Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Сводная таблица российских идеологий

Нашэл свой старый текст, написаный года четыре назад. Сейчас я бы написал его иначе, поэтому воспроизвожу только самую интересную (по-моему) его часть.



СВОДНАЯ ТАБЛИЦА РОССИЙСКИХ ИДЕОЛОГИЙ

Российская идеология Чьи интересы представляет Конструктивное содержание
РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ("стандартные") ИДЕОЛОГИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ  
Либертарианство, либерализм неумеренный людоедский Соединённых Штатов Америки современного формата Отдать все деньги и ценности США. Создать и поддерживать систему перекачки минеральных ресурсов в США и к их союзникам в Восточной Европе (в т.ч. странам Балтии, Украине и Грузии).
Проклясть всю историю России за сопротивление Истине.
Сдохнуть в какой-нибудь войне за интересы США или просто от стыда и совести, аккуратно очистив территорию для освоения.
Либерализм социал-демократический Европы современного формата Отдать все деньги и ценности новым европейским странам, а также стремящимся в Европу странам Балтии, Украине и Грузии. Создать и поддерживать систему перекачки минеральных ресурсов в страны Европы, что останется - отдавать стремящимся в Европу странам Балтии, Украине и Грузии.
Проклясть всю историю России за сопротивление Добру.
Сдохнуть в какой-нибудь войне против интересов США или просто от стыда и совести, аккуратно очистив территорию для освоения.
Либерализм интеллигентский Мирового еврейства Отдать все деньги и ценности евреям США, Европы, а также стран Балтии, Украине и Грузии. Создать и поддерживать систему перекачки минеральных ресурсов куда угодно, главное - чтобы она контролировалась евреями.
Проклясть всю историю России за антисемитизм.
Сдохнуть от стыда и совести, желательно испортив территорию, чтобы её никто не осваивал.
СЛАБЫЕ ИДЕОЛОГИИ НЕ ВКЛЮЧЁННЫХ В ЧИСЛО ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ  
Респектабельный консерватизм "Германской" Европы старого формата Зажать часть денег и ценностей, чтобы они не достались США Создать и поддерживать систему перекачки минеральных ресурсов в страны Европы, в первую очередь германские, как более хозяйственные. Принять их культуру за образец.
Проклясть историю России за свинство и безалаберность, но частично оправдать Петра и Екатерину Великую.
Установить в России "протестантскую этику" и посмотреть, что получится.
Умеренное политическое православие "Романской" Европы старого формата Зажать часть денег и ценностей, чтобы они не достались США Создать и поддерживать систему перекачки минеральных ресурсов в страны Европы, в первую очередь романские, как более нравственные. Принять их культуру за образец.
Проклясть историю России за атеизм и алкоголизм, но частично оправдать Ивана Грозного, Никона и Николая II.
Установить в России "традиционную христианскую мораль" (по сути - католическую, по форме - православную) и посмотреть, что получится.
Умеренное евразийство Казахстана и государств Средней Азии (в той мере, в которой эти интересы совпадают) Зажать часть денег и ценностей, чтобы они не достались США Создать и поддерживать систему перекачки минеральных ресурсов в страны Средней Азии и Китай. Неограниченно принимать мигрантов оттуда.
Проклясть историю России за взятие Казани и немусульманское вероисповедание, но частично оправдать советский интернационализм.
Установить в России порядки, удобные мигрантам из Средней Азии и Китая, и посмотреть, что получится.
МАРГИНАЛЬНЫЕ ИДЕОЛОГИИ ПОБЕЖДЁННЫХ В ПРЕДЫДУЩИХ ВОЙНАХ  
Консерватизм экзотический бело-расистского толка Провалившегося американского "югоцентричного" проекта Временно зажать часть денег и ценностей, чтобы они не достались Европе и евреям. Временно прекратить перекачку ресурсов вовне.
Проклясть историю России в её коммунистической части. Выкинуть прах Ленина, Сталина и Гагарина на помойку.
Установить в России господство белой расы. За образец белой расы принять американского реднека и всячески ему поклониться.
Консерватизм экзотический "новоправый" Провалившегося европейского панроманского "правого" проекта середины века Временно зажать часть денег и ценностей, чтобы они не достались США и евреям. Временно прекратить перекачку ресурсов вовне.
Проклясть историю России в её либеральной части.
Установить в России господство "традиционных ценностей". За образец носителя таковых принять европейского профессора и всячески ему поклониться.
Фашизм натуральный Провалившегося европейского пангерманского "правого" проекта (образца 1939-1945) Временно зажать часть денег и ценностей, чтобы они не достались США, Европе и евреям. Временно прекратить перекачку ресурсов вовне.
Проклясть историю России за 1941-1945 годы, остальное условно оправдать
.Установить в России "фашизм". За образец "фашизма" принять немецкого солдата модели "млеко-яйки" и всячески ему поклониться.
АНТИСИСТЕМНЫЕ ИДЕОЛОГИИ ПОБЕЖДЁННЫХ В ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ  
Русский национализм Русского народа Установить в России господство русского народа. За образец принять обычного русского, поклоняться ему не надо, но установить порядки, удобные именно для него.
Исходя из этого, делать всё остальное, включая проблему ресурсов, проклятий и всего такого прочего. 

Повторюсь: сейчас бы я клеточки нарисовал другие, хотя бы потому, что их стало больше. Например, оформились несколько вариантов "охранительства", некоторые тренды сместились, и ты ды. Но общая идея мне представляется вполне себе - - - 

)(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →