Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Жывая Жызнь, а также немного технического

Редко я пишу «о живой жизни», но тут не удержусь.

Был у меня письменный стол. Не какой-нибудь там из чёрного дерева в стиле вампир, а самый обычный, древесно-стружечный, польской выделки, приобретённый в мохнатые советские годы. Я за ним ещё уроки делал.

Простоял он у меня лет тридцать, и стоял бы ещё, но мне занадобилось несколько лишних сантиметров комнатного пространства. Чтоб было понятно: поскольку я лузер, не допущен к закромам Родины и не влияю на моцг Власти, то ючусь почти всю сознательную жизнь в крохотной комнатёнке, и мой лебенсраум расписан буквально по сантиметрам.

Короче, мне понадобился другой стол.

Супруга моя посмотрела по каталогам и нашла несколько вариантов. Мне приглянулся один: тоже польский, с этакими люминевыми стойками вместо боковых досок – на этом тоже можно сэкономить немножко места, да и вид у них был симпотный. Бюджетненько, но под мои нужды - вполне.

Сказано – сделано. Заказали, купили. Разумеется, в разобранном виде – ну в чём трудность собрать какие-то планочки? Чай не барин, руками работал, струмент имеется.

Ага-ага. «Это мы так думали».

Перед тем, как установить новый стол, пришлось разобрать старый. Как выяснилось, держался он на шести винтах, плюс тумбочка, которую курочить не потребовалось. Всех делов.

Новый стол оказался устроен по-современному. С учётом смены парадигм, прогрессивных веяний, глобального потепления и торсионно-энтропийно-обусловленного ухудшения тактико-технических характеристик древесной стружки.

Короче говоря, нам с супругой пришлось закрутить, завинтить, забить и зафиксировать ПОЛТОРЫ СОТНИ винтов, болтов, дюбелей и фиксаторов. Это не считая тумбочки, сборка которой пошла бы за отдельный аттракцион в любом провинциальном цирке.

Вкручивая очередную пакость, я почему-то думал о такой теме, как историческая эволюция систем управления. Там, где раньше обходились десятком умных и компетентных людей, сейчас ставят учреждение из нескольких сотен… нет, не дураков и неучей, а всего лишь немного менее умных и несколько менее компетентных. Но качества древесно-стружечной человеческого материала тут критичны: где раньше можно было обойтись несколькими умными дядьками, теперь нужно воздвигать «учреждение» в полторы сотни чиновников. Дабы.

Это я, впрочем, не к тому, чтобы провести тонкую аналогию, а чтобы извиниться за сдвижку графиков, недоделки и недописки всяческих дел и пись,
и вообще.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →