Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Мелкая философия на глубоких местах

Самая характерная черта режима, которому есть что скрывать – это то, что он всё время что-то скрывает.

В частности. Если происходит что-то плохое, никогда не выясняется до конца, что же именно произошло, а главное, кто это сделал или кто до этого довёл. Ни одно «расследование» не доводится не то что до конца, но даже до середины. Бебеканье и мемеканье, тайна веков и тридцать три конспирологические версии, разумеется, взаимоисключающие. На официальном уровне – каменные морды, бегающие глазки и враньё, враньё, неумелое и глупое, или жирное-вальяжное, или с истерикой и красными шеями, но враньё.

Самое противное – что врать начинают даже в том случае, когда скрывать-то, по сути, нечего. «Ну вот жопа стряслась». Но виноватый всегда боится разоблачения и всегда предполагает, что если что случилось – так это, значит, «по той самой части».

И если он обладает властью, то при любом происшествии старается прежде всего закрыть информацию. А вдруг ЧЕГО ВЫПЛЫВЕТ. Он ещё и сам не знает, чего - но боится, что выплывет именно то самое.

Ну а потом уже вроде как и неудобно открывать что-то, пускать кого-то, показывать. Тем более, что в трети случаев это самое "чего" и в самом деле видно - ушки торчат, усики какие-нибуюь. Не-а, лучше врать, пусть даже все поймут и догадаются, что это враньё, да пущай их, главное, чтобы не узнали какую-нибудь гадкую детальку, которую показывать ну очень не хочется. Или просто - чтоб привыкли к тому, что "всегда врут", это и полезно, меньше будут вопросов задавать.

Это я вообще, а не в частности.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →