Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Вкусный дискурс

Г-н Александр Брод, называющий себя правозащитником, подготовил очередной обзор "Проявления агрессивной ксенофобии в период с января по июль 2009 г."

В частности, он обратил внимание на нашу скромную деятельность - в таких выражениях:

Использование псевдоправозащитной риторики

В начале июля объявлено о создании Фонда поддержки и развития гражданского общества "РОД" (Русское общественное движение), президентом которого был избран националистический публицист К. Крылов, а директором – активист националистического движения В. Кралин.
В начале июля националистическая организация «Русский вердикт» опубликовала очередное обращение к подозреваемым в совершении преступлений на почве ксенофобии, обещая им «необходимые юридические консультации как себя вести и поддерживать антипыточную общественную информационную кампанию».
Было организованно «открытое письмо писателей России» из числа писателей-«патриотов» с требованием отменить признание экстремистскими материалами двух брошюр националистического активиста А.Севастьянова, под предлогом того, что подобные решения разжигают русофобию и экстремизм.


Это всё, повторяю, "проявления агрессивной ксенофобии", ага.

Ну, Брод - персонаж известный и сильно доставший даже профессионалов антифашизма. Но сама риторика обращает на себя внимание.

Что, собственно, не нравится этому изряднопорядочному грантоеду?

Ну, про РОД промолчим. Может, ему эстетически чужды мои писания, или организационные способности вызывают сомнения. Хотя непонятно, почему это создание Фонда поддержки и развития гражданского общества – это проявление агрессивной ксенофобии. Какая-то связь неочевидная, что-ли. Ну да ладно, пусть его, пусть.

А вот дальше - самая сливка.

«Русский Вердикт» провинился тем, что помогает подозреваемым получить юридическую помощь. И выступает против пыток. Это, видимо, Брода особенно возмущает. Русским не нравится, что их пытают, какая бесцеремонность, чай не евреи чеченцы люди.

А уж писатели России совершенно распоясались. Русским свиньям, видите ли, не по нраву, что их сочинения запрещают за «прорусскую направленность» (это официальная формулировка, если чё). И считают такие запреты разжиганием русофобии. Они нетолерантны к русофобии, а неприятие русофобии преступно. Ибо лишь русофоб может быть воистину толерантен, всякое несогласие с русофобской идеологией и политикой есть семимильный шаг к фашизму, да что там – уже целый фашизм.

Однако настоящая опасность не в этом. Русские правозащитники неприятны Броду тем, что покушаются на бродовскую монопольку на ВКУСНЫЙ ДИСКУРС. Легко и приятно «защищать права», если по умолчанию известно, что права бывают только у неруси, а у русских их нет по определению. Приятно строить «гражданское общество», когда заранее понятно, что это общество руссиш фрай. Приятно говорить о рынке, свободе, прогрессе – когда зафиксировано, что все эти замечательные вещи эксклюзивно закреплены за правильными людЯми.

Русские, однако, хоть и тугодумы (трудно не быть тугодумами, если тебя не учили правильному, а учили только нерусь), но всё-таки кое-что кумекают. Учимся помаленьку.

И знаете что? Думаю, у нас всё получится. С "гражданским обществом", например, уже получилось. Так и дальше - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments