Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

так, вообще

Я иногда – хотя, видит Бог, реже, чем многие прочие – призываю друзей и коллег «распространить такую-то информацию». Чаще я её просто воспроизвожу, никого ни к чему не призывая, но при этом рассчитывая, что она разойдётся как-нибудь сама.

Но чем какую-нибудь информацию распространять или воспроизводить, я немножко над ней размышляю и посильными средствами стараюсь её проверить. Без фанатизма, разумеется. Так что если я где-нибудь прочту, что льды Антарктиды из-за активизации Гольфстрима растают через два года, и мне это покажется достойной внимания информацией, то в Антарктиду я всё равно не поеду, и даже не буду углубляться в расчёты, сколько нужно джоулей для растопления всего ледяного щита и где их взять. Максимум, что я сделаю – попытаюсь вспомнить, где находится Антарктида, а где – Гольфстрим. А также посмотрю, что за ресурс опубликовал заметку и когда. И если это будет какой-нибудь Трихаха.ру, а публикация первоапрельская – наверное, посмеюсь и забуду. Но если картинка будет состряпана более-менее правдоподобна, а источник будет заслуживать доверия – поведусь. А если даже выяснится, что повёлся - то, представьте себе, не буду даже особенно сокрушаться по этому поводу. Я не претендую на абсолютное знание, интуиция у меня средненькая, и ничто человеческое мне не чуждо.

Однако ж – оглядываться по сторонам нужно, даже если информация вызывает безоговорочное доверие. И особенно в таком случае.

Ну например. Если кто-нибудь напишет, что какой-нибудь полковник милиции задавил своей «Ауди» маму с ребёнком, потому что спешил в Кремль на церемонию награждения себя любимого орденом «За Беспорочность Третьей Степени» – я, скорее всего, поверю. Ну, в смысле, «на эмоциональном уровне». Потому что это хорошо вписывается в мои представления о полковниках милиции, ситуации на дорогах, нравах и обычаях россиянского начальства и так далее. Но именно поэтому я постараюсь уточнить источник информации и каким путём она в этот источник попала. И всем советую так же поступать. Вне зависимости от.

Но это так, вообще. А вот это – просто почитайте. Это "дело Матильды и Флая", очередные плановые мероприятия. Очень, очень милые действия нашего благообразного государства.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments