?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
О левой интеллигенции "в просвещённом западном смысле"
с митинга
krylov
Левый интеллигент - это не тот человек, который боится ходить строем и выкрикивать лозунги. "Этого мало". Иначе каждый мизантроп или аутист был бы "левым интеллигентом".

Нееет.

Левый интеллигент получается из человека, который до того боится, что ему придётся ходить строем и выкрикивать лозунги, что он видит строй и слышит лозунги везде - в том числе там, где этого и в помине нет. Как увидит какое скопление людей - так сразу ему чудится поступь колонн и рёв толпы. И ужасы власти и подавления, власти и подавления ужасы, везде, всюду, только они, они везде, аааааа.

А вот настоящим левым интеллигентом он становится в тот момент, когда становится в строй врагов строя, и марширует со всеми, выкрикивая лозунги против лозунгов. Кричит, надрывая глотку, и печатает шаг - так, что трещит мостовая.

) читая Милана Кундеру (

  • 1
Вот-вот. Моё старое определение: "Либерализм - это фашизм с человеческим лицом". Т.е. хорошо замаскированный, напомаженный и напудренный, но тем не менее...

У Кундеры ещё в Невыносимой лёгкости бытья это проскакивало там и тут, не смотря на то что роман кагбе о любви...

ну да, просто без абрамов и рустамов никакой русской культуры не существует в принципе. остается православнутый дегенерат толстой с мотыгой и иконкой в руках, вот и все.

А, вот оно как. Ну-ну, знамо дело.

  • 1