?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
> 3000 | спрашивайте, отвечу
с митинга
krylov
Я тут как-то пропустил типа дату – 3000 дней моему милому, пушистому дневничку. Сейчас уже 3095, ага.

Вряд ли у меня будет ещё настроение ностальгировать по этому поводу. Так что отпишусь сейчас.

Журнал был создан 2001-03-04.Первая запись за давностью лет протухла, превратившись в череду вопросительных знаков. На самом деле там было написано «Начнём, благословясь. Хотя вообще-то затея странноватая». Как в воду глядел, да.

Потом было ещё 7331 запись в журнале (включая эту, но исключая ту), 270.407 комментариев получено, 30.026 комментариев отправлено. Это не считая другие дневники и писанину там.

Я обязан ЖЖ и его возможностям довольно многим, в том числе – практически всем тем, что я считаю «хорошими делами». У меня их получилось не то чтобы очень много, но я, по крайней мере, старался.

В связи со всем вышесказанным я объявляю нечто вроде флешмоба.

Я понимаю, что мной и моими делами многие интересуются. Кто-то с сочувствием, кто-то с недоумением, кто-то меня терпеть не может, но всё равно ему любопытно, как такой неприятный тип, как я, вообще существует.

Ну что ж, я дам возможность удовлетворить любопытство. Без фанатизма, но всё-таки.

В общем так. Любой читатель этой записи может задать мне любой вопрос, и я на него отвечу.

Да-да, отвечу. Правда, со следующими оговорками.


  • Ответ будет один, «без веточки». Уточняющие вопросы и всё такое я уже не выдержу. Поэтому каждую веточку после ответа я буду замораживать.

  • Вопросы можно задавать любые, но я не обещаю отвечать на всё вежливо и деликатно. Если вопрос покажется мне неприятным или глупым, я отвечу так, как сочту нужным, уж извините. Разве что без мата, но я могу и без мата послать. Жалобы не принимаются – вас предупредили.

  • Уважаемые анонимы, как обычно, будут иметь некоторые неудобства – комменты от них по-прежнему скринятся. Извините, но в мою скромную жежешечку регулярно стучатся стаи голодных ботов.

  • Акция продолжится до полуночи вторника, 25 августа 2009 года. Вопросы, заданные позже, рассматриваться не будут. Потому что иначе я просто сдохну, а мне нравится жить.


Ну вот такие пироги. Терзайте.

ДОВЕСОК. Всё. Как и обещал - отбой. Мне и на это-то отвечать - переотвечать.

)(

  • 1
Читаю вас с 2000-го и желаю успехов во всем (как бы порой я не ругался, читая ваши посты).
Вопрос (странный): почему вы не любите Окуджаву? (в смысле его творчество, отделенное, если возможно, от его политических высказываний в 1987-1993гг)
(Frozen) (Thread)

Вот именно за сочетание творчества и политической позиции. По отдельности это ещё как-то, но оно именно что вместе, причём одно перехоит в другое и это другое обеспечивает.

Ну представьте себе клип: чеченцы, режущие горло русским мальчишкам под "Виноградную косточку в тёплую землю зарою". Вот это для меня Окуджава и есть, "вся суть".

И не только он, конечно. Просто уж больно выпуклый персонаж, что-ли.
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1