?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
грустно всё это
с митинга
krylov
На некоторые темы я стараюсь не высказываться. Но тут уж не смог, извините,

Священник Даниил Сысоев, pr_daniil, спешит поделиться радостью с ближними:

А Суд то над православными народами уже начался!

Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
И тоже наказание падает на Грецию - за то, что греки выбрали богохульных коммунистов, за их богопротивный социализм. за то, что по абортам Греция (как и Россия) но одним из первых мест в Европе, за то, что православная Церковь все меньше влияет на греческое общество, которое все больше становиться патриотическим и националистическим Бог послал (и уже не в первый раз) очищающее пламя. Как к Содому, к Афинам подходит огонь.
Прав апостол Петр, что "время начаться суду с дома Божия" (1Петр. 4,17). Идет "день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное, и на все превозносенное, - и оно будет унижено, - на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену, И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. И идолы совсем исчезнут. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю" (Ис. 2, 12-19).
Как 11 сентября 2001 года гнев Бога поразил гордыню Америки, так и август 2009 - это начало наказания Божия православным народам за их гордыню, на современном лживом языке называемую патриотизмом и национализмом.
А нам, гражданам неба, должно вознести Богу молитвы об упокоении душ погибших и будем приносить Ему жертвы Евхаристии, чтобы Он смилостивился над нами и не по беззакониям нашим воздал нам. А всем тем, кто избран Богом из русского, греческого, украинского народов в члены народа Христа стоит задуматься о том, что пора нам перестать надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит? (Ис.2, 22). И должно с ненавистью отвергнуть лживые идеологии, враждующие с Церковью, из которых первыми для России и Греции являются коммунизм и национализм, вместо них насадив в себе как единственную идею - святоотеческое Православие, несовместимое с всеми человеческими идеологиями.


В комментах - феерия. Все не просто "кивают и соглашаются", а ещё и добавляют жару, и желают русским ещё худшего: "у Бога способов много".

Да, не все православные таковы, как этот святой и чистый человек и его паства. Я даже точно знаю, что не все – хотя бы потому, что православные с ним довольно часто и довольно резко полемизируют.

Более того. Я отлично понимаю и то, что на базе абсолютно любого вероучения можно соорудить человеконенавистническую, антинациональную и самоубийственную систему взглядов. Любого, да, и не надо тут лишних иллюзий. А уж развести верующего человека на праведную злобу – это просто домашнее задание для бесенят-первоклашек.

И я вполне могу вообразить себе какого-нибудь американского уличного проповедника, который усмотрел бы в падении башен-«близнецов» кару Господню на безбожную, забывшую заповеди Америку.

Проблема в том, что такие проповедники в Америке считаются ебанашками. И проповедуют они исключительно на улицах. А в приличных местах проповедуют люди, для которых Америка юберр аллесс и год блесс.

А у нас так: либо картонное госправославие, казённоголовая поповщина для чиновников и быдла - либо уж ЭТИ. Вот именно такие, духовные и гневные. Непрерывно клянущие всё и вся, но особенно русский народ – и не скрывающие своего ликования, когда их проклятия вдруг да сбываются.

В такие моменты я хорошо понимаю одного моего православного знакомца, который мне как-то говорил в личной беседе, что, при всей тошнотности нашего казённомордого «госправославия» системы РПЦ МП, он всё-таки считает нужным держаться именно его. Потому что всё остальное – это уже полный и окончательный неадкват.

Но ведь тот же Сысоев – в МП, и вполне респектабелен. Семьдесят четвёртого года рождения, а ведь настоятель храма Святого апостола Фомы на Кантемировской, активный миссионер и всё такое. Живой голос Церкви. Читай - против мнения начальства ничего никогда не скажет. Настоящего мнения, а не которое в телевизор.

Впрочем, оно уже и в телевизоре. Так что - - -

) башка трещит как проклятая, видимо, страшный суд над ней уже начался (


Припоминаю одного раввина, который заявил, что если израильский солдат гибнет, то только ввиду его (солдата) греховности. Так что этот батюшка явление не уникальное.

"А какзалось бы, причем тут израильская военщина"

А не напомните, что за раввин такой и где он это говорил? Видимо, вам лично?

Находится ли Невидимая Рука Рынка в Руке Господа?;)

да.
это левая рука,
не ведающая что творит правая.

(Deleted comment)
Писатель вы, Константин, талантливый, но про Америку не очень в курсе.

Проблема в том, что такие проповедники в Америке считаются ебанашками.

Это заблуждение. Достаточно вспомнить скандал с Райтом, бывшим пастором Обамы. Он отнюдь не на улице проповедовал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - expp Expand
(Deleted comment)

Сысоев прав

Надо понять, что русофилия православия - напускная: она из страха, что если не давить на национальную гордость, православие никто не выберет. Отсюда вся холмогоровщина, очень жалкое по свое сути учение, лузерское.


Re: Сысоев прав

Русофилия - она просто естественна,просто большинство православных-русские.

богопротивный социализм

Что-то священника понесло.

Например что богопротивного он нашел в евросоциализме?

Большевизм/коммунизм - понимаю, богопративный: они разрушали церкви, убивали священников, запрещали преподавание Закона Божия и заставляли изучать атеизм.

Но социализм т.е. забота общества о бедных, инвалидах, больных, детях, стариках? Разве заботиться о них - не христианские ценности? А раз так, то коллективное поручение граждан заботиться о них государству - вполне благочестивое.

>Проблема в том, что такие проповедники в Америке считаются ебанашками. И проповедуют они исключительно на улицах.

Ну пастор Джеремайя Райт с которым у Обамы вышел скандал, проповедовал это спокойно в храме. И имел немало последователей.

Re: богопротивный социализм

Но Обама от Райта отказался, сразу же.

Есть "православные", которые,
будучи носителями неизбывной бабской виктимности,
вечно правильно славят чужое как
чужого мужика, якобы способного
защитить их от мужика своего.

А есть Православные,
своим существованием славящие
правое как дружина своими делами
славит своего князя или императора.

просто одни внутренне есть вечные
быбы при чужом господине, а другие -
мужики при вожде.

Бог - не муж воину, а его князь.
Бог Воин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да они бы там в Церкви с себя бы что-ли каяться начали, за то что и Церковь и паству большевицким волкам сдали. Да исама эта современная Церковь создана большевицкими агентами. Смешно-с.

в Америке проповедуют "своего парня",
приятного и удобного во всех отношениях.
там и президент "свой парень",
только не всегда приятный.

Честно говоря, миропонимание священника не очень понятно. Сначала (бог?) устроил нам "СССР", "Голодомор" и "ВОВ как она была по правде". А потом за них же и наказывает, отбирая те крохи хорошего, что смогли вынести из того "ада" - горстку "витязей" или там "ГЭС".
Или семь шкур мы сняли себе сами, и за это он снимает восьмую?

Ну, чтобы понять должное поведение. Вроде получается, что кто бы ни сделал "СССР", "войну" и "голодомор", мы должны были выйти из них без ничего и вперед ногами - ибо полумертвые, с верой, что несмотря на все плохое, смогли сделать каплю хорошего (и ту у нас украденную) - и есть та самая "гордыня", за которую у нас отберут и эту воображаемую соломинку, и накажут по второму разу.

Послушать его, бог хочет, чтобы СССР был еще безбожнее, война еще смертоубийственней, без "витязей" и "ракет" в конце, а голодомор еще тотальней, даже без ГЭС и нефтянки в сухом остатке. Тогда придраться было бы не к чему. "Правильные православные - мертвые, ибо попытка выжить своими силами есть гордыня". Чепуха какая-то.

Но интересно, что в списке наказаний нет нынешнего Начальства. (Как-то помимо него происходят с нами голодоморы и прочие радости прямого сообщения с небом).
И его наблюдение, что "ударяет по идолам". А ведь действительно. Странноватый список-то. Про бога не скажу, а закономерность усматривается, что-то бьет по "идолам".

(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
к тому, что "не все православные таковы":

http://rebrik.livejournal.com/296412.html?style=mine
http://chudo-iva.livejournal.com/52932.html
http://presvitergrig.livejournal.com/58293.html
http://presvitergrig.livejournal.com/58606.html
http://vadimb.livejournal.com/175968.html
http://andrej-belous.livejournal.com/159278.html

а к вопросу о "живом голосе Церкви" - вот ф-лента, в которой собраны без малого все жежешные клирики МП:
http://dioecesis.livejournal.com/friends
чё-та ни один о. Даниила не поддержал.

http://dioecesis.livejournal.com/friends
А чего тут один шаббат и одни симитские лица?

Интересно в чем он неправ.. Или русские не уничтожили сами свою страну , не отказались от Бога,( совести) не сожрали себя сами и не продолжают жрать,( пьянство , аборты и тд)

Кому много дано с того много спросится ,и, если когда то Россия называла себя Святой Русью, а теперь в лице своих граждан радуется восстановлению цитаты ублюдка-русофоба Джугащвили в метро, то о чем говорить. И ностальгирует по богоборческому периоду, а не пытается сделать выводы из прошлого


ты не понял это был рекламный православный пост, и автор своей цели добился! народ читает, а ты перепечатал!

Про РПЦшников ничего говорить не буду, ибо давно уже ясно, что это за контора, и из кого она состоит. А по поводу "господних наказаний", скажу следующее. Если заглянуть, например, в Википедию, на страничку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_газопровода_в_Сибири_в_1982_году
то там можно прочитать следующее:
"В 2004 г. была издана книга Томаса Рида (англ. Thomas C. Reed ), "Над бездной. История холодной войны, рассказанная ее участником"[1], бывшего главкома ВВС США, входившего при Рейгане в состав Совета национальной безопасности США. Как следует из книги Рида, в январе 1982 года президент Рональд Рейган одобрил план ЦРУ по организации диверсии против экономики Советского Союза через тайную передачу технологии, в которой содержались скрытые дефекты. В нее, в частности, входила компьютерная программа, которая впоследствии спровоцировала взрыв сибирского газопровода в 1982 году. Рид пишет, что взрыв газопровода был лишь одним примером "хладнокровной экономической войны" против СССР, которую вело ЦРУ под руководством Уильяма Кейси в последние годы холодной войны."
"Официальных подверждений ЦРУ об участии в диверсии нет, хотя на сайте ЦРУ на странице посвященной "Досье Прощание", потдтверждается, что модифицированные специалистами ЦРУ программы и чипы нарушали планы производства на химических предприятиях и тракторного завода СССР, использовались в советской военной технике, а на газопроводе были установлены дефектные турбины."
Вывод: при нынешнем широчайшем использовании зарубежного оборудования у нас есть все шансы заполучить в ближайшее время резкий рост "господних наказаний". И в первую очередь, за развал своей промышленности (вместе со страной). Другими словами - за глупость и доверчивость.

Уважаемый, РПЦ была уничтожена в 1920-х ещё, от неё только осколки остались - РИПЦ(катакомбная)в СССР и РПЦЗ за границей. Причём, РПЦЗ частично уже захвачена чисто в рейдерском стиле, с помощью ФСБ. А то, что Вы имеете в виду, называется РПЦ МП. Она создана в 1943-1947 гг. безбожным большевистским режимом с чисто утилитарными целями, так что к православию отношения не имеет, хотя под него и косит.
РПЦЗ(В) и РИПЦ не признавали и не признают московских официальных(красных) попов православными и Церковью. Имейте в виду.

"Но с чего Вы взяли, что хамством является указание на грехи той страны, где у тебя сейчас гостиница?"

У него в Этой Стране сейчас гостиница.
Не дом даже - гостиница.
Мдя, в дискуссии с ним вступать бессмысленно.