Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

грустно всё это

На некоторые темы я стараюсь не высказываться. Но тут уж не смог, извините,

Священник Даниил Сысоев, pr_daniil, спешит поделиться радостью с ближними:

А Суд то над православными народами уже начался!

Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
И тоже наказание падает на Грецию - за то, что греки выбрали богохульных коммунистов, за их богопротивный социализм. за то, что по абортам Греция (как и Россия) но одним из первых мест в Европе, за то, что православная Церковь все меньше влияет на греческое общество, которое все больше становиться патриотическим и националистическим Бог послал (и уже не в первый раз) очищающее пламя. Как к Содому, к Афинам подходит огонь.
Прав апостол Петр, что "время начаться суду с дома Божия" (1Петр. 4,17). Идет "день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное, и на все превозносенное, - и оно будет унижено, - на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену, И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. И идолы совсем исчезнут. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю" (Ис. 2, 12-19).
Как 11 сентября 2001 года гнев Бога поразил гордыню Америки, так и август 2009 - это начало наказания Божия православным народам за их гордыню, на современном лживом языке называемую патриотизмом и национализмом.
А нам, гражданам неба, должно вознести Богу молитвы об упокоении душ погибших и будем приносить Ему жертвы Евхаристии, чтобы Он смилостивился над нами и не по беззакониям нашим воздал нам. А всем тем, кто избран Богом из русского, греческого, украинского народов в члены народа Христа стоит задуматься о том, что пора нам перестать надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит? (Ис.2, 22). И должно с ненавистью отвергнуть лживые идеологии, враждующие с Церковью, из которых первыми для России и Греции являются коммунизм и национализм, вместо них насадив в себе как единственную идею - святоотеческое Православие, несовместимое с всеми человеческими идеологиями.


В комментах - феерия. Все не просто "кивают и соглашаются", а ещё и добавляют жару, и желают русским ещё худшего: "у Бога способов много".

Да, не все православные таковы, как этот святой и чистый человек и его паства. Я даже точно знаю, что не все – хотя бы потому, что православные с ним довольно часто и довольно резко полемизируют.

Более того. Я отлично понимаю и то, что на базе абсолютно любого вероучения можно соорудить человеконенавистническую, антинациональную и самоубийственную систему взглядов. Любого, да, и не надо тут лишних иллюзий. А уж развести верующего человека на праведную злобу – это просто домашнее задание для бесенят-первоклашек.

И я вполне могу вообразить себе какого-нибудь американского уличного проповедника, который усмотрел бы в падении башен-«близнецов» кару Господню на безбожную, забывшую заповеди Америку.

Проблема в том, что такие проповедники в Америке считаются ебанашками. И проповедуют они исключительно на улицах. А в приличных местах проповедуют люди, для которых Америка юберр аллесс и год блесс.

А у нас так: либо картонное госправославие, казённоголовая поповщина для чиновников и быдла - либо уж ЭТИ. Вот именно такие, духовные и гневные. Непрерывно клянущие всё и вся, но особенно русский народ – и не скрывающие своего ликования, когда их проклятия вдруг да сбываются.

В такие моменты я хорошо понимаю одного моего православного знакомца, который мне как-то говорил в личной беседе, что, при всей тошнотности нашего казённомордого «госправославия» системы РПЦ МП, он всё-таки считает нужным держаться именно его. Потому что всё остальное – это уже полный и окончательный неадкват.

Но ведь тот же Сысоев – в МП, и вполне респектабелен. Семьдесят четвёртого года рождения, а ведь настоятель храма Святого апостола Фомы на Кантемировской, активный миссионер и всё такое. Живой голос Церкви. Читай - против мнения начальства ничего никогда не скажет. Настоящего мнения, а не которое в телевизор.

Впрочем, оно уже и в телевизоре. Так что - - -

) башка трещит как проклятая, видимо, страшный суд над ней уже начался (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →