Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

"нэт у нас общэй боли, сабаки"

Прекрасное:

По заявлению министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе, то, что Грузия географически расположена рядом с Россией, это боль страны. Такую оценку дал Вашадзе, комментируя изданную экспертами книгу с названием «Наша общая боль», сообщает «GHN».

Напомним, что книга была издана недавно и одним из соавторов книги является российский эксперт Илларионов. «Книга не интересует меня, у нас нет общей с Россией боли. Боль Грузии – оккупированные территории и то, что к сожалению географически мы расположены рядом с Россией», - заявил Вашадзе журналистам.

По оценке министра, общая боль есть у россиян, которая вызвана тем, что в России не существует ни закона, ни демократии и ни нормальной власти.


Всё-таки до чего же прав был Андрей Епифанцев в своей исторической статье о сущности грузинского духа. Как есть разложил. Тут остаётся только деталек подбавить.

Например - когда грузины совершают очередной поворот на сто восемьдесят, то они стараются не только атаковать комплиментами нового благодетеля, но и пытаются ЗАБРАТЬ НАЗАД и отменить все поцелуи и признания у старого. Типа - "нэт, ты нё вэликий и магучый, ты асёл, шакал, ми с нашим новим другом тэбя нэнавидым, да-а".

Вот, к примеру, из статьи про Гамсахурдию-старшего, невероятно пановавшего у советских дурачков, катавшегося как сыр в бруллиантах:

К концу своей жизни, обласканный властью пролетарский певец Грузии возвращается к антирусским позициям, которые он занимал в бурной европейской молодости, когда в 1914 году в Берлине пытался добровольцем вступить в германскую армию – «могучий старик» отличается антирусскими взглядами удивительной силы, даже с делегациями из Москвы он принципиально отказывается говорить по-русски и называет свою дворовую шавку – Иваном.


Вот про собачку - самая сливочка. СУТЬ ДУШИ.

ДОВЕСОК. Вот, кстати, ещё одна интересная статья на ту же тему.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments