Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ура, но политическое

Оказывается, пока мы тут барахтаемся в болоте немощей своих, широко известный в церковно-политических кругах Александр Люлька (alyulka) нашёл верный способ обустройства России.

Тут нужны пояснения. Люлька является единочаятелем отца Даниила Сысоева, любителя судов Божиих над Россией и автора доктрины уранополитизма, смысл которой в антипатриотизме и особенно, особенно антинационализме, ибо "у преступников православных нет национальности, отечество их - Небесный Иерусалим". Более того, Россия - это худшее из отечеств, куда может занести православного - и вот почему:

Даже если Россия разрушится, Бог сохранит верных Своих. В других государствах и странах он упасёт их, как праотца Иосифа и пророка Даниила, даже среди язычников и в окружении рыкающих львов.
Но нужна ли Богу Российская Федерация?
А зачем она Ему?
Разве Богу нужна страна, которая славит самою себя, а не Бога?
Отнюдь.
Богу нужно только то, что приносит Ему плод.
А государство, которое строит свою пропаганду на развитии национальной и исторической гордыни - это разве нужно Богу?


В общем понятно: православному лучше валить из "этой страны", куда-нибудь к язычникам. Желательно - строящим свою жизнь (а не пропаганду) на развитии национальной и исторической гордыни: там пироги ух какие сладкие. А его в этих опасных местах Бог упасёт и пирог сладкий согреет.

Однако не нужно думать, что это единственный выход, нет. Есть, есть средство спасти даже проклятую богоборную страну, в которой мы имеем несчастье проживать. И главное - нужно для этого всего всего-то ничего:

Не надо спасать Россию, надо просто сделать так, чтобы Россия служила Богу и тогда Всемогущий Господь спасёт её и убережёт от всякой напасти до Страшного Суда.

Для этого не надо даже серьёзно менять законодательство. Нужна только политическая воля сказать и сделать то, что нужно.

Например, десятую часть от государственных доходов передать в управление Патриарху и Синоду.
Уже этой крайней малости будет достаточно, я думаю, чтобы в глазах Божиих вот это вот государство, дающее уникальные преференции Его Церкви, сохранить и доходы его приумножить.


Я не говорю о том, чтобы вернуть школу Церкви и телевидение подчинить церковной цензуре. Но хотя бы открытые, официальные доходы от продажи нефти и газа тратить по благословению Церкви мне представляется надёжной гарантией против катастроф нефте- и газопроводов и хранилищ.


Дальше у него много прекрасного, но это как раз тот случай, когда даже не очень умному должно быть достаточно.

ДОВЕСОК. К сожалению, систематического изложения уранополитической доктрины я нигде не встретил. Но вот несколько ссылок, которые, судя по всему, имеют непосредственное отношение к теме:



ДОВЕСОК 2. По какой-то не вполне понятной причине и эта ссылка кажется мне тематически уместной. Мнится мне, что этот человек тоже чем-то близок уранополитическим идеалам - ну, по-своему, конечно, в более светском варианте, что-ли. Но где-то как-то.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →