?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
ЕНР
с митинга
krylov
Андрей Кузнецов рассуждает:

Кто реально нуждается в поддержке

Так уж повелось у нас в россиянии, что проблемы демографии рассматриваются по принципу - "средний градус по больнице". В этом году россиян родилось чуть больше чем в прошлом (но смертность всё равно выше) и нам рапортуют о победе - национальный состав народившихся разумеется власть не волнует, хотя вобщем то статистика есть, где видно, что максимальный прирост в процентах преобладает в основном в южных национальных республиках (Чечня, Ингушетия и т.д.), что в целом не удивительно - все россияне равны, но есть россияне которые равнее - им и дотации, и поблажки при поступлении в ВУЗы и много чего ещё. Хочу заметить, что подобные привилегии были получены не только с помощью банальных взяток и практики запугивания, но, одновременно с этим, и благодаря вполне легальному лобби. Я имею в виду разного рода конгрессы, федерации народов Кавказа и прочие ФЕОРы. Если почитать формальные уставные документы подобных образований, то там можно встретить фразы о том, что существуют они ради "поддержки и развития" их любимых.

Однако ж, взглянем правде в глаза - на данный момент, больше всего нуждаются в этой самой поддержке Европейские народы России. Это и русские, и украинцы с белорусами, и финны с карелами, и немцы - список можно продолжить. Говоря о демографической яме, нужно чётко понимать, что в ней находятся все вышеперечисленные народы, говоря о "русском кресте" рождаемости, нужно понимать, что точно такой же "крест" можно начертить и для тех же самых карелов.

Хочу отметить, что кроме общих проблем, мы имеем ещё и общие цели, очень близкую культуру жизни и этническую составляющую. Европейские народы России нуждаются в своём представительстве и этим я считаю надо заниматься уже сейчас. Пора покончить с евразийской шизофренией - кто мы, европейцы или азиаты, для меня ответ очевиден. В конце концов, спросите у людей на улице, с кем они хотят иметь дело, в какие страны они хотят ездить без виз, кто нам ближе в конце концов - и это явно будут не Китай с Таджикистаном.


Тут интересна формулировка. «Европейские народы России» - это очень точное определение некоторой… не общности, но, как минимум, совокупности народов, которые русскими воспринимаются в качестве «похожих». Не «своих», этого нет, но, во всяком случае, именно похожих. Прежде всего – проблемами.

Все ЕНР если и имеют что общего, так именно проблемы. Начиная с жуткой демографии и алкоголизма, и кончая народами-хищниками, которые во всех белых видят потенциальных жертв и ведут себя соответственно. ЕНР имеют большие проблемы с самоорганизацией, но если уж им это удаётся, они действуют сообща – как в той же Кондопоге, например… Хотят они для себя примерно одного и того же – спокойной жизни, законности, цивилизации, честного достатка. Все ненавидят дикость и азиатчину. От властей хотят одного - «чтоб отцепились, кровососы, и дали нам работать на себя».

При этом с кавказцами и азиатами у нас нет почти ничего общего – именно в плане проблем. Те страдают от высокой рождаемости, перенаселения, паразитической бедности, работа для них унизительна и противна, им чужда русская культура и культура вообще, они стараются уничтожить мешающие им остатки русской цивилизации, и так далее.

Какие народы входят в ЕНР, кроме вполне очевидных русских – украинцев – белоруссов (которые, живя в России, от русских отличаются крайне мало)? Тут «нужно смотреть». Я, например, думаю, что «восточная граница» проходит где-то через татар, если уж считать их единым народом, в чём я сильно сомневаюсь. Но, в общем, список-то довольно понятен. «Которые на вид как наши», примерно так.

При этом само определение ЕНР как общности, объединённой не только и не столько «кровью и культурой», сколько общими проблемами – это очень правильное рабочее определение. Без «евразийства» (совершенно бредового) и без фантазий на тему «единства белой расы». То есть оно отсекает две довольно вредные мифологии, насильственно объединяющие русских с теми, кто этих самых русских либо знать не хочет, либо воспринимает как добычу. И не использует концепты «братство», «единство», и прочей ненужной мути.

Могут ли европейские народы России быть полезны друг другу? Да, вполне. Им особенно нечего делить, у них общие проблемы (в том числе общие враги), и примерно сходные ожидания.

Так что – «будем иметь эту тему в виду».

)(


какие европейские народы кроме русского?

у украинцев и белорусов свои государства есть.

а насчет демографических проблем - конечно, все по прежнему молчат об их причине - госфеминизме.

Re: какие европейские народы кроме русского?

ну ты вроде как уже всем правду раскрыл.

Куда отнести евреев?

евреев надо отнести к евреям

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - (Anonymous) Expand
да, в общем полезный концепт.

Картинка в тему: http://www.socpol.ru/atlas/maps/1_2_2map.gif Черненькая тут европейская Россия, "русское ядро" России, тут самый отрицательный коэффицент демографич. динамики.

ЗЫ А по принципу "развития и поддержки" нерусских народов наше государство существует уже как минимум 90 лет (с 1917), и эта поддержка "нерусского" до сих пор заложена в самих основах нашего гос.строя...

При этом с кавказцами и азиатами у нас нет почти ничего общего – именно в плане проблем. Те страдают от высокой рождаемости, перенаселения, паразитической бедности, работа для них унизительна и противна, им чужда русская культура и культура вообще, они стараются уничтожить мешающие им остатки русской цивилизации, и так далее.

Процитирую свою запись:
О рождаемости
e_mir приводит интересные данные о рождаемости. Это на тему того, что кавказцы размножаются намного быстрее русских и украинцев.
в Армении - 1.36 ребенка на женщину
Азербайджан - 2.04
Грузия - 1.44
Россия - 1.41
Украина - 1.26
И данные о предполагаемой продолжительности жизни:
Азербайджан - 66.66 лет.
Армения - 72.68
Грузия - 76.72
Россия - 66.03
Украина - 68.25
Информация с https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/
Какая высокая рождаемость?

(Deleted comment)
- - - (Anonymous) Expand
Тут интересна формулировка. «Европейские народы России» - это очень точное определение некоторой… не общности, но, как минимум, совокупности народов, которые русскими воспринимаются в качестве «похожих». Не «своих», этого нет, но, во всяком случае, именно похожих. Прежде всего – проблемами.

Тоже понравилась формулировка.


Подскажите, что такое "паразитическая бедность"?

Когда люди предпочитают жить не очень богато, но не работать, а кормиться за счёт русских. Это у нас называется "дотации из федерального бюджета". Национальные республики в России существуют в основном за счёт чудовищных денежных вливаний.

Да, очень удачный термин.

Какие народы входят в ЕНР, кроме вполне очевидных русских – украинцев – белоруссов (которые, живя в России, от русских отличаются крайне мало)?
Константин, я не скажу за белорусов, но украинцы и в Сумской, Харьковской и Полтавской областях отличаются от русских настолько мало, что аж ничем. Только диалектом.
Может, и нет такого народа, а?

Может и нет. Но в данном случае это абсолютно неважно. Есть он, нет его, а к ЕНР он точно относится.

(Deleted comment)
Бер Лазар, безусловно интересный человек. Но интересен то он как раз как еврей:)

(Deleted comment)
Действительно похоже на рабочее определение

subteens are

Про финнов есть сомнения. По крайней мере, стоит отличать (все еще) живущих в России ингерманландцев и финнов Финляндии. У последних культура очень сильно от русской отличается, ИМХО, больше чем у армян и грузин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>объединённой не только и не столько «кровью и культурой», сколько общими проблемами<<
То есть как в деревне на пожаре. Только народы – не люди и без тех же или иных каких мифов с ними разговора не получится, и между ними тоже. Иначе и пожара какой-то элемент из ЕНР даже может не разглядеть. А Мифы – не «проблемы», а гораздо не «проблемы».

ЕНР... Нашивки чтоли заказать ))

Термин рабочий, спору нет.
Что теперь, прощай Сибирь?

Почему прощай? По вашему в Сибири ЕНР нет? Русских там полно

(Deleted comment)
интересно, что численность татар по переписям 1989-2002 гг практически не изменилась. Так что термин ЕНР тут не очень корректен, следует говорить скорее о совокупности славянских и финно-угорских народов.

1. Мы русские.

2. У ЕНР высокая степень, заметно выше, чем у НСК
урбанизации и эмансипации женщин.