Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Памяти Ани Бешновой | "Русский Крест"

Сначала процитирую Наташу Холмогорову.

ДПНИ объявило, что собирается сделать 1 октября, годовщину зверского убийства гастарбайтером девочки-подростка Анны Бешновой, траурным днем, днем памяти Ани и всех ее братьев и сестер по несчастью.
Это нужное дело. О таких вещах необходимо помнить.
Но, вспоминая мертвых, нельзя забывать о том, что наша любовь нужна прежде всего живым. Ане уже не больно - больно ее близким, которые продолжают жить с грузом невыносимых воспоминаний.

После страшной гибели дочери Татьяна Владимировна Бешнова, мать Ани, оказалась совсем одна. Трудно говорить о горе, которое обрушилось на эту женщину. Невозможно представить, что она пережила. Любые слова здесь будут лишними.
Но Татьяна Бешнова не осталась одна на белом свете. Тогда, год назад, сразу после трагедии один из соратников РОДа познакомился с ней и взял над ней "шефство". Не афишируя этого, не пытаясь втянуть сломленную горем женщину в какие-либо политические действа, он просто был - и остается по сей день - рядом с ней. Постоянно ее поддерживает - и материально, и в быту, и просто общением, помогая поверить, что жизнь продолжается, что Татьяна не одинока, что есть люди, которым она небезразлична.
Он не был знаком с семьей Бешновых до трагедии, не имел в этом никакого своего интереса. Он просто прочитал репортажи об убийстве, пришел к незнакомой женщине, жизнь которой рухнула в одночасье, и отдал ей кусок своей жизни. Потому что почувствовал, что это нужно сделать.
И еще долго ничего нам не рассказывал, потому что скромный очень. :-)

К первому октября на могиле Ани на Востряковском кладбище будет установлен памятник. Его оплатит Русское Общественное Движение. Кроме того, сейчас мы помогаем Татьяне решить кое-какие юридические вопросы, связанные с наследованием квартиры.
Это самое меньшее, что мы можем для нее сделать - и это, конечно, не сравнится с тем, что сделал наш товарищ, который просил даже не называть его имени.
Мать Ани Бешновой не погибла, не сломалась под грузом горя; рядом с ней есть люди, готовые о ней заботиться. Наверное, это самое главное.


Это практика. А теперь немного теории.

Понятно, что делать, когда с человеком происходит что-то плохое. Ему нужно помочь. Не «делать за него», но и не бросать – а именно что помочь. Чем тот же РОД и занимается, и довольно успешно – разумеется, в пределах возможностей, которые у нас невелики. Результаты, однако, сами видите.

Но что можно сделать в ситуации, когда «всё худшее уже произошло»? Скажем, нерусь изнасиловала и убила единственную дочку, или хачи-русорезы довели до самоубийства любимого сына? Всё ведь уже, дочки-то нет, сын в могиле, ничего не сделаешь?

Обычно в таких случаях «наш простой человек» видит только две крайние возможности: стерпеть или отомстить.

Причём месть для современного русского человека – дело почти невозможное, решаются на это единицы, а получается что-то… бывают такие случаи, но оччччень редко. И, как правило, успешную месть приходится расплачиваться «понятно как», а сам факт её совершения тщательно замалчивается, чтоб у других не было искушения. «Ничего-то вы не можете».

Выходит, остаётся хоронить – горевать - забывать. «Мамка поплачет и всё».

На самом деле дилемма это ложная. Между «зарыть и забыть» и «взять ружьё и убить какого-нибудь гада и самому сесть» есть поле возможностей, которые мы как бы не видим. Точнее, его нам специально не показывают.

Что могут и должны делать родственники жертв, кроме как носить цветы на могилы? Приложить усилия, чтобы подобных жертв стало меньше.

Для этого нужно ОБЪЕДИНИТЬСЯ. В Русскую Ассоциацию Родственников Жертв Насилия.

Как «Матери Беслана», например. Правда, русских матерей и отцов, чьи дети убиты нерусью, несравнимо больше. Поэтому и организация получится (увы) куда значительнее.

А дальше действовать так, как действуют подобные организации во всём мире. С позиции морального права (а здесь оно очевидно даже последней сволоте) оказывать посильное давление на власть и общество – ну хоть письма писать и подписывать, интервью давать, выдвигать инициативы, требовать с властей решительных действий, вообще всячески раскачивать тему. Причём блядве, антифе и подкремлёванным отбрехиваться разговорами про «фашизм – экстремизм» будет куда сложнее.

Кстати, тот самый наш соратник, который опекает семью Бешновых и который, собственно, сформулировал саму идею, предложил и название для Ассоциации: «Русский Крест».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments