Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Европейский Суд по правам человека признает Россию виновной за похищения и убийство в Чечне и Ингушетии

"Европейский Суд по правам человека единогласно признал Россию виновной в двух случаях похищений людей в Чечне и в одном убийстве в Ингушетии", - заявила сегодня "Правовая инициатива по России". "Дела из Чечни касаются похищения двух мужчин в разных районах республики в 2003 - 2004 годах. Дело из Ингушетии связано с нападением на гражданское транспортное средство и последовавшего за этим убийство одного из пассажиров в селе Галашки в 2004 году". [...]

В соответствии с решениями Суда заявители по всем трем делам должны получить 174 867 евро в качестве компенсации материального и морального вреда. Подать жалобы в Суд заявителям помогла организация "Правовая инициатива по России".


Меня тут больше всего заинтересовала последняя строчка. "Правовая инициатива" трогательно опекает "забиевых и магомадовых", которые теперь, похоже, озолотятся. Но что-то не припомню, чтобы хоть кто-нибудь помог русскому человеку в тяжбе против благообразного россиянского государства. И особенно некоторых его частей, типа Чечни.

Нехорошо это как-то. Надо бы тут что-то - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments