Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

Про бабушку, дочку и внучка

По какой-то ссылке почитал очередное обсуждалово на тему «у Кристины Орбакайте сыночка отняли». С фекалообменом «он же чеченец», «а она сказала, что у России нет будущего», «он ей нос разбил и с ребёнком на чеченском разговаривает», «а она сыночка в Майами увезти хочет».

На мой скромный взгляд, всё довольно просто.

В общем разделении нашей элиты на талантливую и способную часть семейство Пугачёвых ведёт себя в стиле способных, хотя и очень поднявшихся. Это, конечно, странновато (учитывая постоянные разговоры про доброкачественное происхождение Аллы Борисовны), но стиль-то узнаваемый.

Как всякие способные, Пугачёвы мечтают выруситься в талантливые. То есть «убежать из этой страны», причём не только внешним образом, но и, так сказать, изнутри – породнившись с знатными народами. Сама Кристина появилась на свет именно таким образом – от Пугачёвой и литовского циркача из Паланги (на этом основании она получила литовское гражданство). Девочка не девочка, а букетик кровей, перевязанный, как шёлковой ленточкой, демонстративно неотсюдным именем.

Разумеется, она продолжила семейную традицию – родила от чеченца (честь!), а теперь поднялась до американского гражданина «российского происхождения»: когда-то мелкий воришка, потом зубодёр, ныне величается «бизнесменом», человеческий тип понятен. В общем – «шикарно, как всё на Руси».

Прочитав это, многие, вероятно, сообразили, что Кристина Орбакайте мне несимпатична. И тем не менее, в споре за ребёнка я был бы, скорее, на стороне Кристины, чем на папиной. Не потому, что чеченцев не люблю ещё больше, а из соображений отчасти гуманных, отчасти прагматических.

Тут всё просто. Мама собирается увезти мальчика в Америку. Хорошо, допустим. Что вырастет из мальчика в Америке? Скорее всего, хороший американец, с большими шансами на жизненный успех. Заметим – успех честный, без причинения вреда окружающим.

А вот в России из него получится… Ещё раз напоминаю бекграунд: «клан Пугачёвой» по маме, чеченский миллионер по папе. Как вы думаете, ЧТО из него вырастет на нашей-то почве? Напрягите воображение, представьте себе возможную карьеру и наиболее вероятную жизненную траекторию...

Честно скажу: тут многое можно навоображать, но ничего достойного или хотя бы пристойного в голову не приходит. При любой раскладке.

И кому оно надо?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments