Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Митволинговое

И ещё одна история в стилистике скверного анекдота – война с шашлычной «Антисоветская».

Руководители Управы «Беговая» требуют, чтобы шашлычная «Антисоветская» сменила название, иначе ее закроют. Поводом стало, как объяснил владельцам заведения начальник управы Владимир Штукатуров, недовольство Совета ветеранов, которых это название оскорбляет.


А вот как оно было:

В ресторан позвонили из Управы и сообщили, что начальник придет с парой чиновников, это было позавчера. Мне позвонил директор ресторана, я приехал, и мы встретились. Суть вопроса по телефону не озвучили, озвучили только при встрече. Мы не знали, в чем дело. Мы по привычке опасаемся внимания власти. Но я, признаться, был несколько ошеломлен постановкой вопроса, я не сразу понял, чего люди хотят. До этого слова никто не говорил. Но у нас есть информация, что нашелся какой-то авторитетный ветеран, который живет рядом и всучил Митволю петицию. Митволь дал команду «фас», не говоря худого слова. И процесс пошел, причем все в один день. Этому бедному главе Управы Штукатурову, которого сейчас мусолят в прессе, было стыдно с нами разговаривать, он прятал глаза.
Сегодня в два часа торжественный демонтаж. Вывеска у нас действительно не зарегистрирована, но не зарегистрирована она потому, что у нас неоднократно отказывались принимать документы на регистрацию вывески. Но речь же даже не об этом. То, что вывеска не зарегистрирована, это сейчас технология исполнения, а не мотив. Мотивом является то, что она «антисоветская». Я не сумасшедший, я не стал бы поднимать шум, если бы мотивом было то, что вывеска не зарегистрирована. Митволь родил политический процесс. В законе нигде не написано, что она не может называться «Антисоветской».
Я думаю, что сейчас мы все частично демонтируем, отвинтим буквы НТИ, будет пока шашлычная «АСОВЕТСКАЯ». Сплетенные буквы А и С — это логотип. Может быть, слово «шалычная» куда-то переставим. А затем будем ждать, хватит у Митволя ума натравить на нас пожарников с СЭСом или не хватит.
Вчера у Митволя была встреча с жителями района «Беговая», так удачно сложилось, я туда пошел и задал в микрофон вопрос о мотивах преследования шашлычной. На что Митволь повел себя в обычной хамской стилистике, с угрозами, с заверениями в том, что у него характер боевой и он разберется с пристрастием, что он не позволит, что для него память ветеранов свята. Обычная приватизация российских святынь — деды и отцы только у него воевали, а больше ни у кого.


Я, конечно, понимаю, что сейчас начался кастинг на мэрское кресло, и Олег Львович обозначил телодвижение в этом направлении. Причём грамотное. Сейчас наши крепкие хозяйственники ищут себе легитимности в советском прошлом, раз всё остальное отваливается: «жопа отторгла чукчу». Опять же Антифашизм, он завсегда канает (а Митволь там ещё и по этому пункту прогавкался). К тому же война с шашлычной – это типичное «чижика съел, гыгы», а у нас демонстративное дуракаваляние – знак лояльности (как раньше – неграмотность и косорылость).

Вообще. Для того, чтобы стать российским начальником, нужно, во-первых, быть гнусью. Это обязательное условие: быть гнусью и слыть гнусью. Покрыв себя соответствующей славой.

Но. Это условие необходимое, но недостаточное. Всегда нужно иметь ещё что-то. Причём что-то такое, с подлостью вообще-то совместимое, но не механически. Чтоб отсеять лишних – ибо «просто падл» у нас много, а нужны падлы не всякие, а заточенные под задачу.

Так, в позднесоветское время начальник должен был быть не только подлецом, но и дураком. Чтоб не понимал, что делает и зачем. Поскольку же подлость предполагает некоторый ум, то дурость с ней уживается с трудом, что и фильтровало кандидатов.

А сейчас спроса на дураков нет (точнее, есть, но очень на низовом уровне), зато есть спрос на бездарность и полное отсутствие лица. Сейчас, чтобы подняться, мало быть гнусью – нужно быть ещё и СЕРОСТЬЮ. Причём природной, «настоященской» - спектаклем тут никого не обманешь.

Опять же, гнусность и серость не то чтобы рядом вместе не лежат, но совместимы не механически – настоящего мерзавца обычно тянет на ХУДОЖЕСТВО. Хочется раззалупиться, поглумиться, «щипануть с вывертом». Сейчас же требуются человечки без художнической жилки. Чтоб делал что скажут и не художничал. Этого не надо. Сверчок должен быть прикручен к шестку и пуще всего бояться слететь с резьбы.

Поэтому Митволь со своими шашлычками может и пролететь. Вроде и правильно мужик всё делает, да слишком ярко. Есть в этом какая-то инициатива, ЗАЯВОЧКА какая-то. А нам таких, с заявочками, не нать. Не то время, товарищи, время не то.

Так что может слишком прыткий Митволь, если и дальше так будет, и того-с. А на свято место возведут какую-нибудь тварь дрожащую.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments