Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Абсолютно серьёзно. Не ведитесь!

В последнее время в ЖЖ я стал встречать такое дело.

Некий человек – довольно часто не скрывающий своей принадлежности к «органам», хотя иногда притворяющийся разочарованным патриотом или ещё кем-нибудь – начинает разводить людей на то, чтобы они дали на себя показания.

Например, задаёт вопрос типа: «Вот тут скин стрелял в феесбешника, а напишите-ка мне, прав он или неправ? По совести, чтоб я мог вас расфрендить и выкинуть из друзей» (или, наоборот, зафрендить, в данном случае это неважно). И «отвечайте только да или нет».

Или там – «а вот если завтра будет чего, вы пойдёте гебню и оккупантов отстреливать, или сцыкнёте? тока чесна?»

Или ещё как-нибудь. Вариантов много.

Я настоятельно рекомендую всем разумным людям соответствующих убеждений НЕ ВЕСТИСЬ. То есть на такие вопросы не отвечать вообще – или, если по каким-то причинам промолчать не можете, спокойно и не морщась сказать то, что не подведёт вас под монастырь и не приведёт на нары. Даже если очень чешется бросить в лицо гадине всю свою правду.

Запомните и заучите наизусть. Никакие ваши пламенные и честные речи не произведут ни малейшего впечатления на тех, кто вам эти вопросы задаёт. Это люди НА РАБОТЕ. Они собирают материальчик, чтобы потом его пустить в дело. А сейчас получить неиллюзорный срок за слова, в том числе написанные в интернете, вполне можно и даже просто.

И вопросики такие задушевные задают либо сотрудники (штатные или провокаторы), либо дураки, возле уютных лежбищ которых, скорее всего, притаились в кустиках всё те же сотрудники, как хищники около водопоя.

Мы живём в государстве, в котором есть 282-я статья, есть соответствующая правоприменительная практика, есть Департамент по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации и прочие-прочие-прочие прекрасные явления жизни. Проще говоря - есть много людей, личное благополучие которых (и само наличие рабочего места) зависит от того, сколько русских людей они отправят в исправительные учреждения Многонационалии за невосторженный образ мыслей.

Не давайте на себя материальчик, особенно когда его у вас просят, и уж тем более – когда разводят на «человеческий разговор». Не говорите им того, что потом вам же и предъявят с росписью. Всё, что вы скажете такому вопрошателю, будет использовано против вас, ваших друзей и ваших близких.

А если вы уже что-то такое сказали – обязательно при случае отмажьтесь, что бы вы там не думали на самом деле. И больше не ведитесь.

Кстати, всех касается, в том числе иностранных граждан, которые думают, что им-то уж точно ничего не грозит. Всё равно не надо, прошу вас. Потому что вы своими смелыми речами можете спровоцировать незащищённых и бесправных русских людей, кого потом при случае посадят.

Это не значит, что нужно держать рот на замке, сидеть дома и не петюкать. Бояться не надо, ссать не нужно, говорить правду необходимо. Это значит, что не надо добровольно давать на себя показания, тем более – в той форме, в которой от вас этого ждут. Если вам задают форму высказывания – будьте уверены, это ни что иное, как оно самое.

ДОВЕСОК. Ещё и ещё раз: БОЯТЬСЯ НЕ НАДО. Засовывать языки в жопу - это совсем не наш путь. Просто не нужно отвечать на вопросы товарищей и подписывать бумажки, которые они вам дают на подпись.

ДОВЕСОК 2. Меня совершенно не интересует, является ли действующим сотрудником соответствующего учреждения кто-то из тех, кого я имел в виду, когда писал этот постинг. Если он таковым не является и писал от сердца (мало ли, ну вот сердце у человека болит) - это неважно, рядом с таким постингом вполне может пастись какой-нибудь стукач. А дальше будет вот что.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →