?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Траурный митинг. Памяти Ани Бешновой
с митинга
krylov
Перепост двух постов подряд из журнала Натальи Холмогоровой. Почитайте, не так уж и много букв.

Завтра - годовщина трагической гибели московской школьницы Ани Бешновой.



Год назад 15-летняя Аня возвращалась домой из гостей. Время было уже позднее, но девочка не боялась - пройти-то нужно было всего пару домов. Но вдруг она увидела, что ее нагоняет мужчина в дворницкой спецовке. Позже следствие установило, что это был Фарход Турсунов, нелегальный мигрант из Узбекистана, работавший разнорабочим в местном ЖЭКе. Турсунов был пьян и хотел женщину.
Он нагнал Аню, ударом кулака свалил ее на землю. Аня отчаянно сопротивлялась - мерзавец не смог сломить ее волю насилием и угрозами, поэтому жестоко избил, сломав три ребра. И лишь когда она потеряла сознание - надругался над ней.
Несколько часов Турсунов насиловал беспомощную девочку прямо под окнами жилого дома - дома №16 по улице Кубинка. Несколько жителей этого дома видели происходящее из окна - однако никто из них не поднял тревогу. Потом они объясняли: "Мы думали, они просто занимаются любовью". Да-да: прямо на земле, в холодную октябрьскую ночь, причем девушка не шевелится. :-(
Если бы кто-нибудь из них спугнул насильника - Аня сейчас была бы жива.
Однако - и избитая, истерзанная, полуживая, Аня оставалась несломленной. Очнувшись, она бесстрашно бросила в лицо своему мучителю, что так этого не оставит, что расскажет обо всем матери, пойдет в милицию - и он заплатит за все, что с ней сделал. Тогда, испугавшись расплаты, он задушил Аню воротником ее же свитера.

Страшное преступление взбудоражило весь район. Люди боялись за себя и своих детей. Однако расследование поначалу практически не двигалось с места. Понадобились усилия русских национальных организаций, которые привлекли к этому делу общественное внимание, инициировали несколько публикаций в центральных газетах, наконец, организовали у местной управы народный сход с участием местных жителей - чтобы милиция наконец взялась за дело. Преступника нашли по мобильному телефону убитой девочки, который он оставил у себя; экспертизы подтвердили его виновность.

Сейчас, год спустя, Фарход Турсунов осужден на 25 лет лишения свободы. На мой взгляд, это еще мало. Однако он считает этот приговор слишком суровым. :-)

6 октября в 10.30 в Верховном Суде будет рассматриваться кассационная жалоба Фархода Турсунова. Интересы потерпевшей стороны - т.е. Татьяны Бешновой, матери убитой девочки - по всей видимости, будет представлять Русское Общественное Движение.

Убийство Ани Бешновой стало "громким", знаковым делом, поскольку, с одной стороны, оно типично, а с другой, включает в себя несколько шокирующих моментов - юный возраст убитой, зверская жестокость насильника и его чрезвычайная дерзость.
Но, к сожалению, по сути это преступление именно типично. По статистике МВД, в 2008 году в Москве 530 человек были изнасилованы [и это - только те случаи, когда жертва обращалась в милицию], 989 - убиты, 350 получили тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. При этом в 70% процентах изнасилований и 40% убийств оказались виновны приезжие.

1 октября русские национальные организации, входящие в Оргкомитет Русского Марша, почтят память Ани Бешновой. С 19.00 до 20.00 на стадионе неподалеку от места убийства, по адресу: ул. Кубинка, д. 10, пройдет траурный митинг. С 20.00 до 20.30 - траурный пикет на месте убийства. Скорее всего, придем туда со свечами.
Думаю, что будут и еще какие-то траурные мероприятия, о которых напишу отдельно.

PS: Год назад "антифашистская общественность", пытаясь как-то нейтрализовать общественный интерес к делу Бешновой, применила самый подлый прием из возможных - вылила на Аню тонны грязи. "Добрые люди" изучали под микроскопом ее блог на ли.ру, пристально разглядывали фотографии, ища, что бы поставить ей в вину и как бы доказать, что она заслуживала своей страшной смерти. Все их обвинения сводились к тому, что Аня была подростком - и жила так, как свойственно подросткам: порой "выпендривалась", стараясь казаться взрослее, порой делала глупости, порой бывала легкомысленна и беспечна. Не знаю, кем надо быть, чтобы утверждать, что 15-летняя девочка заслуживает смерти за недостаток взрослости и жизненного опыта. Наверное, надо просто быть подельником Турсунова, который отнял у нее возможность повзрослеть и поумнеть - вместе с жизнью.
А иные, даже вполне добросовестные люди, говорили, что, мол, не следует "пиарить терпилу", что "беспомощная, пассивная жертва, вся заслуга которой в том, что ее изнасиловали", не должна становиться значимым символом для русского движения.

Все, кто знал Аню при жизни, отзывались о ней совсем иначе. Одноклассники горько оплакивали ее, приносили на место ее гибели цветы и открытки. О ней говорили в один голос: "Она была светлым человеком".
А смерть ее доказала, что она была человеком не только светлым, но и мужественным.
Да, она оказалась побеждена - нападение было слишком внезапно, силы слишком неравны. Но погибла не как "жертва", а как воин, сопротивляясь до конца. Хотелось бы мне, чтобы люди, свысока рассуждающие о "терпильстве" - если случится им внезапно, во тьме, в одиночестве столкнуться со столь же превосходящим их силой и столь же жестоким противником - проявили бы такое же мужество, как юная русская девочка Аня Бешнова.

ДОПОЛНЕНИЕ. Оказывается, Аню Бешнову вспоминают не только в интернете и на митингах. Сегодня, накануне годовщины ее гибели, на стене дома, рядом с которым произошло убийство, появилась памятная доска, посвященная этому событию. Нет, не по инициативе мэрии или префектуры, такого от них ожидать не приходится - просто какие-то неравнодушные люди, возможно, из числа местных жителей, сделали и повесили.
Надеюсь, у местных властей хватит ума и совести не поступать с этой доской так же, как в свое время московские власти поступили с памятником Псковским Десантникам.

Фото с места событий:






Ниже доски на фото видны памятные надписи, сделанные друзьями и одноклассниками Ани. Надписи закрашивают - но к этой стене снова и снова приходят люди, пишут ее имя, приносят цветы. Память не умирает.


Я тут могу добавить только одно. Кто установил доску - наверное, хорошие люди. А вот кто её будет снимать - люди плохие. Интересно, доживёт ли доска хотя бы до завтрашнего дня.

Ну и, конечно, вот что. Завтра погода ожидается скверная, да и время позднее. Но я приду. Если у кого время будет - приходите, пожалуйста.

)(


  • 1
Кстати, Константин, трупоеды из _ваших_ любят увязывать подобные выходки нерусских с их религией.
Однако, необходимо заметить, что по законам его религии (он ведь мусульманин скорее всего), дали бы Фарходу не 25 лет, а смертную казнь через закидывание камнями.

)( такие дела.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
За подобное деяние по отношению к мусульманке, своей крови - да. Но ведь с немусульманами можно всё, с русскими - "совсем всё".

Простите, но кто, кроме вас, здесь вообще говорил о мусульманах?
По-моему, вы пытаетесь увести разговор в сторону и развести своих собеседников на антимусульманские высказывания и межрелигиозный срач.
Такие развлечения тоже имеют право на существование: но я не уверена, что им место в траурной теме.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

РОВНО год назад... :-( :-( :-(

ИМЕННО СЕЙЧАС Аня стоит на той остановке... И вот-вот Аню заметят пьяные узбеки, один из которых (один — по версии следствия) начнёт её преследовать... :-( :-( :-(

Нам надо чаще встречаться (с)

По неподтвержденной пока информации, на завтра запланировано открытие чуркизона и возобновление розничной торговли.

"антифашистская общественность" ???

(Anonymous)
Не знаю, каким было советское определение фашизма, но уверен, что оно начиналось с "человеконенавистническая идеология и.т.д.". Т.е. суть была схвачена верно. А разные, якобы важные, детали (прутики там разные, Италия, динамика, сила) сути этой не меняют.
И любой нормальный человек понимает, что истеричная русофобия (1990-2009) - лишь одна из форм фашизма. Т.е. человеконенавистнической идеологии. Суть, как видите, по-прежнему схвачена верно. И если русофобы приклеили себе ярлык "антифашистов" (не без помощи таких, как Вы, кстати), то и это сути не меняет. Потому что определение правильное, без всяких прутиков.
Так почему же "антифашистская общественность"? Почему не назвать их антирусскими фашистами? Так, по крайней мере, было бы честно. Думаете, что связав антифашизм с русофобией, т.е устроив полный бардак в понятиях, сможете выловить рыбку в мутной воде? Едва ли.
Это какой же антифашист выскажется против этой девочки? Вы таких знаете? Нет, это Ваш друг Ольшанский нечто подобное однажды написал. По поводу Иванниковой, если помните.
Я вижу, что "антифашистская общественность" в кавычках, не слепой. Но это выглядит лишь попыткой остаться формально чистым: "А что? Я ничего, я в кавычки взял". Нехитрый трюк, не очень убедительный.
P.S. И о "добросовестных(??!) людях, говоривших, что, мол, "беспомощная, пассивная жертва, вся ЗАСЛУГА(??!) которой в том, что ее изнасиловали". Я нашел этот диалог. Там действительно добросовестные люди выразили надежду, что этот парень "НЕ связан с русским национальным движением". Что же Вы в нем нашли добросовестного? Покажите эту цитату матери девочки. Она Вам все об'яснит.

(Deleted comment)
И что? Не принимают меры на уровнях? Мир сволочей.

(Deleted comment)
Политизация уголовной хроники живет и побеждает.

Re: Quloloy teeter

А вы сторонник деполитизации уголовной хроники? С чего вы взяли, что уголовная хроника дело не политическое?

Я вот - совсем не националист.

И очень не люблю национализм.

Но - если бы я в это время был в Москве, я бы был с вами.

Потому что национализм национализмом, а насиловать и убивать девочек нельзя. И если до некоторых недочеловеков это не доходит по-хорошему, значит, надо доводить так, чтобы дошло.

Да, преступление национальности не имеет. Вот только у некоторых национальностей есть привычка делить на своих и чужих - и поддерживать своих даже тогда, когда эти свои - преступники.
И поэтому некоторые цели русских националистов мне близки. Например - добиваться осуществления правосудия по отношению к тем, кто совершает преступления против русских. Я лично не стал бы выделять именно русских, оставил бы просто "тех, кто совершает преступления".

жестоко, но такое абсолютно везде. о национализме говорят, пишут книги, снимают фильмы, кладут на музыку и воспевают в песнях.

Самые страшные тут - свидетели, которые не пришли на помощь.

+1.
...а вот на демонстрации-манифестации на тему "геть" и "вон" часть обитателей домов, откуда видно было преступление, наверняка попрется...

  • 1