Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

всё-таки опять подрабинек | "что нам в них не нравится"

Тут недавно по жежешечке прокатилась волна солидарности с к г-ном Подрабинеком, которого за его известную статью вроде как начали преследовать «нашисты» и прочие нехорошие люди. Сочувствующие Подрабинеку настаивают на том, что, как бы нам ни были неприятны его взгляды, он заслуживает сочувствия хотя бы потому, что его преследуют по политическим мотивам.

Г-н Подрабинек, оказывается, по этому вопросу имеет совершенно иное мнение. Например, ему принадлежит статья, в которой он доказывает, что некоторых людей надо преследовать по политическим мотивам, а сочувствовать им нельзя. Например, членов национал-большевистской партии. "Этих в бетон".

Цитаты:

«Попробуем отбросить укоренившееся в российском общественном сознании уважительное отношение к политзаключенным»

«Что такое, в конце концов, НБП? Духовное родство с национал-социализмом и большевизмом отражено и в названии партии, и в ее флаге, разительно похожем на нацистский».

«Нашей инерцией в отношении к политзаключенным умело пользуются те, кто хотел бы окончательно столкнуть Россию в пропасть тоталитаризма, бесправия и диктатуры. […]Они жалуются на отсутствие свободы для себя, которая нужна им для того, чтобы отнять свободу у всех и установить в стране порядок, при котором каждый их идеологический противник автоматически станет политзаключенным. И демократическая публика сочувствует им, потому что они — политзаключенные и жертвы режима Путина. Демократы помогают им встать на ноги и получить общественное признание. Мы сами своими руками закладываем фундамент новой тюрьмы, в которой нам и нашим детям предстоит сидеть, а им — быть нашими надзирателями».


Ну а на то, что НБП сменило идеологию и стало вполне демократической партией, Подрабинек отвечает просто – «не верю». Вот не верит он и всё тут. А потому – никакого сочувствия нацболам, которых сажают на дикие сроки за то, что «портрет из окна выкинули».

Так вот. Я полагаю, что каждый должен быть измерен той мерой, какой меряет сам. И если он одобряет и приветствует преследования по политическим мотивам, даже если это делают ненавистная ему злочинная влада и кровгебня, то пусть не удивляется, когда сам оказывается мишенью. Не рой яму другому и не призывай её рыть. Не нужно быть добрее к Подрабинеку, чем он сам был добр к нацболам. Это нехорошая доброта. "Добрый к жестоким жесток к добрым" (с)

При всём том, нет ничего хорошего в том, что Подрабинек вызывает желание себя гонять. Это очень прискорбно, да. И, думаю, делать что-то подобное ни в коем случае не следует.

Это я не из гуманизма. Г-н Подрабинек мне, как вы уже, наверное, поняли, крайне неприятен. Но есть два соображения, которые для меня важнее, чем моя неприязнь к кому бы то ни было.

Во-первых, любой человек имеет право думать что угодно и говорить что ему вздумается, не опасаясь насилия и репрессий – даже если он, по чьему-то мнению, думает задницей и несёт дичь. Разумеется, тем же правом должны обладать и его противники. Последнего условия обычно бывает достаточно, чтобы довольно быстро выяснить, кто прав, кто лев, а кто пёс смердящий. В России нет именно этого – права отвечать, о чём ниже. Но вообще - право-то такое есть. Даже у Подрабинека. (Тему клеветы и диффамации пока опустим: выражение личного отношения не является ни тем, ни другим, что бы ни думали наши законодатели).

Во-вторых - я не понимаю, за что Подрабинеку такое персональное обслуживание. Я ежедневно слышу и читаю такое (в том числе и в адрес ветеранов ВОВ, а также и о советских людях вообще, а также и про всех русских в целом), по сравнению с чем высказывания этого господина можно назвать взвешенными и деликатными. И вы, дорогие мои, тоже «такое» читали, и будете ещё читать. Подрабинек привлёк внимание только тем, что пропиарился на горячей теме и был опубликован в «ЕЖ». В таком случае большую часть претензий стоило бы отнести к редакции данного издания - но ей-то как раз никто ничего почему-то не предъявляет.

Единственный аргумент за гнобление Подрабинека - то, что Подрабинеку невозможно ответить так, как он того заслуживает, то есть словами. Потому что у тех, кто ответить мог бы, нет нормальных печатных и электронных изданий, где можно было бы столь же неполиткорректно порассуждать о самом Подрабинеке, его окружении, а также единоплеменниках и социально близких элементах. Даже я не возьмусь публиковать на АПН некоторые вещи - ибо и без того под 282-й ходим.

Вот и получается, что сейчас Подрабинек волен мешать с говном своих противников, а о нём самом В ТОМ ЖЕ ТОНЕ говорить нельзя. Во всяком случае, на широкую аудиторию.

Отсюда и желание добраться до обидчика «хоть руками», охватившее многих. Потому что люди знают – проще и "себе дешевле" ему морду набить, чем сказать о нём публично то, чего он заслуживает.

Вообще, уже не касаемо лично Подрабинека. Я очень не люблю некоторые этнические и социальные общности, ТОЛЬКО за то, что их ЗАПРЕЩЕНО не любить. За то, что они надмились над людьми и встали вне всякой критики – любой, как справедливой, так и несправедливой. Что их нельзя беспокоить даже словами, что их чувства нельзя задевать даже намёками – а мои можно, а им дозволительно, они в законе.

Я их стал бы ненавидеть ЗА ОДНО ТОЛЬКО ЭТО – даже если во всём остальном они были бы «такие же грешники, как и мы все, ничуть не больше».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →