Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Митинг памяти Ани Бешновой | о поминовении

Ну что ж. Траурный митинг памяти Ани Бешновой состоялся. Мероприятие было камерное, народу немного, да и, честно говоря, много и не планировалось: место неудобное, время позднее, повод - нерадостный. Выступления были короткие, лучше всех говорил, пожалуй, Тор.

Потом возложили цветы у места гибели Ани, где теперь висит памятная табличка. Радует то, что её не попытались сорвать - хотя, разумеется, были в курсе. Милиция, опять же, вела себя нормально, без обычного напряжённого фона.

Ну и ещё. Православные соратники РОДа озаботились тем, чтобы помянуть Аню согласно обычаям веры, в которой она была крещена - т.е. заказали сорокоуст и панихиду в храме св. Иоанна Русского, что находится неподалеку от места убийства, на пересечении улиц Ярцевской и Молодогвардейской. Панихида пройдет в воскресенье, 4 октября, во время вечерней службы; начало - в 17.00. Никаких политических жестов, пиара, большого скопления народа и т.д., естественно, не предполагается. Но просто по-человечески помянуть Аню - приходите.

Вообще о поминовении. Тут уже началась обычная маналула: чего это столько внимания Ане? Её, что-ли, одну изнасиловали и убили?

Ну во-первых. Нас мало, и мы не в состоянии делать всё. Хорошо, что мы сейчас можем добиться справедливости и почтить память хотя бы нескольких жертв. Если вы считаете, что этого недостаточно – я соглашусь. И сразу же приглашу вас на следующий же народный сход, митинг или иное мероприятие.

Но. Конечно, выделять одну жертву из всех прочих – неправильно. Правильно почтить ВСЕХ русских, убитых нерусью и русоедской властью.

Наташа Холмогорова предлагает заняться составлением Русского Мартиролога, то есть поимённого списка жертв русоцида. Правда, боюсь, что это задача в полном масштабе для нас неподъёмная – одних убитых в Чечне столько, что их ещё сто лет пересчитывать. И тем не менее – задачу такую поставить надо уже сейчас.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments