Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Дело Бочарова

Републикую из дневника Наташи Холмогоровой:

В Саратове продолжается суд над Александром Бочаровым - 19-летним парнем, членом казачьего войска, которого пытаются посадить за самооборону от банды гопников. Первый суд, вопреки всякой очевидности, осудил его на 7 лет строгого режима (!); но благодаря вмешательству общественности, в том числе Саратовского отделения РОДа, этот приговор был отменен - и сейчас идет второе разбирательство.
Двое саратовцев, принимающих участие в общественной защите Бочарова, Денис Молотков и Диана Еремина, пишут об этом деле на АПН:

http://www.apn.ru/publications/article22056.htm


Судьба этой статьи интересна сама по себе. В ней излагаются в основном обстоятельства, читателям АПН уже известные; дело в том, что первоначально эта статья предназначалась для другого сетевого ресурса - "прокремлевского" www.liberty.ru. Заранее была достигнута договоренность с редакцией, и авторы писали статью в полной уверенности, что она будет опубликована.
Но уже готовый материал был внезапно "завернут" - без каких-либо объяснений. Только стороной, по слухам, авторы узнали, что статью отверг главный редактор "Либерти" Вячеслав Данилов, заявив при этом что-то вроде: "Сейчас такие материалы у нас совсем не приветствуются".
Имеющий уши да сделает выводы.

Между тем суд продолжается. Сейчас положение Бочарова лучше, чем на первом суде - его поддерживает не только семья, но и общество; благодаря известному саратовскому национал-патриоту Вячеславу Мальцеву у него появился добросовестный адвокат. (Предыдущая адвокатесса взяла с Бочаровых безумный гонорар в 300 тысяч рублей - сумму, которую им пришлось чуть ли не с протянутой рукой собирать по друзьям и знакомым - и не сделала ровно ничего.) Однако даже добросовестные и высокопрофессиональные юристы, как правило, не работают бесплатно. :-(
Вы можете помочь Александру выбраться из этой переделки, перечислив пожертвование на оплату работы адвоката. Даже сто или двести рублей здесь не будут лишними.

Реквизиты для помощи Алексадру Бочарову:

Лицевой счет в Сбербанке:
Саратовское ОСБ №8622/00014, счёт № 42307.810.8.5600.2905962, Бочарова Татьяна Николаевна

Яндекс-кошелек:
41001224599346, с пометкой: «Для Бочарова»

Некоторую сумму в ближайшее время перечислит РОД-Москва; кроме того, в помощь Александру Бочарову поступит часть средств, собранных нами на благотворительном вечере 31 октября (о котором подробнее напишу позже).


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments