Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Духовные и нравственные размышления. Проект

Тут ехидный и весёлый Эрик Лобах придумал дразнилку – создал комьюнити krylov_christen «Покрестим Крылова». Дразнилка получилась и впрямь забавная, так что я особенно не возражаю, пусть люди развлекаются. В конце концов, Эрик – не Иван Тырданов, то есть он - человек психически здоровый, просто по складу характера он «лис-Арамис». То есть имеет привычку воздевать очи горе со словами «мир есть диавол, как тонко заметил блаженный Августин», в сей же миг умышляя коварнейшую интригу супротив Путина, Суркова и Маши Сергеевой врагов отечества. Мне это очень симпатично, просто по противоположности характеров: будучи человеком, начисто лишённым таланта к изящному лицемерию и изощрённой интриге, я прямо-таки любуюсь людьми такого склада.

С другой стороны, надо бы что-то сделать и в ответ. Причём отзеркаливать ситуацию - призывать православных к принятию иной веры, лучшей или худшей, да ещё и шутейно, было бы пошло. Но какую-нибудь пользу православным принести всё же стоило бы, причём не шутейную, а настоящую.

Поэтому я буду время от времени публиковать здесь размышления на традиционные духовные темы – прежде всего аскетические и нравственные. В помощь христианам, которые, ан масс (с) Выбегалло), имеют об этих предметах весьма странные представления, имеющие мало общего с Евангелием и свв. Отцами, зато много – с субкультурными субпродуктами (не буду говорить, кто и зачем ими кормит паству: не хочу разжигать лишние страсти).

Разумеется, мои размышления будут не вполне «православными», особенно с точки зрения соответствующей субкультуры. Но я буду намеренно выбирать именно те темы, которые я, с одной стороны, понимаю, а с другой – не противоречат именно христианским взглядам на сей предмет.

Называться всё это будет «Духовные и нравственные размышления». Очень, по-моему, традиционный заголовок. Периодичность – примерно раз в неделю.

Однако, чтобы это намерение не осталось «ещё одним благим пожеланием», я намечу себе список тем, по которым буду высказываться – примерно этак раз в неделю.

Покамест я составил вот такую программу на три проповеди:

• О грехах как таковых
• О гордыне и унынии
• О благих намерениях

Если ещё что придумаю – напишу. Если вас, дорогие читатели, что-то заинтересует – пишите в комменты.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →