?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разбор полётов
с митинга
krylov
Ну что, благотворительный вечер провели. В доме Союза Писателей.

Сначала о результатах. Результаты благотворительного мероприятия оцениваются в рублях. А не, скажем, в количестве пришедших. Пришли три человека, принесли сто тысяч – мегасупер. Пришло сто человек, собрали сто рублей – позор и провал. У нас, кстати, зал был полон – практически «тютелька в тютельку», человек сто пятьдесят - но не это, повторяю, важно. А деньги.

Так вот. Собрали 65 тысяч. Не мегасупер, но - успех. Особенно если учесть тот факт, что люди собрались не то чтобы сильно богатые.

Немножко напишу на эту тему. Собирать деньги с русских людей не так просто. И не потому, что люди жадные (у русских этого совсем нет), а потому, что нужен подход.

Обычная практика сбора денег – это открытый сбор, «ходить с подносом». Но это хорошо работает у кавказцев, цыган, евреев и прочих народов, которые любят СЕБЯ ПОКАЗАТЬ и которые деньгами ЩЕГОЛЯЮТ. Для них человек, добровольно дающий деньги – сильный и богатый, его нужно уважать и опасаться.

С русскими не то. В современном русском обществе человек, добровольно и демонстративно расстающийся с деньгами, оценивается не высоко, а низко.

А именно. Русский, смело достающий деньги и отдающий не жене, а чужим людям – в лучшем случае безрассудный (кто ж живые деньги-то показывает?), в худшем – дурак, у которого лишнего бабла много.

Всякий русский это знает. И очень боится, что, ежели он начнёт разбрасываться деньгами, к нему подойдут пятеро и каждый скажет – «и мне дай». А на вопрос «с какого хера» ответят с развязной наглецой – «ну ты же этим даёшь, вот и мне дай, мне тоже нужно».

При этом, что характерно, обычный современный русский – человек совестливый. Дать на хорошее дело ему не просто не жалко, а он чувствует прямо-таки моральный долг – дать. Поэтому, видя людей, просящих на хорошее, он испытывает тяжёлый когнитивный диссонанс: получается, что его просят сделать хорошее дело, но при этом он подвергнется опасности выставиться дураком. В результате он начинает злиться на этих хороших людей, которые его ставят в такую раскоряку. И поэтому старается убедить себя, что эти люди не очень-то хорошие: «жулики, наверное, всё себе присвоят». Кроме того, он дополнительно злится ещё и на себя. И, в общем, старается не участвовать.

В результате не боятся открыто давать деньги либо очень бедные люди, по которым видно, что они дают последнее, либо очень уверенные в себе (не обязательно очень богатые, хотя это связано), которые могут спокойно проигнорировать взгляды «ну ты и дурак» или наглый заходец «а ты и мне дай».

Как же работать с остальными?

Ну во-первых, деньги нужно собирать только там, где собираются заведомые единомышленники. Не на улице, а в помещении, куда не всякий придёт или куда не всех пускают. Это уже снимает часть стресса – что случайные люди посмеются или потребуют чего-то себе.

Далее, ходить с подносом среди русских бесполезно. Тут нужны жёсткие формальные правила: «все платят столько-то». Это сразу понятно: ах, СО ВСЕХ столько-то, ну, тогда всё нормально. Снимается вторая половина стресса.

Поэтому мы сделали ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ. По триста рублей, или по сто для пенсионеров и студентов. Ну и, естественно, попросили постоять с билетиками симпатичную девушку :)

При этом средства собирали и другими способами: продавали книжки, диски, ходили с коробкой. Что-то капнуло. Но основные деньги были именно билетные. Причём многие люди сначала давали крупную денежку, а потом уже говорили - «не надо сдачи». Тоже очень по-русски.

Теперь о самом вечере. Без подробностей, «коротко о главном».

Вела Матильда-Дон. Красивая женщина на сцене всегда уместна, а в данном случае это ещё и супруга политзаключённого. Но упор был сделан на первое, а не на второе. Что правильно.

А теперь о том, что было неправильно.

Началось всё с выступления полковника Квачкова. Замечательный человек, отлично держится, говорил хорошо и интересно. Проблема одна – и не ему одному свойственная: митинговый формат, причём не самый удачный. У нас почему-то принято произносить длинные речи с изложением «всей идеологии» перед замерзающей толпой. Если же толпа не стоит на морозе, а сидит в тепле, то речи становятся и вовсе безбрежными, «обо всём». Что и - - -

Второй царапнувший момент – выступление Всеволода Емелина. Гениальный поэт, отлично читает. Но случился неконтакт с аудиторией. А именно: среди пришедших было полно людей старого склада, для которых емелинские стихи, во-первых, непонятны (ибо авангард), во-вторых, неприятны (потому что там попадаются «слова всякие нехорошие» и прочие вещи). Причём, как назло, Емелин начал именно с тех стихов, которые такая аудитория воспринимает особенно тяжело. «Не покатило».

И если бы не группа «Иван-Царевич», отлично отыгравшая, первое отделение можно было бы считать неудачным.

Зато второе отделение порадовало сильно.

Прежде всего – очень сильные выступления политзеков, Юрия Екишева и Ивана Миронова. Я давно не видел людей настолько жёстко-харизматичных. От речи Миронова барышни в зале плакали, буквально. Это как раз тот самый случай, когда человек не УМЕЕТ, а – МОЖЕТ. Разница, я думаю, понятная. Собственно, приходить стоило именно ради этого.

Я закрывал вечер – в качестве десерта. Прочёл три смешных стишка своего сочинения, и два серьёзных, из русской классики. Особенно в тему оказалось одно хрестоматийное стихотворение, посвящённое как раз политзаключённым. Будем надеяться, его теперь не запретят, как экстремистское.

Собранные деньги предстоит распределить. Списки политзаключённых готовы (увы, они длинные), дальше нужно смотреть. По итогам - отчёт.

Ну и ещё к теме заключённых. Пока я там в тепле читал стишки, нашего соратника Владимира Тора лишили свободы за поедание казённой каши на Триумфальной площади. Хотя, сдаётся мне, взяли его не за кашу, а за то, что он Владимир Тор.

)(


  • 1
Емелин уже фыркнул в своём дневнике.

Как раз людям пожилым более понятен стиль Емелина и то, о чем он пишет. Им как раз не понятен может быть стиль некоторых других поэтов, не заставших толком СССР.
А на счет нехороших слов у Емелина в стихах, возникает вопрос: Чего на вечере присуствовали культурные шибко люди, при которых и матом сказать неззя?)
Судя по фото с вечера, народ кондовый и не самые лучшие представители Национал-Патриотического движа или ему сочувствующие.
К тому же, на фото есть ряд человек, которые работают в очень интересных заведениях...
Одного из них я лично видела на своем допросе...
Удачи...

"К тому же, на фото есть ряд человек, которые работают в очень интересных заведениях..."

Логично, что органы мониторят такого рода собрания.

логично то логично... Но не так же много, прямо толпой)

Билеты они приобрели - денег отдали - или по удостоверениям прошли?

(Deleted comment)
Ну, значит, внесли свою лепту. Если это была "служебная надобность", то ведомство возместит. Следовательно, ведомство внесло свою лепту....

а где фото можно посмотреть?

с результатами поздравляю

Про Тора ушел по ссылке.

Костя, спасибо за мероприятие. Много думал.
Емелин никакой не авангард, конечно. Но он постмодернист, а потому он много уместнее на периферии либерального мира, чем в сердцевине мира "истинно-русского". Против него, заметим, жестко выступил Иван Миронов, а это сигнал. Миронов для меня вообще одно из самых больших впечатлений вечера. Вождь от Бога (если не от дьявола). Правда, в течение 15 минут он пытался донести до соратников достаточно простую мысль о том, что борьба борьбой, но таджиков резать все-таки как минимум непрактично, но так впрямую и не решился этого произнести.
Матильда поразительная. Существо из иного мира.

Ну, ладно старпёры взбухнули.
Но Миронов-то зачем выступил?
Разве можно русскому поэту запрещать произносить простые русские слова?
Даже если они не произносятся, они всегда подразумеваются:
http://zhdanov-vaniok.livejournal.com/322559.html

Как это зачем?
Вести народ - значит уводить его от наличного состояния. А наличное состояние - это, кроме прочего, еще и мат.
Интеллигенция, напротив, движется от общей трепетности к вящей народности, отсюда заигрывания с матом и пьянкой.
Вот Емелин - это народный поэт для интеллигенции. В глазах же сознательных людей "из народа", я так думаю, поэт - это тот, кто должен возвышать. Писать о березках или о чем-нибудь ином возвышенном и пусть даже и непонятном, но понятно, что возвышенном. А с матом и пьянкой, мол, справимся как-нибудь и сами.

Есть один метод сбора денег. Не скажу, что он слишком удачный, но в России иногда прокатывает: Процесс, когда тамада на свадьбе деньги собирает.

А мне в Вашем комменте прочиталось: тамада на свободе деньги собирает))) Думаю, как это он так?)))

Так Вы опубликуйте электронные кошельки - Яндекс-деньги и Вебмани. Например, Ройзман легко по сотне тысяч рублей в месяц пожертвований таким образом собирает.

Приближается зима. Содружество “Русский Вердикт-White Memory” объявляет осенние сборы для помощи узникам совести – правым политзаключенным. Многие узники не имеют теплых вещей, им необходимо делать соответствующую вещевую передачку. Еду так же нужно передавать регулярно. Многие узники не поддерживаются родственниками, а только неравнодушными людьми.

На контроле у нас сейчас следующие дела: дело Пушкинских-сергиево-посадских, дело НСВП, дело БТО, дело тверских. Если персонифицировать, то персональную поддержку оказываем Василию Кривцу, Артему Прохоренко, Молоху (дело тверских) и многим другим. Так же через нас можно оказать помощь семье - детям Андрея Почукаева (Баламута) и Антона Мухачева (Флая).
Акт выполненных работ по самому большому сбору за последнее время был представлен тут. Однако траты продолжаются и нужна помощь общественности.

Яндекс-кошелек 41001115143479

Внимание! Обязательно укажите в теме перевода (если перечисляете деньги со своего кошелька) или сообщите на мыло или в жж, если переводите через терминал, о том сколько отправлено и на какой целевой сбор. Деньги, поступившие без указания целевого назначения, используются на наиболее актуальное направление по усмотрению Содружества РВ-ВМ.
Мыла для приема сообщений: whitememory@list.ru и rusverdict@gmail.com

Так же вы можете перевести деньги на наш банковский счет, который мы предоставим вам по вашему запросу.

Кроме того, мы собираем правую литературу для узников. Большое спасибо за предоставляемые книги Александру Севастьянову, Ивану Миронову, Юрию Екишеву и Доброславу. Однако, хотелось бы, чтобы не только авторы, но и благодарные читатели разгребли свои книжные полки и поделились серьезной национально-ориентированной литературой. Персональную благодарность за "книжный" вклад выражаем oi_ei и сообществу "Русский образ", а так же nataly_hill за финансовое участие.

http://soberminded.livejournal.com/537715.html


ух, здорово Вы описали русские благотворительные комплексы, прямо браво!

Собираемые средства должны быть потрачены прежде всего на освобождение политзаключенных, а следовательно либо на адвокатов, либо на собственную адвокатскую службу. Неожиданно возник немного провокационный вопрос: адвокат-еврей - самый лучший адвокат?)

Не удалось побывать на вашем мероприятии, к сожалению. Думаю, выступления имели интерес...

Вот кстати, что мне сегодня понравилось:
http://radulova.livejournal.com/1552991.html?view=111120735#t111120735

(Deleted comment)
Ну, не знаю. Мне кажется, было бы разумней, если бы о собственно заключенных заботились бы родственники и друзья, таки, а пара начинающих адвокатов сделала бы себе карьеру. Думаю, партия завалила бы их работой.

у многих родственники далеко или неплатежеспособны

Валите из страны. ivand ЖЖ

Страна цветет хулителям на зависть,
Премьер как бог, и президент… ну, да…
И раз вы для чего-то здесь остались –
Извольте восхищаться, господа:
Броня крепка, омоновцы плечисты,
И чемоданы долларов полны.
А если ваши помыслы нечисты –
Пожалуйста, валите из страны.

От лица всего народа глубоко скорблю из-за того, что Вы
- частично придумали народу пожертвовательные комплексы
- проигнорировали вполне разумный, "в тютельку" вопрос
http://krylov.livejournal.com/1930853.html?thread=71893093#t71893093

Эстетически

Матильда да Иван.
Иван да Матильда.
и гарнир.

Поразительно - как мои впечатления совпадают с твоими - при том - что я на вечере не был, - ибо, как ты знаешь - увы - потянул ногу...)))

Надеюсь оклематься до среды.

Константин, Вы мне не бросите какой-нибудь свой телефон на golosov[at]gmail.com? Есть небольшой вопрос.

Это русские - не жадные?????

(Anonymous)
Да русские - скупые как жиды, только ещё в три раза скупее. Русский уже при рождении наслышан, что нет ничего на свете щедрей и шире русской души, поэтому из русского копейку выжать так луче угля вагон рагрузить. Не мелите чего не знаете.

Re: Это русские - не жадные?????

Вы пробовали собирать деньги с русских? Нет. А мы это делаем. Поэтому знаем, что говорим, а Вы - нет.

  • 1