Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

К метафизике россиянской власти. Надеюсь, фантазия

Недавно разговаривал с одним умным человеком о метафизических основаниях россиянского политического строя. По ходу разговора сложилась весьма изящная интеллектуальная конструкция вот какого свойства.

Представьте себе, что в одной, отдельно взятой стране к власти пришли личные враги Творца, служители чистого Зла. Метафизической и провиденциальной целью которых является полное расподобление с Творцом, абсолютное уничтожение в себе самих и в подвластных им людях всякого подобия Божьего. Впрочем, они эту цель могут и не осознавать «головой»: достаточно, чтобы их контролировала некая Сила, которая именно такова.

Вводные, согласитесь, тревожные. Но оставим гнев и пристрастие и подумаем, как стали бы вести себя подобные существа (людьми их назвать нельзя), дорвись они до власти?

Двумя главными свойствами Творца, отражающимися в человеке, является, во-первых, сама творческая способность, и, во-вторых, ум – то есть способность творить нечто сложное, красивое, «хитро закрученное». Есть и другие свойства Творца, отражённые в человеке, но эти два – основные и главные.

Из этого сразу же следует целый ряд очевидных выводов. Понятно, что ненавистники Творца должны первым делом уничтожить всякую способность что-то делать, производить. Особенно если оно «умное и хитрое». Поэтому в стране, ими захваченной, первым делом будет уничтожена наука и высокотехнологичное производство, даже если таковые будут экономически выгодны. Нет – всё это будет раздавлено, причём максимально оскорбительным способом. Чтобы учёные и инжерены по улицам ходили и корки собирали. Потому что какая там экономика, когда главное – метафизика… Экономика должна быть грязной – в прямом смысле слова: основана на продаже какой-нибудь вонючей жижи. Скажем, нефти. Конечно, никакой «переработки» быть не должно: ничего сколько-нибудь сложного и хитрого, только тяжёлые физические усилия, вонь и мерзотина. Ещё хорошо поддерживать на территории особо вредные производства – металлургию, кое-какую химию. Но тоже не увлекаясь: из металла можно много чего склепать, «всё за рубеж»... Точно так же, будут поощряться самые дикие суеверия, население будет всеми способами оглупляться и опоганиваться, причём особенно поощряться будут средства потери человеческого облика – водка и опиаты. Какова будет культура в таком обществе – тоже достаточно очевидно.

А теперь выводы менее очевидные. Всё вышесказанное – то есть условие РАСПОДОБЛЕНИЕ ТВОРЦУ – будет распространяться и на те занятия, которые «вроде бы» должны «по уму делаться». Например, на политику – в том числе (нет, даже в первую очередь) ту, которую ведут сами адепты Зла Как Такового.

Ну например. Все управленческие, политические, даже медийные решения подобной власти должны быть ВЫЗЫВАЮЩЕ ГЛУПЫ И УРОДЛИВЫ, «оскорблять зрение, слух и здравый смысл». Разумеется, они при этом всё-таки должны работать, достигать своих целей, и это условие несколько ограничивает их глупость и уродство. Но эти действия не должны быть красивыми, умными, элегантными, пусть даже зловеще красивыми и сатанински элегантными. Нееееет! Из всех средств должно выбирать самое гнусное, тупое и бездарное, по возможности – ещё и максимально затратное. Никаких «красивых интриг» или «тонких ходов» быть не должно, за исключением случаев, когда речь идёт о самом существовании системы. Тогда – и только тогда! – разрешено включать мозги, тонко хитрить и вообще «творить что-то». Во всех остальных ситуациях действует правило: творить и изобретать можно только в том случае, если наносимый этим творчеством вред намного превышает реализованное творческое начало. То есть: «красивый ход» можно использовать только в том случае, если он причинит невообразимо огромные разрушения или вызовет к жизни какую-то особенно утончённую мерзость. Ну и если никто не додумался до тупого и топорного приёма, который приведёт к тем же результатам.

Такое постоянное, аскетическое гнусномыслие (иначе это назвать нельзя) со стороны может выглядеть как чудовищная тупость. На самом деле для этого нужен особый мерзотворный ум, способный на измысливание противоестественных средств для достижения противочеловеческих целей. Для этого нужно быть даже не дьяволом, а чем-то бесконечно худшим, чем любой дьявол.

Зато ИСПОЛНИТЕЛИ подобной совершенной во зле воли могут и должны быть тупыми и злобными ублюдками. Тупость и злоба позволяет им гадить и разрушать всё просто по злобе и тупости, как бы следуя собственной природе. Их достаточно раскормить и гарантировать безнаказанность, чтобы они начали вытворять такое, от чего у людишек глаза на лоб полезут. Верхним посвящённым достаточно лишь немного направлять их осатанелую дурь в нужном направлении, ну и слегка придерживать, если зарвутся.

Или вот ещё. Очень многие политические – или даже экономические – меры такая власть будет предпринимать только ради злобного издевательства, чистого глумления над самой идеей «мер» и «принципов». Даже без особого прагматизма. Например, заставить выйти на улицу тридцать тысяч молодых, чтобы они прилюдно мазали себе лица говном. Чтобы отдельно поглумиться - назвать это действо, к примеру, «антифашистской акцией» - почему бы и нет? Да, ещё выделить на это дело тридцать лимонов долларов, сэкономленных на каких-нибудь лекарствах старикам. Зачем? А ВОТ ЗАТЕМ. Чтобы людишки сами, ритуально, ТЕРЯЛИ ОБЛИК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Чтобы каждый превратился в живое оскорбление Бога, Истины, Добра и Красоты. «До небес добрызнем гноем человечьим».

Нет, я не утверждаю, что Российской Федерацией руководят именно такие существа. Но – сами посмотрите на то, ЧТО и КАК у нас делается.

ДОВЕСОК. Мне, конечно, скажут – «а вот Сурков». Умный и хитрый, элегантный как рояль и способен иногда играть не только подло, но и красиво. Но, по слухам, он всё-таки не служитель чистого Зла, а обычный сатанист, то есть человек бесконечно более светлый и духовный, чем изображённые выше товарищи. Возможно, его терпят за особую изощрённость - и то до поры до времени. Зато окружают его «личинки злотворцев». Чем бахвалятся, к примеру, выученики и подельники Чадаева, начиная с допотопной Гараджи и кончая нынешним творческим коллективом? Тем, что они переступили через всё что могли (где могли на деле, где не могли на словах) – и всячески готовы переступить через «всё остальное человеческое». «Мы смотрим немигающими глазами», «нам не бывает стыдно ни за что, что бы мы ни творили» - это подчёркивается и декларируется. «А перед нами всё цветёт – за нами всё горит». Правда, пока что им не особо дают спички в руки, а зажигать доверяют в основном на молодёжных мероприятиях – но всё-таки эволюционируют, похоже, в том самом направлении.

Впрочем, скорее всего, я им безбожно польстил. Как и нашим начальникам. Придумал тоже бяку-закаляку кусачую. Лёшу Чадаева зацепил, Гараджу, а они нормальные парни, ну, с амбицией, зато спорые да хваткие, что ж такого-то. Суркова вот тоже зачем-то помянул не вполне уважительно, да и на всю администрацию, можно сказать, батон крошил. И чего крошил? Просто люди, ну, злые, ну, жадные, так ведь это квартирный вопрос испортил их. Хочется в это верить.

Но вот всё как-то нехорошо. Как-то вот неуютненько.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →