Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Пятница, 13-е: Пикет против мешкования

Русское Общественное Движение подало заявку на проведение пикета по поводу позорной практики мешкования в российском суде.

Напомню, что речь идёт о деле Тихонова/Хасис.








По центральным каналам ТВ показали, как какие-то люди неизвестные в штатском, но с оружием, притащаили в Басманный суд мужчину и женщину в мешках, сказали, что это де Тихонов и Хасис и что они де во всём признались. Ну, а признание - "царица доказательств", как известно. Однако, помнится, что даже у Вышинского подсудимые на процессах сидели не в мешках, а личность людей, дававших показания перед судом, не вызывала сомнения у общественности - чего никак не скажешь о дне сегодняшнем.

Такое ощущение, что не в России живём, а в Гаити эпохи "папы Дока" и его тонтон-макутов.

По этому поводу Русское Общественное Движение обратилось с Открытым письмом с требованием справедливого суда в России и немедленным прекращением позорной практики мешкования.

Отметим, что практика «мешкования» (hooding), т.е. закрывания лиц задержанных, запрещена Европейской Конвенцией о защите прав человека, которую ратифицировала и Россия.
Основываясь на этой Конвенции ,18.01.1978 года Европейский суд по правам человека по жалобе №5310/71 дело «Ирландия против Великобритании» вынес решение, в соответствии с которым использование ряда «техник», в том числе покрывание головы задержанного мешком (hooding) было признано бесчеловечной и унижающей человеческое достоинство практикой, нарушающей статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека.

Сегодня СОГЛАСОВАНИЕ НА ПИКЕТ, который будет проходить в пятницу 13 ноября напротив офиса Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации - площадка около дома по адресу: ул. Мясницкая, дом 48/50 c 12 до 13 часов - ПОЛУЧЕНО.

Приглашаем всех неравнодушных к участию. Будем собирать подвписи под письмом, которое по окнчанию пикета вручим Уполнмоченному по правам человека в Российской Федерации. Так же будут собираться пожертвования. Взносы принимаются с указанием цели: можно, например, сдать на адвокатов по этому процессу, а можно по иным программам РОДа.

Креативные предложения по сценарию проведения акции приветсвуются. Телефон для координации 8-916-700-28-17

Справедливый открытый гласный суд - это то, что требуется всем нам в России, не зависимо от идеолгических убеждений и политических пристрастий. Ведь завтра жертвой тонтон-макутов можете оказаться вы или ваши близкие - как говорится:

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Да, распространение данного сообщения приветствуется и поощряется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments