Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

«От сумы да от тюрьмы»

Я искренне и глубоко благодарен всем, кто поддержал обращение РОДа и распространил его. И друзьям-соратникам, и тем, кто наших идей совсем не разделяет, да и лично товарища Крылова терпеть не может.

Впрочем, какие тут, к чёрту, благодарности. На нас заваливается стена. Есть люди, которые эту стену пытаются удержать. Не за чьё-то спасибо, а чтобы всех не раздавило.

Сейчас правоохреневшая система заваливается на общество. Она именно что заваливается: разложение ФСБ, МВД и судебной системы стало уже каким-то запредельным. Но заваливается-то она не куда-нибудь, а на нас с вами. Если опустить руки и дать ей на нас упасть, она ЛЮДЕЙ ПОДАВИТ. Кого именно – а на кого Бог пошлёт. Никто не застрахован, разве что владельцы иностранных паспортов. И то уже не очень-то.

Причём это объективный процесс. Не потому, что «люди злые» (хотя в соответствующие конторы сейчас идёт крайне специфический контингент), а «потому, что - как же иначе»? (с) Городецкий). «Милиция просто не может работать без физических методов воздействия на подозреваемых», как сказал мне один человек в теме. И объяснил, что для европейского уровня следствия и дознания нужны другие средства, другая культура, много чего другого. А так – только дубинкой по почкам, авось кто и не выдержит.

А уж когда идёт расследование «знаковых дел», да ещё и с заранее обозначенными начальством сроками. Тут в лепёшку разбейся, или кого-нибудь в лепёшку разбей, а предъяви результат. И предъявляют. Иногда в виде лепёшки.

В данной ситуации, когда дело «знаковое» и на особом контроле сверху, всех таких прелестей можно и нужно ожидать в особом количестве и эксклюзивном исполнении. Когда же на это накладывается политика, в особенности «экстремизм» - а по этой теме разрешено беспредельничать практически официально – жди полного песца.

И что самое скверное: каждый удавшийся случай беспредела превращается в прецедент. Если мешки на головах прокатят – завтра это станет ПРАКТИКОЙ. Непонятно каких людей будут предъявлять судьям, и те из-под мешков будут мычать признательные показания. На себя, на того парня, и ещё на десяток парней. После чего - - -

Хорошо, хоть большинство нормальных людей ЭТО понимают. То есть – куда ветер дует. Так вот, в ЭТОМ вопросе – чтобы ветер не додул до описанной выше перспективы – мне кажется, нужно оставить всякие идеологические и прочие разборки, потому что ситуация касается ВСЕХ. «От сумы да от тюрьмы» - надеюсь, все помнят.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments