?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
«От сумы да от тюрьмы»
с митинга
krylov
Я искренне и глубоко благодарен всем, кто поддержал обращение РОДа и распространил его. И друзьям-соратникам, и тем, кто наших идей совсем не разделяет, да и лично товарища Крылова терпеть не может.

Впрочем, какие тут, к чёрту, благодарности. На нас заваливается стена. Есть люди, которые эту стену пытаются удержать. Не за чьё-то спасибо, а чтобы всех не раздавило.

Сейчас правоохреневшая система заваливается на общество. Она именно что заваливается: разложение ФСБ, МВД и судебной системы стало уже каким-то запредельным. Но заваливается-то она не куда-нибудь, а на нас с вами. Если опустить руки и дать ей на нас упасть, она ЛЮДЕЙ ПОДАВИТ. Кого именно – а на кого Бог пошлёт. Никто не застрахован, разве что владельцы иностранных паспортов. И то уже не очень-то.

Причём это объективный процесс. Не потому, что «люди злые» (хотя в соответствующие конторы сейчас идёт крайне специфический контингент), а «потому, что - как же иначе»? (с) Городецкий). «Милиция просто не может работать без физических методов воздействия на подозреваемых», как сказал мне один человек в теме. И объяснил, что для европейского уровня следствия и дознания нужны другие средства, другая культура, много чего другого. А так – только дубинкой по почкам, авось кто и не выдержит.

А уж когда идёт расследование «знаковых дел», да ещё и с заранее обозначенными начальством сроками. Тут в лепёшку разбейся, или кого-нибудь в лепёшку разбей, а предъяви результат. И предъявляют. Иногда в виде лепёшки.

В данной ситуации, когда дело «знаковое» и на особом контроле сверху, всех таких прелестей можно и нужно ожидать в особом количестве и эксклюзивном исполнении. Когда же на это накладывается политика, в особенности «экстремизм» - а по этой теме разрешено беспредельничать практически официально – жди полного песца.

И что самое скверное: каждый удавшийся случай беспредела превращается в прецедент. Если мешки на головах прокатят – завтра это станет ПРАКТИКОЙ. Непонятно каких людей будут предъявлять судьям, и те из-под мешков будут мычать признательные показания. На себя, на того парня, и ещё на десяток парней. После чего - - -

Хорошо, хоть большинство нормальных людей ЭТО понимают. То есть – куда ветер дует. Так вот, в ЭТОМ вопросе – чтобы ветер не додул до описанной выше перспективы – мне кажется, нужно оставить всякие идеологические и прочие разборки, потому что ситуация касается ВСЕХ. «От сумы да от тюрьмы» - надеюсь, все помнят.

)(


  • 1

Смертную казнь хотят снова разрешить

(Anonymous)
А там и до массовых расстрелов недалеко.

актуальная информация о сборе подписей и пикете проти


Так было и так будет всегда

"каждый удавшийся случай беспредела превращается в прецедент"
В конечном счёте, любая элитка в состоянии сделать с народом только то, что народ готов (по каким-то своим причинам) стерпеть. Иначе чисто физически не получится.
А тут, судя по всему, даже не элитка распорядилась, а какие-то слишком проворные службисты.

актуальная информация о сборе подписей и пикете проти


Когда стена падает, лучший вариант - разбежаться.

у меня в ленте обращение поддержали совершенно разные люди, которых объединяет проживание в России. А "фе" я за эту ссылку удостоилась из-за рубежа :)

Гражданская солидарность грее мое фашистское сердце...
Но меня тут из США спрашивали где подписать... При том что я и не просил, а только посылал мылом... Так что всякое разное бывает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>Сейчас правоохреневшая система заваливается на общество. Она именно что заваливается: разложение ФСБ, МВД и судебной системы стало уже каким-то запредельным. Но заваливается-то она не куда-нибудь, а на нас с вами. Если опустить руки и дать ей на нас упасть, она ЛЮДЕЙ ПОДАВИТ.

впечатление, что "стена" не нечаянно заваливается, а происходит систематический переходит в новую фазу отношения нынешней власти со своими гражданами.. Словно происходящее с рядовыми и нерядовыми представителями органов ВД отражает сложившееся у них чувство некой вседозволенности-безнаказанности, которое то ли искусственно им внушается властью, то ли стихийно складывается в головах отдельных работников в недрах этого ведомства на основании невидимых нам, "неведомственным" гражданам, раскладов сил и новых правил внутриполитической игры.

сбор подписей в поддержку Тихонова и Хасис


Нацболы с "Другой Россией" об этом уже давно во все трубы трубят

сбор подписей в поддержку Тихонова и Хасис


Вот реально, ощущение, что проверяют, насколько сильно можно охуеть.

Общался с коллегами. Про маски и смертную казнь в один голос мне сказали, что правильно, что притомили, что так и надо - в масках, а если очень надо - то смертную казнь. На мой вопрос - а если вас вот завтра, вот так в масках, а потом, потому что кому-то надо - на смертную казнь? С великим удивлением ответили - а нас то за что?! И действительно.

Делать что-то надо. Пока не поздно.

У меня одна антифашистская свинина в списке контактов выискалась, которая пропела "фашистов мочить любыми методами". Тоже не понимает, за что ее тельце повезут следом...

Многие часто спрашивают, "как при Сталине терпели?", "как при инквизиции терпели?" и прочая. И вот мы стали свидетелями. Перед нами и разворачивается очередная версия подобного спектакля...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Благолдарностей таки не стоит...

Вы дайте команду где подписаться. А то иностранцы придти на пикет не смогут...

Мешки, это фигня. Вот водить по городам "языков", чтобы они указывали на своих подельников, это - да! Тут эффективность следствия могла бы быть, просто, поразительной. Никакой тягомотины, только кричи: "слово и дело", тыкай в сторону очередного крамольника пальцем, да успевай вязать экстремистов, пачками. А уж за специально обученными людьми дело не станет (во всяком случае, за всю предыдущую историю, таких проблем не наблюдалось). Думаю, скоро этим ценным опытом неприминут воспользоваться. Тем паче, что по многочисленным свидетельствам просачивающимся в прессу, все требуемые "органы" и "системы" вполне дозрели до нужной кондиции.

Полная анонимизация правосудия только начинается на самом деле.
Пока в мешках только подсудимые.
Скоро "для защиты от экстремистов" мешки наденут на судей и охрану.
Потом - на свидетелей. Ну и, наконец, на всех остальных присутствующих.
Опрично получится.

сбор подписей в поддержку Тихонова и Хасис


не понял,чтонужно делать?

сбор подписей в поддержку Тихонова и Хасис


Да что случилось то, пробежал по новостным сайтам - ничего особенного...

"В США разоблачили банду мошенников из Эстонии и России..."

Сейчас н многих новостных сайтах, типа, лента.ру отмечают, что у следствия, видимо, очень мало улик против обвиняемых. Собственно, никаких улик, кроме признания Тихонова. Процесс придется вести по методу Вышинского, который еще в 1936 году говорил, что "признание - это королева улик".
На процессе Тухачевского, в 1938 году, были еще многочисленные материалы, полученные от призидента Чехословакии - Бенеша.
А на многих других процессах - в основном личные признания и показания других подсудимых.

сбор подписей в поддержку Тихонова и Хасис


Спецслужбистское.

Я, конечно, ничего не понимаю в этих вещах, но позволю себе пострить в уме модель.
Представим себе ситуацию.
Убивают адвоката и журналистку.
Вызывает какой-нибудь кремлёвский сановник, элегантный как рояль, или, хотя бы, как вилоончель, поседевшего на службе генерала с Лубянки или из МВД, и в своей чисто пацанской манере, с матюгами, говорит, что, дескать, по миру пошли ненужные разговоры, дескать, у нас убивают правозащитников и адвокатов. Соответственно, нужно показать миру убийц, чтобы за рубежом успокоились.
Теперь, представим себе ход мысли этого генерала. Сановник-сосунок ему обрыдл. Но, сделать он ничего толком не может, у него есть только один узенький сектор выбора: так или иначе выполнить приказ. А реального убийцу взять нельзя: нити идут на Кавказ и на верх.
И он исполняет приказ самым наигрубейшим образом, утирая сопли мальчегу. Его же, в конце концов, за придурка держат, правда? Он арестоввывает тех, кто никак не мог участвовать в убийстве, одевает их в зековскую одежду и мешки, чтобы и дураку было понятно: их избивали, выбивая признание.

При этом совершенно не обязательно избивать арестованных до мяса.

  • 1