Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Теологическое

Творец может вмешиваться в дела земные. Ещё как может.

Но он не любит этого. И делает это только в очень редких случаях. Примерно в тех же, в которых главнокомандующий появляется на передовой. Иногда бывает нужно – или когда совсем песец, или когда надо образцово-показательно вразумить, наказать и наградить. Невиновных и непричастных, ага-ага.

То же самое касается и «религиозных откровений».

Отношение у Него к этому примерно такое же, какое оно бывает у преподавателя, принимающего сложный экзамен. Если студент откровенно плавает и ничего не знает, он «спокойно созерцает агонию» и ставит незачёт. Если студент отвечает отлично – хмыкает, задаёт пару дополнительных вопросиков, и ставит пятёрку.

Но бывает ситуация, когда студент-то учился, понимает, это по всему видно – и просто не может сделать какого-то маленького шажка, вспомнить небольшую детальку. Или действительно не знает вот именно этого конкретного вопроса, но валить его не хочется. И тогда предподаватель ПОДСКАЗЫВАЕТ ему – не всё решение, а кусочек. «Ну чего мычишь? Икс тут на что делится?» - «А-а-а! Тут, значит, вот так…» - «То-то же. Ладно, ещё дополнительный вопросик задам, ответишь - твоя четвёрка».

Разумеется, разные студенты валились на разном. Поэтому откровения Господни друг с другом не совпадают, а кое-где и противоречат друг другу, особенно когда речь идёт об упрощениях.

) разумеется, это игра ума (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments