Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Коммерческое

В связи с неуклонным совершенствованием систем электронных платежей у меня (в разговоре с Наташей Холмогоровой) возникла идея коммерчески выгодного форума с платными постингами.

Устроено это должно быть так. Все участники форума регистрируют на нём свои счета - в каких-нибудь яндекс-деньгах или в вебманях, неважно. Входной билет – скажем, сто рублей.

Далее, каждый постинг постящим оплачивается: хочешь разместить сообщение – плати, скажем, десятку. Далее действует такое правило: если на постинг кто-то отвечает (и тоже, понятное дело, платит), то автору первого постинга отламывается, скажем, восемь рублей из десяти (а два – лавочке). Дальше, если возникает дискуссия, деньги делятся между участниками – хотя, разумеется, инициатору дискуссии что-то капает.

Будут ли писать? Будут: интересно же, сколько стоят твои слова, да и перспектива спровоцировать на деньги, как минимум, интересна.

Получится что-то вроде «форекса»: несколько профессионалов, умеющих развести людей на базар, будут снимать реальные бабки, просто болтуны будут «что-то терять, что-то находить», ну а масса, как всегда, окажется в пролёте, но не очень сильном: потратив тысячу-другую на пустопорожний трёп, лох уйдёт. Но придёт другой лох, а поскольку масса большая, то лавочка будет устойчиво процветать.

Какие темы будут самыми прибыльными? Первое, что приходит в голову – традиционные флеймогонные. На одном хохлосраче – особенно предвыборном – можно будет окупить весь проект (надо будет, разумеется, предусмотреть возможность работы с гривнями). Краснобелосрач тоже нужно будет постоянно разжигать, ну а старый добрый еврейский вопрос так и вообще - - - . На Власове, опять же, навариться. Хотя можно и не мараться, а расплодить фоменковцев, криптоисториков и конспирологов. Или цельносцапать, скажем, тёмину практику «фуршетов» с дальнейшим уклоном в платную (слегка) консультацию. И т.д. – вариантов много.

И вот тогда-то коммент типа «+10» станет, наконец, осмысленным.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →