?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
дебаты | дискурс переходит в состояние активного окукливания
с митинга
krylov
Из дневника Владимира Тора:

19 ноября в 19.00 в рамках Дискуссионного клуба московского городского отделения движения «Солидарность» состоятся дебаты по теме:

«Миграционная политика современной России»:


  1. Соответствует ли миграционная политика действующей власти интересам россиян?

  2. Какие альтернативы в области миграционной политики может предложить оппозиция? Как решить проблему нелегальной иммиграции?


В дискуссии участвуют:

Владимир Тор – член Национального совета «Движения против нелегальной иммиграции».

Роман Доброхотов – член Федерального Политсовета движения «Солидарность».


Место проведения дебатов вы можете узнать по телефону 8 916 641 85 77 (Константин).

Совет Дискуссионного клуба.
_____________________________________

Владельцы помещения просили не выкладывать адрес в сеть, поэтому даю лишь общие координаты: метро "Чистые Пруды/ Тургеневская, на бульваре, рядом с Чистым прудом и театром "Современник".

Можете звонить мне, Владимиру Тору, по тел. 8-916-700-28-17, там встретим, подскажим.

Приглашаю всех своих друзей - ну и не друзей, интересующихся проблемой, тоже.
Перепост и пиар приветствуется :-)


Теперь – отчего такая секретность.

Увы. Дебаты должны были пройти ещё неделю назад в Сахаровском центре. Это, кстати, далеко не первые дебаты в этой самом Центре с участием Владимира Тора и вообще «нас» (я там тоже бывал). Нас там не то чтобы любили, но понимали: чтобы устроить дебаты, нужны две стороны, и одна должна быть не своя, а вовсе даже чужая.

Но за день до дебатов сахаровцы ВНЕЗАПНО ПРОЗРЕЛИ. Они поняли, что Тор – которого они хорошо знают лично, а его воззрения тем паче – «фошшист и националист». И заявили, что таких они к себе не пускают, ибо Таджикская Девочка не велит. Куды ж против неё-то.

Это в последнее время вообще тенденция – обострение борьбы за чистоту рядов и взглядов. Звоночки пока не очень серьёзные, зато дёргаются все ниточки.

Вот, к примеру, тоже – некий «художник-троцкист» пеняет Гельману, что он «легитимизировал Крылова» (дал выступить на "Винзаводе", ужас-то). И вообще вкусно так рассуждает о «недопущении правых в медиапространство». А в другом месте отчаянно исходят по поводу того, что тот же Крылов попал в "список влиятельных интеллектуалов". Ну, этот сюжет мы уже проходили, была такая смешачка - "рейтинг социогуманитарных мыслителей", куда я тоже нечаянно затесался вместе с Холмогоровым, потом нас быренько вымарали, но бухтежа было много: "кто посмел включить", "разобраться ещё надо, халатность или диверсия". Понмю, ага.

Тут-то всё понятно. Но характерно само обострение темы охраны дискурсивных рубежей: люди, которым вроде бы по убеждениям полагается некая терпимость, сейчас отчаянно нопасаранят и недопущают «правых» куда только могут не допустить. Дискуссии между блюстителями толерантности идут в основном на тему, кляп нам вставить или язык отрезать.

И это вполне предсказуемо. Трудно лгать всем, всё время и обо всём, особенно людям, у которых есть не только уши, но и глаза. Единственный способ – создавать максимально полную завесу, чтобы улица корчилась безъязыкая и разговаривать о том, что на ней на самом делее происходит, ей было бы просто НЕЧЕМ. Поэтому «фошшистов» (то есть тех, кто говорит правду, сейчас это синонимы) нельзя пускать никуда, ни за что и ни под каким предлогом. «Сплотимся, прижукнемся, враг не пройдёт».

Впрочем, всё это лирика. Звоните и приходите на дебаты – я, собственно, об этом.

)(


  • 1
Похоже, они переходят в сектантское состояние.

В рамках дискуссии о миграционной политике.

Сегодня был в районном ЗАГСе, оформлял свидетельство о рождении сына. Очередь. Передо мной две пары, обе с детьми. Первая нерусские (условно "южане") с ребенком около года, вторая русские, - ребенку 1-2 недели. Первая пара оформляет документы уже около 2 часов, очередь стоит, все нервничают, русская пара совсем на взводе (ребенок кричит). Русская мама не выдерживает, идет в кабинет требует пропустить с грудничком, говорит, - приехали из Гатчины, ребенку тяжело, приехать больше не смогут. Ответ чиновницы, - правила общие для всех, они("южане") тоже с ребенком. Русская пара не выдерживает, - уходят (это простояв не менее 3 часов). Не выдерживаю я, захожу в кабинет, возмущаюсь, упираю на две вещи, - почему не пропустить пару с совсем маленьким ребенком на руках и почему нет преимуществ у граждан РФ. Ответ сводится: 1)почему вы мне это говорите 2)у них тоже ребенок 3) преимуществ у граждан нет 4) у нас толерантность (тетка просекла, что говорю я не о гражданах РФ, а по сути о русских). Удаляюсь и жду своей очереди. Вхожу в кабинет через 40 мин, в свою очередь. Тетка оформляет мне свидетельство, молчу, жду.. Минут через 5 тихо начинает говорить, сначала отдаленно, - они дескать тоже ждали ("южане"), они тоже терпели, - я молчу. Потом конкретнее, - ничего не могу сделать - инструкции, - действовала строго по ним. Говорю ей, - да я все понимаю, но у вас как чиновника все равно есть определенный коридор действий, почему в этом коридоре не сделать максимум, и пустить русскую пару вперед с ребенком, просто по вашему желанию. Разговорились. Я: Вы понимаете, что идет сознательное заселение "южанами" нашей страны. Она: все прекрасно понимаю. Я: Замещение русских другими нациями - это естественное желание верхушки для того, чтобы максимально комфортно сидеть на скважине. Она: естественно, быдлом управлять легче. Я: а вы знаете, что политика толерантности в школах приводит к то, что кавказские дети бьют наших детей. Она: да, я знаю, у меня сын учится. Я: так может вы сделаете то, что в ваших силах, здесь, в ЗАГСе. Она: один звонок, что мы, здесь, притесняем "ИХ", - и меня уволят..

Не могли бы вы рассказать поподробнее о том, где и в каком ЗАГСе происходило дело, и ответить на сомнения, высказанные в комментах вот здесь?

Совести нет, есть дети.

Совести нет, есть дети. А за час до этого она наверняка с южанами так же понимающе разговаривала, "да я понимаю, эти русские совсем оборзели, к сожалению их ещё очень много, я нечего не могу сделать, один звонок и меня уволят". Мразь.

Re: Совести нет, есть дети.

Может быть.. Но я все-таки надеюсь, что это не так. И что ее также задолбала эта политика, но все это идет сверху, и понимание херовости происходящего просыпается в людях, в том числе в среде низовых чиновников

Re: В рамках дискуссии о миграционной политике.

Офигеть у нас оформление занимает 10 минут

кирилл очень хороший поэт,но... слегка двинутый

справедливости ради следует заметить, что "двинутость" Кирилла ничуть не больше "двинутости" Константина

эти внешние выходы активности из довольно герметической литературной ситуации (если смотреть на обоих в первую очередь как на литераторов) много интересней всего остального

так как активность большинства прочих участников литпроцесса основном связана с определением/поддержанием своего положения внутри системы и за её пределы мало простирается

Перед началом дебатов не забудьте почтить минутой вставания Память невинноубиенной Русскими Фошшыздами Токжыдской Девачки. :)

это очень хорошо. а то я уж подумал что вы в серьез рассчитываете на сотрудничество с мразотой.
причина банальна, делить с вами гранты на борьбу с режимом - кому ж охота.

Константин, я вас как-то спрашивал, зачем столько разговоров ведётся в патриотическом стане. И вот настал момент ткнуть пальцем явно:

>Соответствует ли миграционная политика действующей власти интересам россиян?

>Какие альтернативы в области миграционной политики может предложить оппозиция?
>Как решить проблему нелегальной иммиграции?

Ради бога, объясните дураку, зачем это всё обсуждать, если даже такой дятел, как я немедленно дам ответы на эти вопросы:

1) Нет, не соответствует.
2) Выгнать чурок, навезти в Москву русских понаехавших.
3) Убить Медведева, взять власть, иначе никак.

А почему Вербицкого в списках нет?

  • 1