Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

дебаты | дискурс переходит в состояние активного окукливания

Из дневника Владимира Тора:

19 ноября в 19.00 в рамках Дискуссионного клуба московского городского отделения движения «Солидарность» состоятся дебаты по теме:

«Миграционная политика современной России»:


  1. Соответствует ли миграционная политика действующей власти интересам россиян?

  2. Какие альтернативы в области миграционной политики может предложить оппозиция? Как решить проблему нелегальной иммиграции?


В дискуссии участвуют:

Владимир Тор – член Национального совета «Движения против нелегальной иммиграции».

Роман Доброхотов – член Федерального Политсовета движения «Солидарность».


Место проведения дебатов вы можете узнать по телефону 8 916 641 85 77 (Константин).

Совет Дискуссионного клуба.
_____________________________________

Владельцы помещения просили не выкладывать адрес в сеть, поэтому даю лишь общие координаты: метро "Чистые Пруды/ Тургеневская, на бульваре, рядом с Чистым прудом и театром "Современник".

Можете звонить мне, Владимиру Тору, по тел. 8-916-700-28-17, там встретим, подскажим.

Приглашаю всех своих друзей - ну и не друзей, интересующихся проблемой, тоже.
Перепост и пиар приветствуется :-)


Теперь – отчего такая секретность.

Увы. Дебаты должны были пройти ещё неделю назад в Сахаровском центре. Это, кстати, далеко не первые дебаты в этой самом Центре с участием Владимира Тора и вообще «нас» (я там тоже бывал). Нас там не то чтобы любили, но понимали: чтобы устроить дебаты, нужны две стороны, и одна должна быть не своя, а вовсе даже чужая.

Но за день до дебатов сахаровцы ВНЕЗАПНО ПРОЗРЕЛИ. Они поняли, что Тор – которого они хорошо знают лично, а его воззрения тем паче – «фошшист и националист». И заявили, что таких они к себе не пускают, ибо Таджикская Девочка не велит. Куды ж против неё-то.

Это в последнее время вообще тенденция – обострение борьбы за чистоту рядов и взглядов. Звоночки пока не очень серьёзные, зато дёргаются все ниточки.

Вот, к примеру, тоже – некий «художник-троцкист» пеняет Гельману, что он «легитимизировал Крылова» (дал выступить на "Винзаводе", ужас-то). И вообще вкусно так рассуждает о «недопущении правых в медиапространство». А в другом месте отчаянно исходят по поводу того, что тот же Крылов попал в "список влиятельных интеллектуалов". Ну, этот сюжет мы уже проходили, была такая смешачка - "рейтинг социогуманитарных мыслителей", куда я тоже нечаянно затесался вместе с Холмогоровым, потом нас быренько вымарали, но бухтежа было много: "кто посмел включить", "разобраться ещё надо, халатность или диверсия". Понмю, ага.

Тут-то всё понятно. Но характерно само обострение темы охраны дискурсивных рубежей: люди, которым вроде бы по убеждениям полагается некая терпимость, сейчас отчаянно нопасаранят и недопущают «правых» куда только могут не допустить. Дискуссии между блюстителями толерантности идут в основном на тему, кляп нам вставить или язык отрезать.

И это вполне предсказуемо. Трудно лгать всем, всё время и обо всём, особенно людям, у которых есть не только уши, но и глаза. Единственный способ – создавать максимально полную завесу, чтобы улица корчилась безъязыкая и разговаривать о том, что на ней на самом делее происходит, ей было бы просто НЕЧЕМ. Поэтому «фошшистов» (то есть тех, кто говорит правду, сейчас это синонимы) нельзя пускать никуда, ни за что и ни под каким предлогом. «Сплотимся, прижукнемся, враг не пройдёт».

Впрочем, всё это лирика. Звоните и приходите на дебаты – я, собственно, об этом.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments