Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Лично от меня: об убийстве священника Дмитрия Сысоева

Убит священник Дмитрий Сысоев, настоятель церкви св. Фомы.

Он был христианином – и, как христианин, не мог разделять языческих суеверий, в том числе пресловутого de mortuis nil nisi bene. И я не стал бы унижать его память сконфуженным молчанием или вынужденными похвалами. Хорошо, что мне не придётся этого делать.

Сысоев, что называется, был идейным человеком. То есть «имел мнение» по многим вопросам – и открыто его высказывал, не боясь ни гнева начальства, ни роптания толпы. Что само по себе заслуживает уважения, даже если его убеждения для меня абсолютно неприемлемы, а вера - чужда.

Говорят – не знаю, правда ли – что Сысоев был крещёным татарином. Многие объясняют этим обстоятельством то абсолютное неприятие, граничащее с ненавистью, которое он испытывал к русским националистам - и к мусульманам. Мне такое объяснение кажется не то чтобы совсем безосновательным, но недостаточным. Во всяком случае, его печально известные антирусские и антироссийские воззрения – не столько его личный грех, сколько симптомы болезни, которая поразила современное российское общество, частью которой является и православная община. И то, что общероссиянская автоэтнофобия-самоненависть в «православном» исполнении выглядит особенно противно, не должно нас обманывать: вот уж что «не от Бога, а от человеков».

Однако отец Дмитрий ещё и занимался активную проповедью в среде «этнических мусульман», да ещё и негативно отзывался об исламе. Исламисты же, в отличие от униженных и запуганных русских людей, обличать которых легко и приятно, не привыкли терпеть обиды. Сысоеву неоднократно угрожали – в традиционном исламском стиле: «зарежем», «кишки выпустим». Он обращался в ФСБ – и, разумеется, помощи не дождался.

Теперь кто-то привёл угрозы в исполнение.

Я не знаю, кто именно и почему убил священника Дмитрия. Но я вижу, кто и как отреагировал на его смерть.

Наши правоохранители, которым положено расследовать дело, уже объявили о том, что о. Дмитрия убили русские. На «русских фашистов» гнать пока не стали – видимо, за слишком очевидной абсурдностью подобной версии. Поэтому обвинили каких-то неназванных «родноверов», которым якобы не нравилось яростное православие о. Дмитрия. В пользу этой версии выдвинут неубиенный аргумент: преступник не оставил оружия на месте преступления, значит, он был русским – ведь русские не являются профессиональными убийцами, оружия у них нет и они берегут каждый ствол (в отличие от муслимов, у которых этого добра завались, сами догадайтесь почему). h

Могу подтвердить, и в самом деле русские не являются профессиональными убийцами, в том числе родноверы. Я, правда, не знал, что этот факт является теперь основанием для подозрений в убийстве – ну что ж, теперь буду знать. Такая уж у нас страна и такая в ней власть замечательная.

Реакция мусульман тоже не заставила себя ждать. Вот, к примеру:

убит враг Аллаха Даниил Сысоев! Аллаху Акбар!

Сысоев - эта та собака, которая ругала Посланника Аллаха, религию Ислам, мусульман, и пудрила мозги джахилям типа таджиков гастарбайтеров, плодя верооступников. Да сожжет его Аллах в Джаханнаме вечно мучительнейшим из наказаний!

Муслим Абу Муса Ас-Саляфи - админ этой группы http://vkontakte.ru/id12898054

Нодир Жураев сегодня в 4:32
Аллаху Акбар!
Как же я ждал этого дня)))

Шах Мурадов сегодня в 4:47
АЛЛАХУ АКБАР

Зульфие Abdulaeva сегодня в 4:55
"Сысоев - эта та собака, которая ругала Посланника Аллаха, религию Ислам, мусульман, и пудрила мозги джахилям типа таджиков гастарбайтеров, плодя верооступников. Да сожжет его Аллах в Джаханнаме вечно мучительнейшим из наказаний!"

конечно его смерть радует, вот только вопрос в том от чего вреда больше от его жизни или смерти, которая являеться паир акцией джля его книг.

Арслан العبد الله Тёмный сегодня в 4:55
МашАллах...

Айша ♥ИР♥бис Муджахада сегодня в 5:02
АльхамдулиЛлах)

Габделбасыйр Романтик, пипец вабше Ганиев сегодня в 5:19
Аллаху Акбар!

Баходир Sharqiy Гуламов сегодня в 7:07
не могу скрыть свою радость :=D

Yahooooooo!

AlLahu Akbar! AlLahu Akbar! AlLahu Akbar!

Каюм ⎛Исматулла⎞ Батуров сегодня в 9:15
Не могу скрыть свою радость... не могу просто...

Аллаху АКБАР!!! как же я рад.... как же я рад... о Аллах... как я сам хотел его зарезать!!! я аж прослезился... Сисоев Алайхи Лаъна!!!

Djaafar Ahi Muslim сегодня в 10:50
это животное говорило что Посланник Аллах1а ( алейхи саляту васалям ) горит в Аду. Сейчас он убедится на своей грязной шкуре что был не прав

Тимур Сиразетдинов сегодня в 10:53
тварь мразь я бы сам его зарезал)))) я его не знаю но за то он делал я бы с большим удовольствием его зарезал бы пусть Аллах даст ему самое большое наказание
http://zhozh.livejournal.com/211898.html


И, наконец, реакция русских националистов. Тех самых, которых о. Дмитрий так ненавидел и проклинал, чьи национальные чувства постоянно унижал и с кеми так яростно боролся.

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) объявило награду в 100 тысяч рублей за информацию, которая поспособствует задержанию убийцы священника Даниила Сысоева.
Об этом бывший лидер движения Александр Белов рассказал Ленте.Ру. По его словам, это первоначальная сумма, которая будет увеличиваться, так как в награду готовы вложиться и другие люди, в частности, предприниматели.
Также Белов рассказал, что готовит обращение в прокуратуру с просьбой проверить заявление сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова: по мнению националиста, в его словах мог содержаться элемент подстрекательства к убийству Сысоева.

О себе могу сказать только одно. Я ни на йоту не изменил своего мнения о воззрениях Даниила Сысоева. Мне отвратительна доктрина «уранополитизма», его воинствующий антипатриотизм, его ненависть к русскому духу, и много чего ещё. Его антирусские проповеди мне бесконечно омерзительны. Я приложу все возможные для меня усилия, чтобы эти воззрения не получили распространения среди русских людей.

Но я никогда не желал ему зла, и не считаю убийство аргументом в идейном споре. Я ненавижу убийц. И хочу приложить руку к тому, чтобы зло не осталось безнаказанным.

Я – как частное лицо - присоединяюсь к инициативе Движения Против Нелегальной Иммиграции. И обязуюсь в случае нахождения убийцы о. Даниила приложить к объявленной стотысячной сумме свои десять тысяч рублей. Немного, конечно, но у меня большая часть средств уходит на общественную деятельность: то, что мы делаем, обходится нам недёшево.

С другой стороны, я очень хорошо понимаю, что такое россиянское правосудие. И когда – мне хочется в это верить – нам покажут обвиняемого в этом деле, я буду внимательно следить за происходящим. И если возникнут сомнения в объективности следствия и честности суда – а это, увы, вполне возможно, как показало дело Тихонова-Хасис – я (уж простите за повтор) приложу все возможные для меня усилия, чтобы законность и справедливость были соблюдены в точности.

Я надеюсь, что единоверцы о. Дмитрия поступят так же, как мы, русские националисты. При этом необязательно присоединяться к нам. Можно, к примеру, создать свой православный фонд помощи следствию. Или ещё как-то оформить своё участие. Важен результат.

Это, конечно, адресовано тем, кто способен расстаться с малой толикой средств, сил и времени во имя человека, который был им дорог. А кому не был - тому самому виднее, моральным шантажом я тут не занимаюсь, на слабо не развожу, и говорю за себя.

ДОВЕСОК. Ну а вот пошли первые отзывы от православной общественности. В числе первых отметился, например, ультраправославный Иван Тырданов, вот этак:

Начать нужно с того, что не Дмитрий, а Даниил.
Для наблюдательного человека сей факт, что автор многожды перепутал имя убитого человека, о многом свидетельствует.
И вообще, я бы порекомендовал ненавистникам Православия в этом случае не пиариться. Не ваша боль, не ваша трагедия.


No comment. Sapienti sat.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →