Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

Два антисоветизма

Что такое «советчина», мы как бы знаем. Это вера в то, что Ленин спас Россию от погибели и подчинения Западу, что Сталин – гениальный руководитель и эффективный менеджер, что модернизация России может быть проведена только ленинско-сталинскими методами. Что советская власть – лучшее, что было в российской истории, ибо «Победа – Бомба – Космос». Ну и так далее.

А вот так называемый антисоветизм бывает очень разным, да. Это «целый спектр».

Но в этом спектре есть две крайние позиции. Обе они «формально антисоветские», но расстояние между ними космическое.

Есть антисоветчики, которые верят в то, что Ленин был убийцей и садистом, истребившим миллионы русских людей, что большевики были еврейско-германско-английско-масонскими шпионами, вырезавших белых русских, умертвивших святых, замучивших честных крестьян в аду «коллективизации», создавших ГУЛАГ и установивших в России чудовищное, ни с чем не сравнимое правление абсолютного зла. Что ничего хуже советской власти в истории человечества не было, нет и не будет. И за это они советскую власть, понятное дело, ненавидят. Потому что любят русский народ и желают России возрождения и могущества.

А есть другие антисоветчики. Которые на самом-то деле – кто в глубине души, а кто и открыто - верят в то же самое, во что верят самые замшелые коммунисты. Что Ленин спас Россию от погибели и подчинения Западу, что Сталин – гениальный руководитель и эффективный менеджер, что модернизация России может быть проведена только ленинско-сталинскими методами. Что советская власть – лучшее, что было в российской истории, ибо «Победа – Бомба – Космос». Ну и так далее.

И вот ЗА ЭТО САМОЕ они советскую власть и ненавидят, люто и бешено – поскольку ненавидят русский народ и желают «этой стране» полной и окончательной погибели.

Увы, именно эти товарищи обычно оказываются «третьими радующимися» в советско-антисоветских срачах. Они, кстати, любят разжигать эти самые срачи – поскольку символические дивиденды в любом случае достаются им. «Грызитесь, грызитесь, уродцы, съешьте друг друга».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →