Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мешкование: дело Тихонова-Хасис

Ну, те, кто следят за делом, в курсе, а остальным сообщаю: наш визит к Лукину, похоже, оказался полезным - независимому адвокату Александру Васильеву ( paranoid_ru), которого под разными предлогами не пускали к подзащитным, всё-таки дали работать.

Наташе Холмогоровой он тогда написал:

Сегодня был в СК Ген.прокуратуры - дал подписку о неразглашении сведений по делу, ознакомился с материалами дела (которые могут показывать адвокату до окончания расследования), ну и в общем... вступил в дело
завтра попытаюсь попасть в Лефортово к Хасис.

[Писать об этом] можно. Но только сразу оговорку дай в тексте, что, в связи с данной подпиской о неразглашении, каких-либо подробностей от адвоката по делу больше не ожидается.
Ну и вообще - спасибо за помощь - без РОДа совсем грустно было бы по делу работать.


Ну, к Хасис он сходил. Выяснилось много интересного, в том числе про пресловутое мешкование.

По словам адвоката Васильева, во время процедуры ареста в Басманном суде на Никиту Тихонова и Евгению Хасис маски были надеты по инициативе сотрудников правоохранительных органов. Это было сделано для того, чтобы подозреваемых не узнали их возможные сообщники в среде националистов, которых правоохранительные органы опасаются спугнуть (в своей среде обвиняемые могли представляться вымышленными именами).
«Хасис не просила надевать на нее маску, в этом я вижу нарушение ее прав», — подчеркнул при этом адвокат арестованной.


То есть, как мы и предполагали, никаких просьб подсудимых не было. Были действия сотрудников правоохранительных органов. Которые явно изобретают на ходу причины для оправдания своих действий. Зачем они это делали на самом деле - тут могут быть разные предположения, и все довольно скверные. Впрочем, посмотрим.

Пока радует одно: Евгения жива и хотя бы относительно - насколько можно судить - здорова. А вот с Никитой Тихновым всё непонятно. От адвоката, который прибыл к нему одновременно и вместе с группой захвата, а потом тут же огласил по ТВ о чистосердечном признании своего подзащитного в убийстве - Тихонов отказался. Новый адвокат пока не может войти в дело.

Ну что ж. Продолжим.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments