Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"сами сказали"

Тут некие "национал-большевики" (я так понимаю, "без Лимонова") на своём специальном "антиДПНИшном" портале разместили прекрасную, просто прекрасную статью "Национализм как зло".

Там всё прекрасно, но особенно - последний абзац:

Все народы, населявшие СССР, составляли так называемый «советский народ» – универсальную общность, напоминавшую «исламскую умму» Арабского халифата или «ромеев» Византийской империи. Чтобы подчеркнуть партикуляризм и избранность данной общности, Сталин даже запретил советским людям браки с иностранцами. Проводимая же политика «слияния наций» путем поощрения смешанных браков показывает стремление преодолеть последствия «вавилонского смешения языков» и вернуться к примордиальному единству. И вопреки воплям разного рода русских националистов-этнократов, от этого выигрывал больше всего именно русский народ. Русский язык только благодаря влиянию СССР получил статус мирового, его учили в школах и на нем говорили представители других народов, часто при этом забывая родной язык, и даже алфавиты многих народов были либо созданы на основе русского алфавита, либо переведены на его основу.


Какое СЧАСТЬЕ. Какой ВЫИГРЫШ для русского народа. ДАЖЕ алфавиты многих народов были созданы на основе "русского алфавита" (модицифицированной кириллицы)! Вот ведь нам прибыток - кириллическая письменность у молдаван и даже у монголов! Да заради такого небесного блаженства стоило закопать живём ещё миллиончиков десять русских людей. А у остальных отнять последний хлеб, чтобы только перевести на кириллицу письменность туарегов. Вот тогда бы русским настало полное и окончательное блаженство.

Но в статье есть и разумное. К примеру, сравнение "советского народа" с "уммой". Причём автор не стесняется и говорит всё как есть:

Не знал национализма мир Ислама. В Арабском халифате административные должности занимали люди, принадлежавшие к самым разным народам, а халифами часто становились дети безродных славянских и тюркских рабынь. В Османской империи итальянцы, сербы, французы, принявшие Ислам, т . н. «ренегаты», могли достичь самых высших должностей. Примером является Мехмед Соколлу, выходец из знатного сербского рода Соколовичей, бывший визирем при трех султанах. На Кавказе основателями некоторых чеченских тейпов были русские солдаты, взятые в плен в ходе войны 1817 – 1864 годов и тоже принявшие Ислам. И еще в конце 19 века на вопрос о национальной принадлежности житель Средней Азии отвечал: «Мусульманин».

На Востоке еще более обычным делом было, что правящий класс и общая масса населения принадлежали к разным народам. Так, Китаем долгое время управляла монгольская династия Юань (1280 – 1368) и маньчжурская династия Цинь (1644 – 1911). Начиная с 13 века и вплоть до английского завоевания над большей частью территории Индии господствовали пуштуны, персы, тюрки.


Как же блаженствовали китайцы под монголами! Как же хорошо им было под маньчжурами, мудрыми и справедливыми! А уж Халифат, это блаженное общество, с его высочайшим уровнем жизни и прославленным гуманизмом. Как, например, восхитетелен закон о престолонаследии от Махмуда Завоевателя: "я каштаны только доем". Да и всё прочее там было не менее шикарно.

Собственно, любой "антинационалист" хочет именно этого. Халифата или маньчжурского Китая. Потому как всякая "многонационалка" к этому и сводится. Россиянская тоже.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments