?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Антифашистское
с митинга
krylov
Это ролик со старой бабушкой, который наши "антифашисты" в рамках программы "Старшее поколение" записали в качестве агитки.

Ролик устроен так. Сидит старая бабушка и рассказывает про войну. Как вели себя эти самые фашисты. Она этого не помнит, маленькая была, но родители рассказали.

Кончается предсказуемо: бабушка говорит: очень плохо, что у нас есть ребята фашисты, которые учатся в наших школах и так далее. Под бабушкин голос подмонтированы кадры с русских мероприятий. Типа "вот они фашисты".



А теперь самое интересное. Пока бабушка рассказывает свою историю, она ни разу не упоминает слово "фашисты". Ни разу. Она всё время говорит - НЕМЦЫ. Немцы сделали то-то, немцы сделали так-то.

Потому что она человек своего времени. Те люди никогда не говорили про "фашистов". Только - НЕМЦЫ. Воевали С НАРОДОМ. С этносом воевали.

Бабушка не понимает, что она по нынешним эрефовским законам совершает государственное преступление, статья 282. Она разжигает ненависть к национальной группе "немцы". Конкретно так, на фактическом материале.

Ничего, бабушка, отбились от немцев, глядишь, и от чёрных отобьёмся, и от жёлтых, и от прочих разных. И с антифашистами - ты, бабушка, таких предателями называла, которые своих чужим выдавали - тоже как-нибудь справимся.

)(

Я вот что заметил - у всех бонз Третьего Рейха были шевелюры. Не пора ли после книжки "Фашистская диета" написать книжку "Фашистский уход за волосами"?

Когда я первый раз побрился наголо, то пожалел об одном - что не делал этого раньше.

Как-нибудь не канает

История оставила четкие инструкции

Сванидзе читет Пушкина....

На "Радио России" , бывшая Первая программа радио, в 20 часов (Или в 20-30) идет программа "Звездные сказки". Там разные люди читают сказки. Хорошая добрая программа... Сегодня читали пушкинскую "Сказку о царе Салтане". И читал ее НИКОЛАЙ КАРЛОВИЧ СВАНИДЗЕ... Это что-то... Он ее будет читать и завтра.
Слушайте и наслаждайтесь. Большее наслаждение я испытал когда на той же программе услышал пушкинское стихотворение "Кавказ подо мною" в исполнении Рамзана Ахмадовича Кадырова...

Потом в развитие толерантности Пушкин начнёт озвучивать сюжеты Сванидзе. То-сё, цифровая техника, голос восстановлен по воспоминаниям современников, одна секунда сто штук грина... И с африканским акцентом: "доблий вечшерь пошёль нах... очередное нападение скинхэдов на прилавок предпринимателя Имамуддина-оглы Кербабаева..."

Доброй ночи! Очень ждем на киноклуб!

Юдик нелепый маргинал-никогда ни к чему серьёзному допущен не будешь.
По телевизеру никогда не покажут .

Аноним хуже пидораса (с)

- - - (Anonymous) Expand
Вяло и уныло. Это говно никогда не научится нормальные агитролики снимать.

Это антиагитка

Сама дама особой симпатии не вызывает, судя по тому что она родилась во время войны, ей не более 64 лет. Я знаю людей на 20 лет старше, перенесших более тяжёлые испытания - фронт, ссылку - которые выглядят лучше. Рассказывает она, причём с чужих слов, о 2 эпизодах, когда немцы могли её убить но не сделали этого, а во втором эпизоде даже освободили её и мать от своего присутствия хотя заняли жильё раньше. Это свидетельства в пользу гуманизма немцев, а не наоборот. Если так делаются антифашистские агитки, то у фашизма неплохие шансы привлечь себе сторонников. Может быть, так и задумано?

Re: Это антиагитка

68 лет конечно.

(Deleted comment)
Согласен с предыдущими ораторами. В реку телегу хотели перевернуть, потом за ноги ее об стену, из квартиры ушли. Сама ничего не видела, но кто-то рассказывал...

я понимаю, что ваших хомячьков можно кормить любым говном, но вот Вас самого не смущает что от "немцев" отбились только толпой..с черными и желтыми, да и, если остаться без черных и желтых, то спившиеся и сколовшиеся владимир и калуга будут негодны даже на то, чтобы сдать их население китайцам на органы?

(если Ви таки это понимаете, но делаете свой гешефт, то так и скажите..без етих вашиъ _правильных_ответов_...я пойму, и зауважаю...ибо гешефт всяко уважительнее глупостей).

Это вы вместе с чёрными и жёлтыми от немцев отбивались что-ли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - (Anonymous) Expand
Сдается мне, что сама бабуля является представительницей одной "интересной" национальности. Лично для меня, это сразу многое объясняет. Беседовал я в свое время со многими простыми славянскими дедульками и бабульками, так их воспоминания были весьма непохожи на рассказы данной "антифашистки". Помнится, мне как-то на смоленщине сельчане рассказывали, как их деревню после ухода немцев сожгли "партизаны"-дезертиры и они до 47-го года жили в землянках. Или, если расширить тему, то гораздо противоестественнее были действия "своих" властей, которые неоднократно миллионами "голодоморили" народ и на протяжении десятилетий систематически расстреливали в многочисленных ЧК и НКВД, да еще гноили в разных Гулагах. А вот у немцев в отношении своих ничего подобного не было, количество немцев попавших в Дахау абсолютно несоизмеримо с количеством русских отправленных в Гулаг. Немцы, когда пришли, даже начали расследовать многие такие дела, например в Виннице (об этом есть в рус. Вики). О вскрытии чекистских захоронений, даже хронику "Вохеншау" можно найти в сети (за лето 43-его года, начало Курской битвы). Или, если сравнивать взаимную "пушистость" всех участников событий, то как не вспомнить "мучеников"-поляков, которые в начале войны перебили кучу гражданских немцев (тоже есть в рус. Вики). В немецкую историю сей факт вошел как "кровавое воскресенье" (Bromberg). Вообще, у нас сводят разговоры о "фашизме" к разной неприменимой в реальной жизни ерунде, типа споров: "какого именно числа бригада фон Шлюпке взяла Мухосранск". А ведь в подобном виде, это уже никогда не повторится. Зато, почему-то, никто не хочет серьезно описать экономику Германии того периода. Особенно с точки зрения простых смертных. А вот там, как раз можно найти массу материалов для раздумий о дальнейших путях развития нынешней России. Например, поразмыслить над их законами "Об акционерных обществах", "О филиалах", "Об анонимных фирмах" и массе других. И вот тогда сразу станет ясно какая власть больше пеклась (и печется) о своем народе. Вот это действительно весьма полезная тема для исследования, по прежнему имеющая потенциальный выход в практическую жизнь. А серьезно обсуждать давно набившую оскомину дешевую, казенную пропаганду, причем на фоне полнейшей собственной несостоятельности нынешнего режима, это занятие пустое и заведомо бесперспективное.

В то, что в Катыни русские чекисты расстреляли польских офицеров, Вы тоже верите? Расстреливали германскими пулями, связывали германским шпагатом...

Немцы же вроде были нацисты. А фашисты были итальянцы. А по теме - согласен, бабуля не при чем, спрашивать надо с тех, кто её записывал.

"Фашисты" это советское слово. Вернее чекистское. Оно активно использовалось в сталинских процессах в 30-е. "фашистские собаки", "фашистские выродки" и т.п. Троцкого, например, могли назвать фашистским извергом и агентом гестапо. Так сложилось, коммунисты не могли простить предательства Муссолини и превратили слово фашист в самое страшное советские ругательсво, которое затем использовали при фабикации дел. С тех славных пор словечко вросло в лексикон советских чекистов и околочекистской тусовки. По нему род сей сразу распознается и сейчас.

я знал одну старушку (Царствия ей небесного) которая говорила не фашисты и не немцы а "гитлэры"

>Только - НЕМЦЫ. Воевали С НАРОДОМ. С этносом воевали.

Пожалуй, не с этносом, а с нацией. Впрочем, "кто же Вам считает".

Я вот не понял

"Страшно, что в наше время,... появляются люди, которые поддерживают режим фашизма"
Это вабще об чем?