Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Антифашистское

Это ролик со старой бабушкой, который наши "антифашисты" в рамках программы "Старшее поколение" записали в качестве агитки.

Ролик устроен так. Сидит старая бабушка и рассказывает про войну. Как вели себя эти самые фашисты. Она этого не помнит, маленькая была, но родители рассказали.

Кончается предсказуемо: бабушка говорит: очень плохо, что у нас есть ребята фашисты, которые учатся в наших школах и так далее. Под бабушкин голос подмонтированы кадры с русских мероприятий. Типа "вот они фашисты".



А теперь самое интересное. Пока бабушка рассказывает свою историю, она ни разу не упоминает слово "фашисты". Ни разу. Она всё время говорит - НЕМЦЫ. Немцы сделали то-то, немцы сделали так-то.

Потому что она человек своего времени. Те люди никогда не говорили про "фашистов". Только - НЕМЦЫ. Воевали С НАРОДОМ. С этносом воевали.

Бабушка не понимает, что она по нынешним эрефовским законам совершает государственное преступление, статья 282. Она разжигает ненависть к национальной группе "немцы". Конкретно так, на фактическом материале.

Ничего, бабушка, отбились от немцев, глядишь, и от чёрных отобьёмся, и от жёлтых, и от прочих разных. И с антифашистами - ты, бабушка, таких предателями называла, которые своих чужим выдавали - тоже как-нибудь справимся.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →