Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Маленький АПНик

Совсем немножко. Из серии "я же говорил".

Вот текст Бирюкова про швейцарские минареты:

8.12.2009 Сергей Бирюков
Швейцарский бастион
Европа: демократия против мультикультурности.
Итоги голосования на швейцарском референдуме по вопросу о запрете на строительство минаретов вызвали переполох в Европе. Но как швейцарцам удалось отстоять свою волю перед лицом толераствующей евробюрократии?


Интересно здесь, собственно, вот что. Это первое ЛОБОВОЕ столкновение классической европейской демократии с либерализомом и его самыми дорогими идолами - мультикультурализмом и толерантностью. О чём я в последнее время довольно много говорил и писал, да. Важны нюансы - они в статье есть.

А вот интересный случай, когда два текста, написанные по совершенно разным поводам разными людьми, совпали как кусочки паззла:

7.12.2009 Дмитрий Крылов, этнобиолог
Хорошо управляемая масса
Пермская катастрофа.
Стоит задуматься, какие ассоциации вызывает само сочетание «группа подростков». В современном русском языке это прежде всего криминал, хулиганство, нападение, асоциальное поведение. Аналогично и слово «толпа» скорее вызывает негативные ассоциации.


4.12.2009 Вячеслав Мальцев, журналист-междугородник
Вот так чума… Ипатов и пустота…
Алармизм. Слух,
что с самолетов будут рассыпать какой-то «оздоровительный порошок» на головы несчастных жителей Саратова и Энгельса, вызвал у меня крайнюю озабоченность. Я сразу задал себе вопрос: «Зачем они хотят убрать людей с улиц, какую очередную подлянку готовят?»


Собственно, оба текста об одном. Как людей УБИРАЮТ С УЛИЦ путём обычного запугивания. В одном случае пугают просто слухами, в другом - используют реальные события. Но продавливаемый в мозги электората один: не ходи в толпу, не собирайся больше трёх, на улице тебе делать нечего, дома надо сидеть.

Ну, то, что ДНС ("Дома Надо Сидеть") является официальной идеологией Эрефии, я тоже говорил неоднократно. Но стоит обратить внимание на то, как эту идею вшурупливают, как пользуются каждым поводом, чтобы ещё ввернуть на полоборотца.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments