Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Нечто вроде покаяния. Да, серьёзно

Дорогие друзья, знакомые, работодатели, работополучатели, читатели, почитатели, и прочие люди, имевшие со мной дело.

В преддверии нового десятилетия – которое, я надеюсь, мы все как-нибудь переживём – я хочу попросить у вас прощения.

В первую голову я прошу извинить меня за всё, что я за эти годы провалил, протупил, забыл, не успел, поленился, неправильно понял, неправильно сделал, пошёл на поводу собственной дури и скверного нрава, ну или просто не смог. Я зачастую брал на себя слишком много и ещё больше обещал, планировал, брал на себя и так далее – и это тоже было нехорошо. Впредь я постараюсь быть разумнее и надёжнее.

Я также прошу прощения за опрометчивые суждения, напрасные слова и отдельно за неоправдавшиеся надежды. Мне неловко перед теми, кто видел во мне единомышленника, союзника, авторитета умственного или там нравственного, да хоть бы и просто человека более умного и более способного, нежели я есть на самом деле. Я никогда не пытался пускать пыль в глаза, раздувать щёки и цеплять на себя чужие перья, этого не было - но всё равно как-то неловко. Простите, если можете, и не обманывайтесь вдругорядь, пожалуйста.

Отдельно каюсь перед теми, кто думает обо мне плохо, и притом незаслуженно. Мне неприятно, что меня принимают за худшего человека, нежели я есть – но я, в общем-то, и не прилагал особых усилий для того, чтобы «хорошо смотреться». Я считал, что это правильно и красиво – не обращать внимания на то, что про тебя лают, а гордо вышагивать, как верблюд в караване. Теперь я, пожалуй, так не думаю. Иногда стоит хотя бы напоминать, что ты таки не верблюд. Впредь постараюсь быть несколько внимательнее в таких вопросах.

За это десятилетие я припоминаю за собой много мелких и крупных косяков, но, кажется, я ни разу не совершил ничего по-настоящему мерзкого. Не потому, что я так уж морально совершенен, а – в значительной мере – потому, что обстоятельства сложились удачно и проблемы удавалось решать без нырянья в дерьмо. Надеюсь, удача и дальше не оставит меня хотя бы в этом отношении, да и в других тоже не помешало бы чуть больше везения.

Впрочем, оно нам всем не помешает.

ДОВЕСОК. Оказывается, этот довольно невинный текст может быть воспринят как выпендрёж и набивание себе цены. Вот забавный разговор на эту тему – тут уж, мне кажется, я всё сказал очень понятно.

И ЕЩЁ ДОВЕСОК. И таки да, я в курсе, когда наступает новое десятилетие. Однако ж цифирка меняется. Поэтому я написал «в преддверии», уж простите за заведомую двусмысленность.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →