В частности, написал я постинг про восприятие слов. Что теперь нужно обкладываться подушками на все случаи. В частности, что люди понимать намёки, даже самые простые.
И привёл пример.
Раньше можно было написать что-то вроде «не первая согласная буква». Читатель, верно, догадается, что имеется в виду буква «в». Сейчас нужно прямо писать – «буква В», безо всяких там экивоков, понимаешь. А завтра уже желательно выражаться так – «буква В, а не Г, нет, не Г, и не Д, и не Ж, повторяю, не Ж, потому что вы только о Ж и думаете, так вот не Ж, и не все прочие буквы алфавита, а именно В, В, запомните, В… да, напоминаю – и не гласная, не гласная!!!»
И вот. Некий
Я, честно говоря, не мог представить себе лучшей иллюстрации к собственным рассуждениям. Человек не видит разницы между намёком и «формально-логическим условием». Если ему скажут «на лугу паслась отнюдь не лошадь», он и не подумает на корову – а скажет, что пастись могла бы и зебра, и буйволица. А если встретит в книжке фразу «плащ, который когда-то был белым», то вряд ли сообразит, какого цвета сей предмет одежды. Может, он стал оранжевый, сольфериновый или цвета куропаткина глаза? «Ведь не сказано же».
И это не беда лично таки-нета – хотя он дураковат и поэтому выставился. Это сейчас общераспространённое, к сожалению, явление.
Всё в лоб, всё в лоб. И ещё два раза по лбу, чтобы точно дошло.
Но я так… не то чтобы не умею, но очень уж не хочу. Пропадает всякое удовольствие от высказывания – «как с презервативом».
Охохонюшки.
ДОВЕСОК. Оказывается, г-нtaki_net - учитель программирования в небезызвестной 57-й школе. В таком случае я приношу извинения и снимаю претензии. Учитель программирования и должен быть именно таким. Профессиональная деформация психики, дело естественное.
Но вот уподобляться без нужды никому не советую.
)(
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →