Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хроники Многонационалии

А вот и давно ожидаемое:

Московская областная дума внесла в нижнюю палату российского парламента проект поправку в закон о собраниях, митингах и демонстрациях, которая обязывает подавать заявку на проведение одиночного пикета не менее чем за один рабочий день до его проведения. В пояснительной записке говорится, что бывают ситуации, когда пикетчики-одиночки совершают акты самосожжения, либо на них самих совершаются нападения. При этом местные органы, как правило, даже не знают о подготовке подобных акций. Сейчас по действующему законодательству не обязательно уведомлять о проведении публичного мероприятия, если в нем участвует один человек. Именно эта часть закона неоднократно использовалась участниками протестных акций, когда местные органы власти запрещали массовые мероприятия.


Я всё ждал, когда же они эту маааленькую дырочку заткнут. Чтоб даже отдельный человечек с плакатиком не нарушал общего безобразия.

А Лимонова или Белова теперь будут закрывать просто за то, что вышел на улицу и остановился – покурить, скажем, или перед светофором. «Одиночный пикет, несогласновано, пройдёмте, сопротивление милиции, оформляем».

Как всё это ЛОГИЧНО. Особенно на фоне занявшихся разговоров про «мудернизацию» и «оттепель».

Оно теплеет, ага. Скоро будет горячо.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments