Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

И ещё о бабловерии

Вера в универсальную силу денег, которые сами всё решают и всё совершают, имеет ещё одно неприятное следствие. А именно – веру в то, что абсолютно всё, совершающееся в этом мире совершается только за деньги. Если что-то делается – оно ПРОПЛАЧЕНО. Остаётся только установить, кем именно – и оппаньки.

Правда, есть ещё одна причина бытия – глупость. В частности, природные явления совершаются сами по себе: ветер дует без бюджета, солнце светит без процента. Но это потому, что неодушевлённые предметы не имеют ума, чтобы стрясти свою долю. Есть также и люди, подобные природным явлениям – они глупы и поэтому делают что-то просто так. Относиться к ним нужно как к природным явлениям – презирать, но пользоваться.

Из этого же, кстати, следует, что всякие там общественные активисты, недовольные-несогласные – или проплачены, или дураки (а скорее всего, и то и другое). Потому что нормальный взрослый умный человек не пошевелит задницей, если ему за это не пробашлять.

А то, что задница может просто затечь, и человеку может элементарно захотеться размяться – это уже запредельная мысль. «Нет, ты скажи, кто тебе в посольстве десять евро дал. Не давали? Да ты дурак или упоротый? Нет, на упоротого непохож. Значит, десять баксов, признавайся, да чё ты менжуешься, все ж свои».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →