Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вопросы Крылову. Теория эволюции, условия капитуляции, Галковский, смерть за Россию

Что это такое.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

Готовы ли вы умереть за Россию, если на нас завтра нападет Белоруссия?

От удивления?

Оригинал ответа

Как Вы относитесь к проблеме многоженства? Разрешить?

Нет проблемы многожёнства. Есть проблема кризиса традиционной семьи во всех её формах. Традиционное многожёнство этой проблемы не решает, нетрадиционное этим словом называть нельзя.
Для начала людям нужно перестать врать хотя бы самим себе и посмотреть на то, как они живут на самом деле, в том числе и «в этом смысле». Выяснится много любопытного.

Оригинал ответа

Как Вы относитесь к Муссолини?

Как к историческому деятелю, чьё идейно-политическое наследие не очень актуально.

Оригинал ответа

Ваше мнение о философском факультете МГУ?

Говорят, сейчас там мраморно.

Оригинал ответа

Как прийти к власти среди себя?

Узнать это ещё при жизни – моё самое большое желание. Но вряд ли мне удастся то, что не удавалось и величайшим святым.

Оригинал ответа

2. Если да, считаете ли вы что православная-греческая, затем петровская-немецкая, потом большевицко-еврейская, и нынешняя демократическая-е

е чё?

Оригинал ответа

1. Как думаете история - это оружие?

Оружие – это пропаганда. История – одна из традиционных тем для пропаганды, и как таковая, относится к ней как селитра – к пороху. Селитрой можно и поля удобрять, а можно смешать с углём и серой, с известными последствиями.

Оригинал ответа

Ваше отношение к Основам православной культуры?

Примерно как к сексуальному просвещению в школах. Есть вещи, которые детям желательно объяснять, для их же пользы - но делать это нужно достаточно осторожно и достаточно грамотно. И самое главное - именно объяснять, а не пропагандировать, потому что заниматься «этим» практически им пока рановато. НЕДЕТСКОЕ ДЕЛО, ага.

Оригинал ответа

будут ли ещё печатные книги Вашей эссеистики?

Надеюсь...

Оригинал ответа

[продолжение] Вы и ваши соратники упираете на национальность, ставя себя в уязвимую позицию "фашистов". Разумно ли?

Если выбор таков – лгать себе и своим, или быть обвинённым чужими в чём-то нехорошем, приходится выбирать второе. Тем более, что первое (в форме «имперства») уже пробовали, и получилась полная фигня: и себе головы задурили, и чужих не обманули.

Оригинал ответа

Как стать агентом русской нации?

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=11403
http://alex.codis.ru/pelevin/buld.txt.htm
http://www.vavilon.ru/metatext/mj55/sekatsky1.html
Ежели проще – вспомнить всё, найти других, связаться с Центром, продолжать выполнение задания.

Оригинал ответа

Считаете-ли Вы украинцев отдельным ,независимым этносом, в том виде в котором его пытается преподнести Ющенко и Ко? Образец-ли для рус.нацио

«Украинцы» - просто южные русские (как белорусы – северо-западные).
Сделать из них нацию можно, особенно сейчас, когда русские нацией не являются и «альтернативам простор». Ющенко и прочие украинизаторы этим и занимаются. Причём самое худшее – не то, что они это делают, а то, что в проект украинской нации изначально заложены дефекты, причём запланированные, нарочитые. Такая «нация» годится, чтобы вечно воевать с «москалями», но и только. Делают УРОДОВ, вот что противно.
При этом сами действия Ющенко и его последователей успешны, и, как таковые, заслуживают изучения. Тут нужно смотреть sine ira et studio. «Вот как делается это, вот как включается то».

Оригинал ответа

Можно ли вразумить Мэтра?

Если Вы про ДЕГа – очень сомневаюсь. Высокий интеллект вкупе с обратными тому душевными качествами – сочетание, не поддающееся исправлению. Разве что чудо... но - - -

Оригинал ответа

Как может стоять антинациональный режим?

Как любой колониальный режим, рецептура известная. В России к этой рецептуре добавлено ещё и то, что метрополия распределённая, а сам режим упорно отрицает свою колониальную природу. «Мы меееееестные».

Оригинал ответа

Ваше отношение к Галковскому, как историку? Его историческим "схемам-конструктам" и их соответствию реальности? Спасибо!

Как вообще к Галковскому – заинтересованно-настороженное. Разумеется, воспринимать его историсофские конструкции стоит с повышенной долей скептицизма – именно потому, что они выглядят убедительно и к тому же ДЕГ умеет давить понтами. Но, с учётом этих обстоятельств, желательно быть с ними по крайней мере знакомым. Хотя бы для того, чтобы потом не наткнуться на них же в какой-нибудь особо извращённой форме - и не понимать, «шо це таке, откель повылазыло».

Оригинал ответа

Лысина не потеет?

ЗОГвидуете?

Оригинал ответа

Какое, по-вашему, идеальное государственное устройство должно быть в России?

Если государственное устройство таково, что оно может меняться, причём без рек крови, утраты половины территории, триллионных материальных потерь и национального унижения - рано или поздно мы придём к чему-то приличному, а может, и идеальному, не так ли?

Оригинал ответа

Каков русский рецепт повышения персональной эффективности?

Эффективности чего?
Если человек хочет заставить себя больше трудиться – нужно поменьше думать о результатах труда и о том, зачем они нужны и кому достаются.
Если хочет больше получать (во всех смыслах) – стоит прежде всего подумать о том, «шо я с того имею» (опять же во всех смыслах).

Оригинал ответа

Неуместившийся вопрос: Что считаете интереснее/полезнее : создать и возглавить радиостанцию или писать сценарии для кино (при гарантирова

У меня отлично получилось бы и то и другое. «Но кто ж ентому сукину сыну дасть».

Оригинал ответа

Добрый день. Как Вы оцениваете немецкую классическую философию? Актуальна ли она?

Всякая национальная философская традиция основана на каком-нибудь риторическом пороке и возникает путём его усугубления. Французская философия выросла из остроумичанья и представляет из себя более-менее изящную рефлексию над остротами и каламбурами. Немецкая родилась из страсти к классификации и является философией каталожного шкафа, то бишь каталогизацией каталогизированного. Русская философия родилась из жалобы. Рецепция немецкого духа у нас приводит к тому, что жалоба-плач превращается в жалобу-донос, с «перечислением пунктов». Не знаю, можно ли считать это развитием. Впрочем, в каком-то смысле - - -

Оригинал ответа

У меня сложилось впечатление (из ваших произведений, как худ., так и не), что вы владеете (и даже где-то наслаждаетесь) немецким (одно лишь нут

Очень давно не читал на немецком и всё перезабыл. Помню только несколько стихотворений Тракля и пару-тройку крепких ругательств.

Оригинал ответа

Ваше отношение к сочувствующим вам "полукровкам".

Я хорошо отношусь ко всем людям, которые мне сочувствуют.

Оригинал ответа

какие будут рекомендации русским, проживающим за границей ?

1. Добиваться успеха.
2. Постараться избавиться от ненависти к своему народу.
3. При возможности - говорить правду о России и русских. Ничего не пропагандировать, не украшать, просто говорить правду.
Также см: http://www.archipelag.ru/geoculture/new_ident/geocultruss/rus-mir/

Оригинал ответа

Откуда этот стиль - рассеянные по тексту коротенькие мем-фразы в кавычках?

От Василь-Васильича Розанова. Очень работает.

Оригинал ответа

Что вы считаете главной ошибкой своей жизни?

Незнание английского. Это ОЧЕНЬ мешает в моей деятельности, а учить заново как бы уже и поздно.

Оригинал ответа

Может ли русский притвориться нерусским?

Человеческие возможности безграничны, особенно по части мимикрии.

Оригинал ответа

Так случилось, что русский национализм оказался тесно спаянным с фундаменталистскими идеями и образами. Имперский флаг, монархизм, Иосиф В

Национализм (любой, даже американский) вообще связан с переживанием своего прошлого как славного или хотя бы героического (если славного в нём ничего не было). Националисты также считают, что в прошлом можно почерпнуть много полезного для настящего – начиная от заимствований (например, нового использования каких-то традиционных институтов) и кончая поучительными уроками («а вот этого мы больше делать не будем»).
Всё это вполне разумно и правильно, если не перегибать палку и не мечтать о буквальном воспроизведении прошлого сейчас. Это и невозможно, и не нужно.

Оригинал ответа

Вы бы проголосовали за Обаму?

Если бы был гражданином США? Нет.

Оригинал ответа

Вы признаете теорию эволюции? А Ваши единоверцы?

Эволюция - наблюдаема, признавать её или не признавать - "даже вопрос так не стоит". Вопрос в другом: могут ли существующие эволюционные теории объяснить важнейшие факты, связанные с историей жизни и появлением человека на Земле, а также - можем ли мы быть уверенными, что нет иных объяснений.

Оригинал ответа

Опасна не чужая кровь, а чужая мораль. Национальность не тождественна морали, хотя и может служить неким её индикатором. Вы и ваши соратники

И что же мы?

Оригинал ответа

Как человеку помочь понять, что его разоряют, унижают и уничтожают?

Ну, например, дать ему ссылку на мой блог http://krylov.livejournal.com/. Некоторым помогло.

Оригинал ответа

Вы считаете себя патриотом?

Патриотом РФ - нет. Сложно быть патриотом государства, которое разоряет, унижает и уничтожает твой народ.

Оригинал ответа

Путин - русский?

Откуда мне-то знать кремлёвские тайны?
Впрочем, насколько я понимаю, "совсем уж русских" там наверху не очень-то богато, всё больше флорациев. В смысле - гордых носителей "букетиков кровей".

Оригинал ответа

Вы знакомы с юзером pioneer-lj?

Нет.

Оригинал ответа

Вы себя считаете страдающим человеком? Почему?

Я русский. Русским в Эрефии живётся плохо, скверно. Я, впрочем, не голодаю, у меня хорошая семья, относительно интересные занятия. Но чтобы этому искренне и задушевно радоваться, нужно быть железным пидором без страха и упрёка, членом Единой России и активистом "Молодой Гвардии", "а я не такой" (с)

Оригинал ответа

Зачем государствам люди в 21 веке?

Потребители пока ещё нужны. Правда, не везде.

Оригинал ответа

Я хочу быть похожим на Вас! С чего мне нужно начать?

Ну... Можно побриться налысо и отрастить бороду, например.

Оригинал ответа

Что вы думаете о "Гоблине"?

Интересный и талантливый человек, занимающийся делом, которое я не могу оценить по достоинству (поскольку мало смотрю кино и совсем не разбираюсь в тонкостях перевода), но отношусь с должным уважением, как и к другим делам и занятиям, в которых мало смыслю.

Оригинал ответа

Когда уже Крылов выпустит ценные бумаги с номиналом, например "Я помог Крылову на 1000 рублей"?

Мне помогали многие люди, в том числе материально, в том числе и на суммы много большие. И, представьте, никто не попросил сертификат.

Оригинал ответа

Вы считаете себя интернет-зависимым?

Да. Мы все зависим от инструментов, которыми пользуемся, не так ли?

Оригинал ответа

Константин, каким вы видите выход из кризиса для России? Сохранится ли её целостность? Спасибо.

Выход один: создание русской нации и обретение ею власти в стране. Если успеем, то есть шансы "удержать страну".

Оригинал ответа

какую кафедру Вы заканчивали? У кого учились? Ваши впечатления?

В МГУ - кафедру систематической философии, слушал разных преподавателей, впечатления смешанные.

Оригинал ответа

Переформулирую вопрос про негритенка. Русский - это про кровь или про язык-воспитание-обычаи?

См. здесь: http://community.livejournal.com/rod_ru/109203.html - вопрос 1.2

Оригинал ответа

Почему среди умных людей встречаются фанатичные христиане?

Христианство отвечает на многие вопросы, которыми умные люди, в отличие от менее умных, всерьёз задаются. Возможно, эти ответы не идеальны, но они в некоторых отношениях лучше (то есть убедительнее и дают больше надежды), чем ответы атеистов, язычников, иудеев или мусульман.

Оригинал ответа

Вы можете создать think tank вокруг себя?

Да. При условии достаточного бюджета.

Оригинал ответа

Совершив досадную ошибку, ругаете ли Вы себя мысленно матом?

Себя - матом? Нет, конечно. И никому не советовал бы.

Оригинал ответа

Если бы вы только что закончили школу, на кого бы вы пошли учиться, в предположении что можете поступить куда угодно и после учебы хотите ос

Обязательно получил бы сначала хорошее естественнонаучное образование, потом гуманитарное. Скорее всего, юридическое.

Оригинал ответа

http://livehistory.ru/ - это соавтор Харитонова или не дотягивает?

Не читал, посмотрю.

Оригинал ответа

== Надо будет, наверное, завтра-послезавтра выложить хотя бы первую часть. == И доколе же вы будете истязать народ ожиданием?

Уже выложил: http://community.livejournal.com/rod_ru/109203.html

Оригинал ответа

Когда ТОСы делать будем? http://zhurnal.lib.ru/m/mosuleznyj_i/narod.shtml

Прочитаю, подумаю, а так - "незнакомая мне тема".

Оригинал ответа

какие условия капитуляции предложите нерусским?

Я бы лично, если бы это зависело от меня, предложил всем народам мир на взаимоприемлемых условиях.

Оригинал ответа

Когда уже революция начнётся?

Она уже началась, просто это ещё не заметно. А вот когда она закончится - вопрос интересный. Мне хотелось бы дожить.

Оригинал ответа

Как действовать?

Решительно, но с рассуждением.

Оригинал ответа

Кто лучше - иезуиты или англичане?

Обои хуже.

Оригинал ответа

А что такое "Русский Протокол"?

Гм. Это вы, наверное, не меня спрашиваете?

Оригинал ответа

Негритенок, который из роддома попал в русскую семью, ею выращен и не знает о кроврой родне ничего - русский?

Посмотрите на таких негритят, поговорите с ними, сделайте свои выводы. Я данным вопросом не особенно интересуюсь, по причине его исчезающе малого значения для русского народа и его проблем. "Это всё за тремя сигмами".

Оригинал ответа

Да врут все они, хотят заныкать мою долю. Я думал, Вы знаете...

Не понял.

Оригинал ответа

)(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments