Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Полумёртвая Смерть: «Вечерний Ельцин»

Просыпаясь, подумал о газете под названием «Вечерний Ельцин. Газета грядущего Хама». Этакий феесбешный проект для превентивной разрядки протестного потенциала.

Газету должен делать человек с соответствующей фамилией, якобы во избежание претензий со стороны родственников покойного. На самом деле проект должен курировать Гельман, а в редактора – Немирова, Багирова и какого-нибудь рыковского реального чела для создания атмосфЭры.

Содержание – строго «против всех», то есть поносить и обдристывать вообще всё что можно и нельзя. Названия статей – «Путин снова изнасиловал осетра», «Ходорковского опустили за стукачество», «Коэффициент умственного развития среднего милиционера опустился ниже пятидесяти», «Наши» напоили детдомовцев метиловым спиртом», «Барак Обама заразил СПИДом секретаршу Билла Клинтона», «Престарелый чернокожий любовник Лимонова дал эксклюзивное интервью», «Кадыров – татарин или еврей?», «Русские – потомки чукотких дегенератов», «Британские учёные опровергли Холокост», ну и так далее. Всё - с вёдрами желчи и чёрными вспышками ненависти. Ни единого светлого пятнышка. Время от времени, правда, нужно кого-нибудь хвалить, в стиле густопсовой заказухи времён девяностых, чтоб тошнило.

Важно тут, однако, чтобы доставалось именно ВСЕМ, и желательно сразу, в вербит-стайле: «Сраный карлик правит Срашкой, населённой русскими пьяносраными ублюдками. Туда же потянулись и дегенеративные чурки-калоеды, почуявшие запах прелых катыхов. Обезьяноподобные дебилоиды-баблоиды с руками по колено в крови жрут за завтраком золотыми вилочками куски жоп, отрезанных у жалких нищебродов, не способных заработать даже на пачку крысиного яда, чтобы избавить этот сраный мир от своего сраного присутствия. Вокруг Срашки собрались сраные идиотствующие народы-уроды во главе с чёрной обезьяной, которую самая кретинистическая в мире демократия сделала почему-то «президентом». Сраная Вселенная закономерно катится в сраное говно».

Разумеется, газету должны раз в месяц закрывать, ну а штрафы и судебные дела просто сыпаться как горох. Тем не менее, она должна регулярно выходить и всюду продаваться.

Смысл проекта – в заведомом обесценивании любого протестного высказывания как такового. Чего не скажи – в «Вечернем Ельцине» это уже было, и круче. Очередной Евсюков кого-нибудь расстрелял – а в «ВЕ» уже на полосу: «Менты изнасиловали весь Московский зоопарк, майор Педрыщенко высосал через хоботок мозг муравьеда, любовница полковника Забубыкина любит сбивать своей «Ламборджини» детские коляски, Нургалиев крышует торговлю детским снафф-порно, сраная ментовка катится в сраное говно». Рядом, естественно, то же самое о жертвах: «Школьницы делали ментам минеты за папиросы», «Мать продала милиционеру годовалого сына для сексуальной оргии», «Бомжи напали на патрульного и убили, замазав рот калом». Ну и так далее, чтоб, повторяю, тошнило.

Через какое-то время любое сколько-нибудь эмоциональное выражение недовольства будет восприниматься как «ельцинщина». Люди более-менее приличные будут избегать таких высказываний, а которые попроще – наоборот, ржать. Чего не случится, какое бы бесчинство не произошло – тут же раздастся громовое бугага: «Евсюков пострелял сраных нищебродов! Муравьед высосет твой мозг! Собачка Павлова обоссала туфельки Перес Хилтон! Полковник ебал гусей табельным гранатомётом по приказу Путина! Сраная Вселенная катится в сраное говно!»

ДОВЕСОК. wg_lj замечает:
Было это уже, проехали. Газета называлась "Мегаполис-Экспресс", смысл ее существования, правда, был несколько иным - описание различных ужасов постсоветской России, частью реальных, частью придуманных. Смысл проекта был в повышении "болевого порога" у дарагих рассиан, чтобы окружащие реальные свинцовые мерзости не вызывали протеста. Автор проекта, кстати, в жж присутствует. Сейчас его дите продолжает Дело на первом канале.


ДОВЕСОК 2. utochka_lj развивает идею в практической плоскости:
А что, если что-то из этого ещё и ПРАКТИЧЕСКИ начать использовать? Например, освободить Ходора к Олимпиаде-2014 по УДО, за активное сотрудничество с лагерной администрацией?


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →