Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

К вопросу об официальной идеологии

Официальной идеологией Эрефии является хамство.

Это, подчёркиваю, именно идеология, и именно официальная. Хамское отношение ко всему – это парадигма мышления нашей элиты.

Поэтому самым запрещённым чувством является искреннее (это важно) уважение к чему бы то ни было. Если что-то для своего существования требует этого самого уважения, или, хуже того, его ВЫЗЫВАЕТ – такое уничтожается, причём сознательно и сладострастно. Например, настоящая наука требует к себе уважения, и не только со стороны ею занимающихся, но и от всего общества. А общение с настоящим учёным как-то окорачивает и заставляет задуматься о лучших сторонах человеческой натуры. Поэтому - не надо нам тут никакой науки, учёных фтопку, в эмиграцию и на рынки торговать говном, «ты не профессор а хуесор». Уважения требуют и высокие технологии, а их продукты его вызывают – так что же там, перед инженеришками расшаркиваться? Нееет. Значит, будем продавать сырую нефть, даже не бензин, а из всей промышленности оставим только самую грязную: металлургию, например. Уважения требует воинский подвиг, образ офицера вдохновляет – значит, армию превратим в такую помойку, чтобы блевали все, и ещё будем непрерывно унижать дополнительно, чтоб не возомнили даже на полмыслишки. Церковь? Ну, попы вообще-то полезны, это и у Ленина где-то написано, опиум гонят для народа. Ладно, мы в церкви постоим, конечно, свечку подержим, даже рожу постную скорчим. Но косопузы в рясах должны знать своё место, и чтобы это место все видели, кто тут совесть покупает, а кто продаёт.

Считается, что элита уважает хотя бы деньги. Нифига. Элита в них ВЕРУЕТ, как в некую волшебную силу, но относится к этой силе равно так же – по-хамски. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, на что они деньги тратят. Тот, кто действительно любит и уважает это совершеннейшее из орудий человеческих, ни за что не станет тратить их в стиле «быро мне в жопу яблок на тыщу долларов». Ибо на самом деле платить эти твари готовы только за одно: за ВОЗМОЖНОСТЬ ХАМИТЬ, и вот на этом они не экономят никогда. Если можно было бы миллионов за сто долларов публично и безнаказанно обоссать брюки Обаме, то, думаю, до такого аттракциона нашлись бы охотники из числа нашенских «алегархов». А чё, прикольно.

Разумеется, хамы больше всего на свете любят уважуху, понимаемую как жополизание, а точнее флюродрос, иногда взаимный (когда собрались, так сказать, равные, и хамить друг другу опасно), но лучше односторонний. «Чтоб лизали, суки, и лыбились, а я им ещё поднапержу в носопырки, во».

Но право на флюродрос выслужить надо (или купить). А так - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →