?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бандерложеское
с митинга
krylov
Читаю тут изложение событий, совершившихся на очередном съезде «Солидарности». Где Давидес одержал страшную победу над Жаворонковым, били баб, кто-то тайно показывал хер, кто-то боролся с членом Путина, ну а визгу и вони напустили на весь тырнет.



Теперь некое рассуждение на тему, уж извините, такой случай выдался порассуждать.

Когда какой-нибудь начальник (или начальский) ругательски ругает «всякие эти ваши свободы» и уверенно говорит, что реального демократического процесса в стране допускать нельзя, потому что начнётся шабаш ведьм, я его на самом деле понимаю. У него есть серьёзнейшие основания так считать.

Потому что если людям того типа, который этот самый начальник представляет, то есть которые сейчас рулят или рвутся к рулю, дать хоть немного свобод, они устроят именно что шабаш ведьм. Будут бегать бандерлогами по ветвям, верещать, мазать друг друга калом словесным и не очень, таскать тёток за сиськи, показывать друг другу срамные уды, и, в общем, творить всё то, что творилось на съезде «Солидарности».

Эти приматы могут существовать только в двух режимах. Или над ними нужно анально доминировать, давить и прессовать, никакого либеральничанья не допускать, высказываться давать только под дулом пистолета и так далее. Такое обращение они понимают, слушаются и начинают крутиться винтиками и гордо блестеть резьбой. Или же – дать им свободу. И тогда они поскачут по веткам и будут срать друг другу на головы.

Переключение между режимами у них происходит очень быстро. Есть начальник с анальными карами – они строятся в шеренгу. Нет начальника или он слабоват – начинается калометание.

Поэтому не стоит удивляться, что вчерашние чиновники, проигравшие аппаратно и вышвырнутые в оппозицию, тут же начинают вести себя как пьяные мартышки. Не нужно удивляться и тому, что либерастые мальчугашки с глазами кроликов, вот буквально только что блажившие про «феесбешных стукачей» и «путинских палачей», в случае малейшей возможности юркают в строй этих самых палачей и тут же пристраиваются образцово-показательными гаечками-шурупчиками того самого пресса, который они призывали сломать. У них всё так. Или «ала-ала шахсей-вахсей», или «слушаюсьвашбродь».

И если бы все дорогие россияне имели такое унутреннее устройство, то следовало бы и в самом деле поклониться сапогу и целовать кнут, потому что таким подлым народцем можно править только живодёрскими методами.

Однако такими свойствами отличаются не все, и даже не большинство. Например, у тех же националистов очень много всяких проблем, в том числе и организационных. Но вот как стадо макак или как делегаты съезда «Солидарности» они себя не вели даже в худшие времена. Нет, даже не так – пытались иногда, это было. Но получалось угрюмо и невыразительно, на троечку. Чтобы достичь уровня естественного самовыражения Давидеса, Доброхотова и прочих прекрасных людей, даже самым шакалистым нацтусовщикам как до Гонолулу креветкою.

Ну а теперь вопрос. Почему бандерлоги не сливаются в говно, где им и место, а всё прыгают и прыгают?

Ответов тут три.

Первый и самый простой – потому что это нужно дядечкам сверху. Которые бандерлогов понимают, ибо сами таковы. Которые умеют ими управлять, знают, когда и как кинуть банан, а когда и построить. И они строятся. Разумеется, властные дядечки предпочитают терпеть (а то и подкармливать) людей, которые на них самих похожи. Понятный, привычный ресурс.

Причина вторая, менее тривиальная. Бандерлоги имеют перед людьми одно преимущество. Они отличные скандалисты. То есть умеют и любят конфликтовать. Им нравится кидаться какашками, они обожают интриги и заговоры, у них расцветают писюны от скандалов и скандальчиков. При этом большинство русских людей воспринмиает любой конфликт как что-то тяжёлое и неприятное. Никакого кайфа они от этого не получают и стараются закончить конфликт как можно скорее, чаще всего «просто уйти» от скандалиста. Скандалист же воспринимает уход противников как свою победу (и небезосновательно: кто убежал, тот проиграл) и страшно раздувается. Поэтому любая мелкая вонькая тварь, ЛЮБЯЩАЯ КУСАТЬСЯ, всегда победит сильного и доброго человека, который кусаться не любит. Человек «плюнет и уйдёт», а тварь получит всё, чего хотела.

Этого у нас многие, увы, не понимают – что конфликтовать надо УМЕТЬ, и, более того, ЛЮБИТЬ это дело. Не депрессовать из-за того, что ты с кем-то поссорился, а наслаждаться этим.

И третье, связанное со вторым: профессиональные скандалисты легко идут на мировую. Две обезьянки поцарапали и покусали друг друга, а назаватра они уже нюхают друг у друга под хвостиками, ищутся под мышками, и, глядишь, уже и образуют какую-нибудь «коалицию». Послезавтра они снова посрутся, но это ничему не мешает. У нас же люди если расходятся, то навсегда или хотя бы очень надолго. Потому что нюхать друг у друга под хвостиками люди считают ниже своего достоинства, а ДОСТОЙНЫХ процедур примирения в нашей культуре не существует. В результате вонькая мартышка Давидес всегда снюхается с не менее воньким, скажем, Доброхотовым, даже если оба отчаянно раскакашатся из-за гнилого ореха. А вот два человека, на чём-то разошедшиеся, будут до конца жизни ходить «иван-иванычем» и «иван-никифоровичем». Поодиночке. И каждого из них закидает какашками и загрызёт стая мартышек-давидесов, которые, учуяв жертву, всегда СВОНЯЮТСЯ подмышками и подхвостными железами, которые тут же начинают вырабатывать сигнальный запашок: «вот жертва, надо напасть и загрызть, еды хватит на всех». И верещащий ком мартышек бросается на одинокого «иван-иваныча» и загрызает его до смерти.

И, честно говоря, это говорит не в пользу людей. Мартышки тут имеют явное преимущество. Причём не стоит и надеяться обойти их на запашке: люди не умеют СВАНИВАТЬСЯ. У нас нет пахучих подхвостных желез, и я не уверен, что ими надо обзаводиться. Но у людей вроде как есть мозги, и их желательно использовать.

…Ну а зрелище бандерложьей стаи, мечущей какашки, показывающей писи и верещащей «до заложения ушей», конечно, доставляет. Чего уж.

ДОВЕСОК. А вот и иллюстрация. Далеко не самая выразительная, впрочем.



)(


На моей памяти как минимум один публичный рассёр с последующим воссоединением, в котором участвовали отнюдь не ДД. "Кто за кого платил в ресторане".
Хотя, возможно, у людей это считается приемлемым.

Лен, ты напомни, кто из националистов кого попрекал платой в ресторане. А то я запамятовал.

"Однако такими свойствами отличаются не все, и даже не большинство. Например, у тех же националистов очень много всяких проблем, в том числе и организационных. Но вот как стадо макак или как делегаты съезда «Солидарности» они себя не вели даже в худшие времена. Нет, даже не так – пытались иногда, это было. Но получалось угрюмо и невыразительно, на троечку."

У националистов как минимум ни одного съезда не было. Зато были крокодилизмы, яровратовщина, все ж прочее из уважения упоминать не станку. По масштабам и цирк.

Чиво? Для начала см. съезды ДПНИ.

(Deleted comment)
С Жаворовонковской фракцией, в случае ее выхода из Солидарности, будете сотрудничать?

вы предлагаете учиться у них срать друг другу на голову? вам такие попутчики нужны? у вас хоть КАПЛЯ достоинства осталась?

Нет, конечно, я недостоин иметь достоинство, оно всё у Вас, у прекрасного и умного.

карманная оппозиция

что касается моего мнения: у националистов был один вариант действий - явиться на это сборище с кастетами и крошить зубы, не разбирая, кто там милов, кто там яшин. макак нужно гнать из леса, а не учиться у них прыгать по веткам, скромно сидя в уголочке зала.

Да уж готовились, и кастеты запасли, ждали только Вас и Вашего руководства. Но Вы не прибыли - видать, достоинство у Вас большое, ходить мешает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Нельзя не умилиться и другому обстоятельству

Например, агитатор_масс, якобы, сокрушивший в помощью Демроссии махину КПСС, вдруг оказался бессильным против давидисов и чернозубов

> У нас же люди если расходятся, то навсегда или хотя бы очень надолго. Потому что нюхать друг у друга под хвостиками люди считают ниже своего достоинства, а ДОСТОЙНЫХ процедур примирения в нашей культуре не существует

Ссориться не надо. По пустякам.

А поссорившись по пустякам, следует признать причину пустяковой.

В русской культуре не расхождения и ссоры страшны, но презрение. Примириться-то можно, а русское презрение это уже до конца.

Как это мне удалось прожить, никогда не слыша о такой организации.

(Deleted comment)
Я, с вашего позволения, пропиарю?
Уж больно хорошо всё прорисовано.

Пропал мой комментарий ((

Нашелся! А где он был??

Это уже по которому кругу возобновляется байда про уебищных либерастов и (преположительно) достойнейших патриотов?

Костя, Вы ведь - насколько помню - уже пяток лет назад писали про то, как у вас все прилично обстоит. Как раз впрямь перед взрывом говна со стобаксами; холмогоровскими обвинениями, что Крылов наебал АП на крупные деньги; с Вовой Тором, бьющим морду соратника; с Милитаревым, выводимым со съезда ДПНИ "за жидовскую морду"; с Холмогоровым, подозревающим, что это именно Крылов создал и питает анти-холмогоровское коммьюнити (с клеветой, оскорблениями, и пр. и пр.); с патриотом, в конце концов, Тельниковым, который обрезает себе хуй и ебется за деньги с клиентами, и публикует свои hardcore sex фото на интернете?

И, опять? У "вас" люди все замечательные, а у них "мартышки"?

(Для справки: мне глубоко наплевать на "Солидарность")

Картина маслом!

Надеюсь, кто-нибудь вставит в какое-нибудь художественное произведение - а то такой материал пропадает! Жить надо задорно и со вкусом - а это и есть вкус жизни. За это их ничуть не осуждаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну что, отличный анализ ситуации. "Мы" и "они". Русские и жиды. Националисты и "либералы". Это вечный архетип русской политики, таким он и останется навсегда.

Любопытно было бы узнать ваше мнение, почему в среде националистов такой ситуации не наблюдается, при том, что они, по сути, имеют те же стартовые условия, что и либералы.

(Deleted comment)
Слушайте,да вы гений!
Вы вывели идеальную форму борьбы с русским фошызмом!
Скорее отсыпте им денег-мильён,нет-мильярд!
А Крыловы-как самому отъявленному фошысту-поржкаен подкатите.
Вот они друг-друга и передушат.
(побежал записываться в русские фошысты).