Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Россия, которая

Георгий Мирский:

Как раз те, кто считают, что Западу выгодна слабая Россия, что ее хотят ослабить, глубоко ошибаются. Представьте себе, что такое слабая Россия – экономически обваленная, обнищавшая, с отваливающимися от нее республиками и озлобленным народом. Спрашивается, за кого такой народ будет голосовать, и куда будут направлены его симпатии? Либералам, демократам – ни в коем случае, коммунистам - нет, их поезд ушел. Только за нацистов, крайних националистов, ксенофобов. Если бы такой худший сценарий осуществился, и Россия стала бы распадаться, то атомное оружие и ядерная мощь все равно останутся. С точки зрения Запада, что может быть хуже, чем такая свирепая, находящаяся под влиянием нацистской идеологии Россия с ядерным оружием? Поэтому Запад заинтересован не в слабой и не в сильной России, а в той, какая сейчас есть.


Это очень точное определение. «Не слабая и не сильная страна». Ещё точнее – достаточно сильная, чтобы нести издержки силы, но при этом достаточно слабая, чтобы не иметь никаких выгод или перспектив. Паровоз, который жжёт уголёк (в нашем случае – людей), но с места тронуться «мощи не хватает».

И причина тоже указана вполне правильна. Этот паровоз может либо стоять на месте, либо двигаться в совершенно определённом направлении (которое автор обозначил россиянскими штампами, «но мы все поняли»). Рельсы-то ведут только туда. Поэтому он должен стоять и жечь уголёк, пока весь не сожжёт.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments