Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

промежеумочное

Вчера я собирался написать некий постинг на физкультурно-оздоровительную тему. И даже написал половину, но пришлось срочно бежать в трёх разных направлениях сразу. Привычно разорвавшись на части, я побёг туда, сюда и отсюда, а пока бегал, услышал такое рассуждение по поводу своей писанины.

- И не удивляешься ли ты, Крылов, что твои писания вызывают столько негатива и всяческого неприятия? – ехидно спросили меня.

- Ну, - ответил я, почесав лысину, - я ведь про политику пишу и про национальное. А на этих местах у всех чувства. А уж если про историю, у нас же все в веках живут - так это вообще туши свет. Вот тут недавно написал про политруков – и выяснил, что у каждого второго дедушка в политотделе сражался с врагами народа, а остальные замполитов любят за красоту, и в обиду не дадут.

- Это бы ладно, - сказали мне, - тут у людей шуруп. А вот когда ты про бытовой выпивон написал – это-то почему вызвало стойку на ушах?

- Не знаю, - честно сказал я. – Вот уж вроде ничего плохого в виду не имел. Рассказал про работающую, на живых людях опробованную технологию, которая помогает решить распространённую и довольно неприятную проблему. Про политику вроде не писал, про национальное тоже. Тайна веков.

- Нет никакой тайны, - услышал я в ответ, - а есть твоя, Крылов, глупая самонадеянность. Ты, дорогой, забыл адын простой вещ. Люди воспринимают эти твои писания как непрошенные советы.

- Но почему?.. - начал было я и осёкся.

- А у нас все всё принимают на свой счёт. Ты с увлечением пишешь, что такая-то проблема решается так-то. А человек читает и видит – «Крылов сцуко пишет, что у меня есть такая-то проблема». И обижается. Или потому, что проблемы такой у него на самом деле нет, или потому, что она у него есть, но непрошенных советчиков он к себе не звал. Потому что сам большой и своим умом живёт.

- И немножко телевизором, - не удержался я.

- В телевизоре авторитетные люди, - сказали мне. - Потому что если уж человек попал в телевизор, значит, он что-то по жизни достиг. Ну хотя бы в телевизор влез. Его и послушать можно, даже если он кобылью мочу внутримышечно рекомендует. А ты-то кто такой? Чего ты в жизни добился? Срок мотал, зону видел? Миллиард есть? Тебя хоть на радио какое-нибудь зовут?

- Звали два раза, - признал я, - да и то, говорят, больше не позовут, потому что начальство заметило и пресекло.

- Ну вот, сам видишь. Ты – быдло электоральное, такое же, как все. И нечего тут. Скромнее надо быть.

- Да ну тебя, не всё так плохо, - отбрехался я, собрался заново (потому что разговаривал я, понятное дело, с собой) и побежал уже одним куском нах хаус отсыпаться.

Однако, отоспавшись, я решил этот разговорчик всё-таки записать. А заодно сообщить дорогим читателям, что никаких бесплатных или платных советов я им, дорогим, впаривать не собираюсь, про их личные проблемы ничего не знаю, и вообще погулять вышел.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments