Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Крайне банальное. Зачем нужна власть в современном мире

Главная задача всего аппарата начальства, начиная от начальства на работе и кончая «президентами и премьерами» – мучить и тиранить людей. Всё остальное вторично.

При этом мучить и тиранить людей НЕОБХОДИМО. Для поддержания существующей структуры общества.

То есть. Современное общество НЕ МОЖЕТ состоять из психически нормальных людей с чувством собственного достоинства и правильным взглядом на мир. Оно может состояить только из запуганных, зашуганных, запрессованных неврастеников, находящихся в состоянии постоянного стресса. Иначе оно развалится или превратится во что-то иное. Чего нельзя допустить. Почему – отдельная песня. Ну хотя бы потому, что слишком велики издержки такого перехода, примите это за объяснение, хе-хе.

Итак. Для того, чтобы людей поддерживать в состоянии постоянного стресса, и существует огромная пирамида начальства. Она несёт и другие функции, «управляющие», но это не главное. Главное то, что начальник имеет право и даже обязан прессовать подчинённых. Эта прессовка (или, можно сказать, ВОСПИТАНИЕ) и является его главной работой. Всё остальное – тоже полезно, но вторично.

Разумеется, есть градации. На Западе, например, общество таково, что людей достаточно просто загружать работой, чтобы их доплющивать до кондиции. Работа сама по себе, особенно нудная и монотонная – сильнейший стрессообразующий фактор. Конвейер и офис в этом смысле – это прежде всего ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ учреждения, их цель – расплющивать и унасекомливать «работающих» там людей. И если они работают хорошо, то запрессовывать людишек дополнительно уже и не нужно. Поэтому и власти там относительно пристойно выглядят.

В странах, где люди обладают сильным иммунитетом к ЗАРАБАТЫВАНИЮ (во всех значениях этого слова), применяются более грубые методы – то есть травля людей «на чистой психологии». То есть – искусственный голод, холод, тирания. Причём не только глобальная, «на всю страну», но и в каждой отдельной её клеточке. Чтобы человек был постоянно прессуем менеджером на работе, ментом на улице, и так далее. А дома – чтобы мужика тиранила баба с детями, а бабу чтобы тиранила мама родная, без шансов на защиту со стороны мужика. Детей тоже нужно использовать в тех же целях, поэтому «будем делать ювеналку». Ну и так далее – чтобы человечек был всегда грустен и растерян. Или весел и глуп (если айкью ниже семидесяти, можно быть весёлым). Но никогда - чтобы нормальным, "каким его Бог задумал". Это исключается. Иначе он не сможет нормально функционировать в нашем сложном мире.

Это всё, конечно, чушь и идиотизм, потому что Крылов идиот, а жизнь устроена экономически и политически. Устаём вот только сильно, ну и вообще стресс.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →