Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сферическое начальство в вакууме

Как простейший, одноклеточный, примитивный до дегенеративности российский начальник (начиная от мелкого погонялы и кончая «страшным сталиным») действует по отношению к подчинённым?

Примерно так.

Если во вверенной ему сфере компетенции что-то происходит, ему об этом или докладывают, или не докладывают.

Если докладывают, он понимает это как признание подчинённого в своей некомпетентности. «Сами должны справляться с такими мелочами, в этом и состоит ваша работа». В более сложном случае подчинённый подозревается ещё и в попытке отвлечь начальника от его сложных дум и затормозить его работу, то есть в саботаже.

Если выясняется, что не доложили, он понимает это как попытку скрыть свои косяки и промахи. «Вы нагробили и проштрафились, и теперь прячетесь». В более сложном случае подчинённые подозреваются в том, что они сами создали проблему, чтобы ему, начальнику, навредить.

Если начальник мелкий, всё кончается скандалами и мотанием нервов. Если крупный – неиллюзорными репрессиями и рубкой голов.

И так постоянно. Периодически.

Ах да. В пяти процентах случаях от этих правил нужно отступать. Например, когда стряслось что-то действительно серьёзное, и он об этом вовремя узнал – или когда серьёзную проблему решили без его участия, не побеспокоив. Такое отступление от обычного правила должно быть демонстративным, с преувеличенными похвалами, наградами и поцелуями в диафрагму. Это должно обязательно сопровождаться унижением всех остальных. «Ты единственный верный, а вокруг скоты!» Это чтобы все возненавидели счастливца по гроб жизни.

Ещё бывает такая проблема, что дела идут как по маслу и ничего не случается. Тогда нужно затеять какую-нибудь реформу или модернизацию, чтобы всё начало ломаться, далее см. выше. Поэтому нужно иметь в виду: ВСЯКАЯ реформа и модернизация затевается ТОЛЬКО для того, чтобы иметь повод для репрессий. В России, я имею в виду.

И, конечно, это простейшая система ходов, минимальный алгоритм. Опытный начальник умеет ПРИКОПАТЬСЯ по миллиону причин. Но начинается вся наука примерно вот с этого.

ДОВЕСОК. Бывают, однако, ситуации, когда цель начальника – сделать работу. Попробуйте подумать, что говорит такой начальник, когда ему пытаются перепасовать решение низкого уровня - или, наоборот, скрыть проблему. Получится интересно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments