Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О генезисе человеческого разума

Как известно, товарищ Поршнев объясняет появление разума на Земле каннибализмом, а некоторые другие – деятельностью внеземных цивилизаций. И, вполне возможно, правы обои.

С точки зрения чисто материалистической, разум – это, собственно, мозг. Точнее, побочный продукт деятельности мозга. Мозг человека уникален, прежде всего своими размерами. При этом его мощь, как нам регулярно сообщают, используется процентов на десять. С этим, правда, высокоучёные физиологи не соглашаются, но достаточно посмотреть на любое «жвачное у телевизора», чтобы убедиться – какое там десять, много. Отчего же он такой разбухший?

Ответ нам подсказывает французская кулинария с присущей ей фуагрой. Фуа-гра – это, собственно, гипертрофированная гусиная печёнка. Чтобы она была именно гипертрофированной, гуся специально откармливают, причём одна из стадий открома – гаваж, насильственное пропихивание пищи в горло через трубку. Всё это делается, чтобы печень выросла в несколько раз больше нормы и стала более жирной.

Вполне возможно, что люди были созданы внеземными цивилизациями с гастрономическими целями. Только кушать они собирались не печёнки, а обезьяньи мозги. Для этого при помощи генной инженерии мозг разогнали до нужных размеров, и, конечно, запрограммировали нужный вкус.

Общая недоделанность человеческого существа – достаточно посмотреть на узкие женские бёдра, совершенно недостаточные для нормальных родов, или вспомнить про криво сшитые хромосомы (из-за которых у нас их 23, а не 24, как у всех человекообразных приматов) или про неликвидированный косяк с витамином C, доказывает, что работы были брошены на полпути. Желаемый результат – то есть безволосое существо с огромной яйцеобразной головой, широченным задом и хилым тельцем, идеально приспособленное к стойловому содержанию – так и не было выведено.

Одной из причин прекращения работ могло послужить появление разума, нежелательного побочного эффекта слишком большого мозга. Вполне возможно, что гуманные высокоразвитые существа не едят мозги других разумных существ. Есть также основания полагать, что человеческие особи были испорчены намеренно, вмешательством какой-то внешней силы (см. соответствующие разделы книги Бытия), после чего лишились пищевой ценности и были выброшены на первую попавшуюся планету, где и создали некое подобие «цивилизации». Разумеется, именно что подобие, потому что разумные существа из нас примерно такие же, как из кур – вольные птицы, даже если куры сбегут из курятника, одичают и при этом как-то выживут. Выжить-то они выживут, а крылов не отрастят, как ни бейся. Ну и несостоявшаяся закуска на столе богов, то есть мы с вами, тоже ничего подлинно-разумного из себя не выжмем. Всё будет "как-то так".

) после звонков с трёх телефонов одновременно (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →