Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Понятно по какому поводу
с митинга
krylov
Если вспомнить, что забито в головы наших соотечественников, то выходит, что сейчас начнутся (уже начались) разговоры о том, что поляков убило ФСБ, что «тушка» - самолёт-гроб, и прочие замечательные ходы мысли. Про «феесбу» я говорить ничего не буду (тут даже настоящие, неиллюзорные жертвы данной конторы криво усмехнутся), а про тушку поинтересуйтесь у специалистов, они объяснят.

Если «разводить конспирологию», то получается, что России с Польшей нормальные отношения заводить НЕЛЬЗЯ. То есть СОВСЕМ нельзя, можно только грызться (точнее, Польше кусать, России огрызаться). Любые попытки выйти за пределы обозначенного формата будут наказываться предельно жёстко.

Если конспирологией всё-таки не заниматься и исходить из официальной версии, тоже получается нехорошо, хотя и по-другому. Потому что официальная версия состоит в том, что президент Польши настоял на посадке в Смоленске, хотя его просили этого не делать, а сесть в Москве или в Минске. На посадку заходили четыре раза, на пятый рискнули. При этом я не верю, что покойный Лех Качиньский и в самом деле опасался встретиться с Путиным или Лукашенко. Путина он не видел, подумаешь тоже. Просто сесть именно там, где он решил, и успеть к началу мероприятия – то гонорово. Вот это самое «гонорово» довольно часто заканчивается плачевно, и не только для поляков.

Я искренне надеюсь, что у всех сторон хватит ума и здравого смысла не - - -

)(

скорее всего так оно и было.
с другой стороны как минимум подсознательно он стремился именно к подобной смерти.
она оказалась очень созвучна пафосу его мартирологических идей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я подозреваю, что элементарно Земля и Воздух друг друга недопоняли. Аэропорт в Смоленске не международный, диспетчеров, способных выразить по-английски сколь-нибудь более сложную мысль чем "Окей" и "Ноу", не оказалось. А другого общего языка у русских с поляками давно уже нет.

Впрочем, похоже, действительно, тут скорее не языковой барьер, а (полу)панский гонор:
в августе 2008 года, во время поездки главы Польши в Грузию, несмотря на прямое указание Леха Качиньского, пилоты отказались сажать самолет, на борту которого находились сразу пять президентов, в тбилисском аэропорту. В результате лайнер сел в азербайджанской Гяндже. Тогда польский лидер решил наказать строптивых летчиков, но за них заступился министр обороны Богдан Клих.

Помноженный к тому же на комплекс Наполеона:
На вопрос о том, что его больше всего раздражает, Лех Качиньский часто отвечал: "Злые шутки о моем росте". Невысокий рост (1 метр 68 сантиметров) и внешность президента часто служили объектом нападок политических противников.

Жаль, что этот гонор стоил жизни такому количеству людей.

Ну, почитав о Качиньском и о его отношении к России: Площадь имени Джохара Дудаева, ракеты ПРО, направленнные против России, да много чего еще. Я еще набрел на то, КАК CNN и BBC уже назвали эту катастрофу. Обратите внимание, там в конце поста Ни больше, ни меньше, однако...

А как они назвали эту катастрофу? У Вас похоже такие же проблемы с английским как у аффтара по ссылке.

(Deleted comment)
в извращённой системе координат всё кривым получается

в рашке куда не посмотришь - одна теория заговора да паранойя

Хуже рашки только хохляндия-вот уж страна идиотов и дебилов.

Боженька, он ведь всё видит. Еще аналогичная ситуация давно назрела вокруг холокоста, так что официальным лицам планирующим посещать разные тематические мемориалы, если-чё, то лучше на поезде. Хотя...

На шаттл Колумбия израильский астронавт захватил Талмуд и вроде чего то для каббаллы.
Насчет талмуда - это даже зарубежные CNN и BBC В НАЧАЛЕ полета сообщали.

Хоть потом собирали осколки с полоины США - Талмуд не нашли...

проскользнуло, в начале недели это уже было. Вместо Тбилиси его самолет сел в Баку. Якобы сказал, что с пилотом разберется лично. Второй пилот, получается, перечить не посмел.
Тут не "гонорово". Это люди из советских низов попадают на самый верх, рассудок помрачается, они уже готовы природе приказывать.
Из семьи инженера. Чем так уж польский инженер отличался от советского. Униженное, забитое советское существо выносит наверх, без заслуг, без выслуги, и на глазах трансформируется в чудовище. Я их видел еще в предбанниках власти, омерзительнее зрелище трудно представить.

Очень точное наблюдение.

Какой-то бред получается...

=...Потому что официальная версия состоит в том, что президент Польши настоял на посадке в Смоленске, хотя его просили этого не делать, а сесть в Москве или в Минске...=

Простите, а что, уже какой-то польский х.й решает на территории России, что ему делать, а что не делать, игнорируя при этом официальную власть России?!

Даже если при этом был выбран ТАКОЙ способ показать, кто в доме хозяин и поставить зарвавшегося засранца на место, то сделано было всё абсолютно правильно.

Re: Какой-то бред получается...

Про дипломатическую неприкосновенность слышали?

(Deleted comment)

Тушка-154 - самолет-гроб. Это точно

У польского самолета были уже технические проблемы
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8612825.stm
Mr Kaczynski himself had suffered scares while using the plane in late 2008, when problems with the aircraft's steering mechanism delayed his departure from Mongolia.

ТУ-154 бились в Иране, в России (неоднократно), кажется и в Африке. Поневоле наводит на размышления, что старые самолеты необходимо было давно заменить на новые. И не допускать реимпорта в Россию старых ТУ-154, ранее эксплуатировавшихся за рубежом.
Ту-154 был хорошим самолетом двадцать лет назад. Сейчас это утильсырье.

Но на ИЛ-86 и ИЛ-96 (единственные в мире серийные пассажирские самолеты, не имевшие катастроф с пассажирами на борту) у эффективных менеджеров не было денег.
Жаловались что керосина больше расходуют, чем летающие гробы...
На Ту-204 тоже заказов не особо поступало...

Re: Тушка-154 - самолет-гроб. Это точно

Ту- 154- отличный самолет.
С одним НО. Требует неебланов за штурвалом. Ну или над заштурвальными. При этом условии летает как часики.
А современные летуны натасканы на всезнающую электронику. И оттого расслабились. Со всеми вытекающими.

Знаете, а мне практически сразу именно так и представилось, именно "гонорово".

В который раз толпы идиотов, лично не видевшие что произошло, не разбирающиеся в теме, прочитавшие писанину пидарастичных журналюг бегут высказывать собственное мнение на тему того что же всё таки произошло.

Сам факт общения важнее, чем обсуждаемые новости

.

(Deleted comment)
если "это руки путина", то его рейтинг взлетит до 99,99%, валяйте.

Новость, конечно, шокирующая. Три мысли:

1. Самое главное — что будет от этого России? Ничего хорошего — а как же ещё?!

2. Главы европейских государств погибали в авиакатастрофах трижды в истории. Прошлый раз это был президент Македонии, разбившийся над Боснией. А первый. Первый раз это был глава правительства... Польши в изгнании Владислав Сикорский. 1943. Аккурат после того, как он выступил про... Катынь. Мол, это дело рук английского союзника. Везли его англичане через Ла-Манш, да и уронили. Подробно об этом:
http://galkovsky.livejournal.com/149002.html

3. Часто встречается в книгах-фантазиях всяких леворюционеров — как взять власть в стране? Уничтожить в один день несколько десятков первых лиц государства, начинается хаос и анархия, и КМПКВ.
И вот сегодня утром — ап! Когда и где такое было ещё? Президент, глава генштаба, главнокомандующие сухопутных войск и ВМФ и т.д.

Вот за одну из сторон, я, честно говоря, не поручился бы - вряд ли хватит и ума, и смысла. Боюсь, мы скоро узнаем о себе много нового (ну, в смысле, незабытого старого) из СМИ, из переводов Инофорума... Вот написал и подумал - а ведь действительно наши власти виноваты. Не звали бы г-на К. для обстоятельного вылизывания всего, что люди не вылизывают, и сидел бы он дома, и все бы у него было хорошо. Он в Россию-то рвался только за вылизываниями - до сих пор один раз был всего, и тоже в Катыни...

Вас это, действительно, пугает?

=...Боюсь, мы скоро узнаем о себе много нового (ну, в смысле, незабытого старого) из СМИ, из переводов Инофорума...=

?

=...Вот написал и подумал - а ведь действительно наши власти виноваты. Не звали бы г-на К. для обстоятельного вылизывания всего, что люди не вылизывают, и сидел бы он дома, и все бы у него было хорошо...=

Странная логика. "Вечно виноватый" - мазохизм практикуете?

Блин, Костя! Да он просто спешил и не хотел ехать 6 часов от Минска, а решил сесть на авось. На хрена видеть умысел там, где налицо неосторожность? Ты как прокурор какой.

?

Log in

No account? Create an account