Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:

техническое

Тут имела быть следующая история.

1. Екатерина Семёнова, журналистка, сделала интервью с Сергеем Аракчеевым, которое было опубликовано на АПН. В этом интервью, в частности, корреспондент утверждала:

Недавно в газете «Завтра» была опубликована статья Д. Тукмакова, в которой он пытается доказать государственную целесообразность твоего заключения. Вот два пассажа из неё: «когда на одной части весов — судьба одного лейтенанта, а на другой — порядок и спокойствие в проблемном регионе, то выбор должен быть сделан не в пользу лейтенанта» и «если речь идет не о ребенке — о лейтенанте, то есть не о случайной жертве, а о служивом государственном человеке. Да, он может быть сотни раз невиновен. Он исполнял приказ — прекрасно. Он не скрылся от следствия — честь ему и хвала. Но если иного способа добиться умиротворения Чечни нет — он должен сидеть».


2. Как выяснилось, в газете «Завтра» такая статья не появлялась. Денис Тукмаков действительно это писал, но не в газете, а у себя в блоге. Причиной ошибки послужило то, что Денис является обозревателем газеты «Завтра», и многие тексты из его ЖЖ идут прямо в колонки. Однако газета «Завтра» - при всей сложности и хитропростроенности своих позиций по многим проблемам – всегда поддерживала Сергея Аракчеева, а с г-ном Тукмаковым в этом вопросе расходится во мнениях.

Это подтвердил, в частности, и сам Денис Тукмаков.

3. По тому же поводу пространно высказался г-н Влад Шурыгин. Свою речь он закончил словами «прошу считать этот мой пост моим личным обращением к господину Крылову с просьбой опубликовать опровержение той лжи, которая через АПН была распространена о позиции моей газеты и о материале, который никогда не публиковался в ней».

4. Если я ошибаюсь (а это моя ошибка – увы, я работаю на ресурсе практически в одиночку, и, так сказать, несу дискурсивную ответственность за всё), я это, разумеется, признаю.

Опровержение появится в понедельник днём, как на первой странице АПН, так и в тексте интервью. Я также приложу усилия, чтобы Сергей Аракчеев узнал: газета «Завтра» не публиковала подобного текста, это частное мнение одного из её сотрудников, которое он выражал частным образом.

5. Увы, я так и не понял, почему г-н Шурыгин не обратился с этим ко мне лично, хотя бы комментом в моём ЖЖ или письмом – мой электронный адрес известен, в крайнем случае можно было бы навести справки, это несложно. К счастью, я имею привычку делать поиск в ЖЖ по своему имени, так что я всё-таки оказался в курсе дела.

Тем не менее, на будущее – если у кого-либо есть претензии ко мне или к публикациям на АПН, благоволите, господа, сообщать об этих претензиях СНАЧАЛА мне, а уж потом urbi et orbi. Разумеется, если вас интересует именно исправление ошибки или восстановление справедливости, а не что-то иное.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments