Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Категорический императив

Соколов пишет, как всегда рассудительно:

Оппозиция, хоть в какой-то мере допускающая, что, возможно, ей придется править государством, стала бы себя сдерживать в злорадстве исходя хотя бы из того соображения, что проблемы никуда не денутся, а все, изливаемое ныне ею на власти, вернется к ней сторицей, когда уже она будет у руля. Когда никаких расчетов на властвование вообще нету, тогда действительно можно себя не ограничивать.


Соколов в своём лоялизме, как всегда, лукавит. В том, что оппозиция не имеет НИКАКИХ шансов прийти к власти сколько-нибудь легальным путём, виновата – если тут можно говорить о вине, «некоторым нравится» – не оппозиция, а власть. Она одна, и ТОЛЬКО она одна.

Не надо забывать хотя бы того простого факта, что в России НИКОГДА не было выборов первого лица государства. Не говорю «полностью честных и справедливых выборов», потому как полная честность и справедливость – материи эвентуальные. Просто - настоящих, из нескольких кандидатур, с публичной конкуренцией между кандидатами и непредрешённым заранее финалом. Хотя нет, был случай – в 1613 году. По нормам того времени, разумеется. С тех пор – шиш. На Украине было, в Монголии было, а в России не было и не будет. Я, реально, другой такой страны не знаю, где НИКОГДА не проводилось свободных выборов высшего уровня. Может, в Африке ещё остались две-три такие.

Точно так же, у нас НИКОГДА не было некоторых вещей, которые сейчас имеются повсеместно. Перечислять было бы слишком долго, «сами знаете». Причём не потому, что не можем – а потому что НЕ ДАЮТ. Сидит злочинна бляда на шее у русских, как старик-бес на шее у Синдбада-морехода, сжимает вонючими ногами горло, и заставляет бежать по вонючему азиатскому болоту. И хохочет-заливается.

При этом страна-то европейская. Белая. Опоганенная по самое не могу, но в основе своей – белая. И желание ВАЛИТЬ эту злочинну бляду – это желание абсолютно закономерное, святое и правое. Собственно, преградой этому желанию служит только извечная надежда, что всё это говно рано или поздно «само навернётся». Прогниёт как следует и повалится. Сдохнет старик-бес, рассыплется от гнилости. Сейчас русское население этого, собственно, и ждёт. Ждёт напрасно, но это другая тема.

В общем, если бы оппозиция своими действиями и в самом деле раскачивала бы эту проклятую галеру – ей можно было бы только в ножки поклониться да свечку за здравие поставить.

Увы. Претензии к оппозиции имеются совсем иного свойства. А именно – те, что она галеру нисколько не раскачивает, а совсем даже наоборот – работает балластом, повышая оного плавсредства остойчивость.

В частности, о посланиях и обращениях. Оппозиция не предлагает абсолютно никаких мер по изменению ситуации к лучшему, кроме разве что немедленной смены Путина и его подельников на Ходорковского и авторский коллектив НТВ. И это ещё счастье, что у оппозиции есть хоть такие кандидатуры на святопричинное место у кормила: не завали Путь Гуся и Ходора, на сём месте зияла бы пустота. Что же касается конкретной программы положительных преобразований – тут Соколов прав: её просто нет. Нет даже списка стандартных требований, хоть сколько-нибудь реалистичных, под которых можно «программу писать» (если она ещё не написана).

Ну вот сравните заявление Немцова по терактам в Москве (которое в дальнейшем было принято либеральной оппозицией в качестве «общей точки зрения») и наше родовское. Замечу – РОД организация маленькая, бедная, никаких интеллектуальных центров на нас не работает. А у Немцова и его товарищей имеется в наличии, кроме собственной головы, ещё и какой-никакой штат. То есть они с ходу должны выдать программу пунктов из десяти, с контурным описанием смены кавказской политики, преобразований силовых структур и хоть какого-то обоснования «путина в отставку». Не обязательно продуманную, не обязательно исполнимую, не обязательно даже осмысленную - но хотя бы на первый взгляд выглядящую исполнимой и осмысленной. Но нет же. «Вообще ни о чём», кроме всё того же кадрового вопроса: «сменить Путина и Нургалиева». Это ЕДИНСТВЕННОЕ требование, других нет вообще. Если не считать, конечно, запрета на «культивирование ненависти к кавказцам». Но соревнование Медведева и Немцова в том, кто больше любит кавказцев, Медведев выигрывает одним росчерком пера в любом финансовом документе.

В общем, получается, что оппозиция держит адресатов своих воззваний за идиотов или за азиатов. То есть за людей, которые верят, что смена верховного бабая сама по себе что-то может изменить в их жизни. Убрать Путина – и тут же всё расцветёт. А кто бросит камень в сторону Кремля – с того сто грехов спадут. Вера азиатского базара, в общем. Которую русские отнюдь не разделяют.

И, естественно, обычные люди, читая такие призывы, просто плюются. А кто не проплевался сразу – для тех приписочка: «вот что ни делайте, а на кавказцев даже в мыслях не залупайтесь». Это чтобы последние симпатии оттолкнуть.

Ну и кто они после этого? Вот то-то.

Так что рассудительный Соколов и в самом деле даёт оппозиции (настоящей) хороший совет. Даже, я бы сказал, императив. Разговаривайте так, КАК БУДТО вы можете прийти к власти законным путём. КАК БУДТО перед вами неглупые и ответственные избиратели, и вы им предлагаете свою программу.

Ибо такое поведение раскачивает галеру куда заметнее, чем любой шахсей-вахсей и путин-атата. Потому что будет понятно: кремлёвских упырей ЕСТЬ кем заменить. Вот, пожалуйста, есть люди, вот их программа, вот что они собираются делать. А что делают упыри – и так видно. Сравниваем – получаем. И понимаем, что пора бы и в самом деле скидывать упырей – пока есть кем их заменить, «а то и этого не будет».

Упыри, кстати, это прекрасно понимают. Поэтому они всячески проталкивают ту мысль, что «болтать не надо». Не надо болтать, не надо разговаривать. Не надо никого слушать, надо молчать и пырить зенки на «реальные дела». Поганое ихнее едро называется у них «партией реальных дел» - причём именно в значении «не слов». Никаких слов не надо, никаким разговорам верить нельзя. Верьте только делам. А дела в Эрефии могут делать ТОЛЬКО те, у кого финансирование и админресурс. Всё. Мат в два хода.

Так что имейте в виду, господа-товарищи хорошие.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →